光阴似箭,日月如梭时间一去不复返。在我童年里所发生的事情多得像天上的繁星一样,数都数不清。惟独占一个人在我的脑海里深深地铭记下来,擦不掉也抹不掉。仿佛那天的情景刚发生似的。那是五年前冬天的一个早晨,天色非常冷,门外下起了鹅毛大雪,世界万物都像粉妆玉砌的一样,洁白洁白的。我躺在被卧里,舒惬意服地看着电视,非常温暖。电视真是好看极了,忽然我想去上厕所,所以不得不关掉电视。当我走到楼梯口的时后,忽然看到大街上有一位差不多七八十岁的老爷爷,头发白白的。只见他穿戴大棉袄,俯着身子,手里握着扫把,正在扫大街上的雪,他两眼凝视着地面,当真地扫着。我想:“天色这么冷,一位七八十岁的老爷爷为什么要扫雪呢?”我想着想着忽然看见老爷爷滑了一脚差点摔倒,我急忙过跑过去扶住老爷爷。
老爷爷说了声“谢谢。”我就问老爷爷刚才我想的那个问题。“老爷爷这么冷的天色是谁让你扫雪的啊?”我问道老爷爷说:“是我自愿的!”我说:“你为什么扫雪呢?”老爷爷语重心长地说:“哎!老了不顶用了,没有什么为人民服务的,只有为人民扫扫雪,使交通利便一点!让人民走好路不会滑到吗?”一个七八十岁的白叟都想着为人民服务,我为什么不能为人民做些力能极的事呢?我一定要向老爷爷学习啊!