无私的奉献作文
一天中午,我坐在恬静的空调车上,悠闲安闲地望着窗外。忽然,一道亮丽的风景映入我的眼帘。
一位穿戴黄背心,头上披了块毛巾,顶着个草帽的中年妇女在炎炎的烈日下一丝不苟地扫着路边的落叶。这一情景使我想起了雷锋的一段话:“假如你是一滴水,你是否润泽津润了一寸土地?假如你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?假如你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你糊口的岗位。”不管是寒冷仍是酷暑,不管刮风仍是下雨,她们——在众人眼里最平凡不外的清洁工,都坚守着自己的岗位,美化着我们的环境,她们不恰是一颗螺丝钉吗?她们默默无闻地奉献着,真不愧为城市的美收留师、永不生锈的螺丝钉!
无私奉献,这就是我眼中的雷锋精神。她像春天般的阳光暖和你、我、他,暖和着我们每个中华儿女的心田。