科学无处不在作文
科学无处不在
科学无处不在,即使是一只小小的手表里也蕴含着很多科学:齿轮的磨合,时间的计算……那么,科学有什么妙用吗?那太多了,像滑翔机利用了空气动力学、过山车利用力学、轮船利用流线型等等数不胜数。
利用科学还可以做许多有意思的东西,如风力车,电动纸飞机这些小玩具。学校针对这些来设计了许多比赛,比赛组成了科技节。
先讲风力车。风力车是由一个车身、两节1.5伏电池、一个马达、一个电池盒、
一个风扇组成的。当电流驱动马达时,马达带动风扇,利用反作用力让小车前进。如果要调节小车行驶的角度,可以通过前轮来完成。
再说电动纸飞机。电动纸飞机是由一架纸飞机、一个电容、3节1.5伏电池、电池盒、螺旋桨、小马达组成的。先将电容、螺旋桨和小马达固定在纸飞机上,再把电池盒和电容连接起来充电,20秒左右后即可以将飞机掷出去了。加了螺旋桨的纸飞机可以飞90秒,但是方向不可控制。
科学,就是无处不在,希望大家能在科技节里收获更多新的知识,能多留心身边的科学,加油!