今天一早,我早早地来到小桔灯上学。
叮叮叮,上课啦!我急忙回到座位上。同学们,今天我们学习怎样做竹签陀螺。
好,每位同学都有四根竹签和两个像胶塞和四根皮筋。老师一边说一边开始给我们发材料。老师教我们怎样做竹签陀螺。然后我们就迫不及待地开始做了。我先把两根竹签绑在一起,然后将它们俩拉开,这就是陀螺的胳膊了。再把另一根竹签横着固定在两只胳膊上,就做成一个三角形了。最后把第四根竹签竖着固定,就变成一边一个三角形了。做好之后,在它的两只胳膊上插上橡胶塞子,太好了,这么简单就做好了。
做好之后,我把它立在我的指头上。咦?怎么立不起来?我们疑惑地看向老师。谁让你们没等我说完就开始做啊!告诉大家一个科学知识重心越低越平稳。
我想了想,终于明白老师是什么意思了,原来,是我的陀螺重心太高了。我把它的胳膊向下拉,把中间的竹签向上推,终于立起来了,我真开心。
老师最后给我们讲了重心在生活中的广泛运用,比如:电扇、麦克风架、三轮车它们都是运用重心越低越稳定的原理才保持稳定的。
这一节课结束了,我从中明白了生活中有许多的科学秘密,也懂得了要用心观察,才能发现它们其中的奥秘。