无私的奉献作文
夏天我一直都不喜欢,我母亲也一样,夏天的味道就是汗水的酸臭味,更是水蒸气的王国,是清风的率性的一个季节,可能是由于受母亲的影响,所以我不太喜欢夏天,反而喜欢冬天,听母亲提起过她小时候的事情,现在想想母亲真是爱我们啊!母亲小的时候是家里的老大,家里糊口前提还算好,她最大的一个缺点就是怕黑,所以一到夏天就非常害怕出去,生怕自己的皮肤变黑了,不好看了,女生生成就爱臭美,这是人之常情,那时候的我不理解母亲是为什么要这样做,我甚至有时候会觉得母亲很矫情,直到后来才明白根本不是我想的那样,母亲是家里最懂事的孩子。
母亲没有告诉我她这样做的原因,后来我发现了她藏起来的日记本,因为好奇心,我便私自拿了出来看,那时候的我还不懂事,直到那些厚厚的写满笔迹的日记本被我都看完之后,我的眼泪落了下来,我一直误会着母亲,原来母亲是为了家里的生计才这样做的,家里由于妹妹的退婚欠下了一屁股债,家里原本糊口还可以变成了连饭都变成了吃了上一整理不知下一整理,母亲看着自己的母亲如斯操劳便打算自己为家里还债,她想通过这样嫁一个好人家,至少能够减轻家里的一些负担,直到现在母亲还在想着家里的债,可家里人都不理解她,亲朋挚友亲戚家属都误会她,责骂她,可她一句话都不肯为自己争辩,只是背地里偷偷哭泣,我感到十分的内疚由于不理解误会了母亲那么久。
母亲照顾我老是无微不至,可我老是给她添乱,老是不理解她,她现在为了家庭,每天在外奔波操劳,皮肤一点点的已经变得黑不溜秋,可她已经不在意了,由于她更加在意的是我的糊口,她想给我一个夸姣的未来,有时候我真的但愿自己能够快点长大,替妈妈分担一些事情,让她的无私奉献得到回报,为她受到的误会得到谅解…。