我的一家初中作文
我有一个幸福美满的求庭。我爱我的家,更熟悉家庭中的毎一个人。爷爷是一个朴实的农民,爸爸是造船工人,妈妈是白衣战士,天真烂漫的妹妹上小学。由于不同的工作,决定了毎个人的性格爱好。就拿这件事来说吧,完全能够看出毎个人的性格和爱好。
最近,妈妈所在医院推销一批洗衣机,外形完全相同,就是颜色不一样。到底买什么颜色最好呢?
晚上,全家坐下来商量。还没等别人说话,妈妈首先开了口:洗衣机买白色的行吗?白色的淡雅、柔和,看上去不刺眼。另外,白色还给人一种宁静清凉的感觉,放在屋里也很协调。妈妈一连串讲了这么多白色的优点。这也难怪。妈妈在医院里工作。白色是她最常见、最热悉、也是最热爱的颜色。这倒与妈妈温柔的性格很相称。这时,爸爸风趣地说:嗬!可别把家里变成病房啊。一句话说得我们都笑了起来。可不是吗?我们家的床单、窗帘、沙发都是白色的。未免太单调了。爸爸看见我们没同意妈妈的意见,便得意起来。嘿嘿地笑着,发表着自已的见解:要我看啊,还是买黑色的、黑色的没等爸爸说究,妈妈瞪了他一眼,打断他的话:哪有家里摆黑洗衣机的!你整天在厂里滚得浑身都是黑泥、黑油还不够,这回洗衣机还要买黑的,不嫌脏啊?再说也没有卖的呀!爸爸依然乐呵呵的:好啊!你瞧不起工人,嫌我们干活脏。要是都像你们一样坐在医院里,谁去生产啊?听到这儿,我不禁在一旁偷偷地笑了起来。我想起有一回,爸爸帮兄弟厂修理机器,钻到车床底下,弄得浑身上下都是油和泥。回到家来,妈妈没让他进屋,硬逼着爸爸脱掉那身工作服,把手脸洗干净再进来。爸爸一心扑在工作上,不怕脏,我很佩服。不过爸爸和妈妈对着干,要买黑色的洗衣机我也不同意。这时,爷爷止住了爸爸、妈妈的争论,捋着胡子,慢条斯理地说:黑的白的都不好。最好啊,还是买黄色的。我们都不解地望着爷爷。爷爷接着说:我在农村劳动了一辈子,就爱那黄色,黄橙橙的麦穗,黄灿灿的棒子,黄灿灿的谷子黄色喜心悦目,实实在在,依我,买黄的。爷爷刚说完,妹妹就嚷了起来:都不好看!都不好看!应该买红的。你懂什么?我说了她一句。妹妹挺认真地说:我怎么不懂?我们老师说又是我们老师说这进妹妹的口头语。她唯一信奉的就是她们老师的话。真是个小孩儿。妹妹认真地说:我们老师说,红色是国旗的颜色,象征着烈士的鲜血,和红领巾的颜色一样,我爱红色,对吧,妈妈?妹妹撒娇地问妈妈。
我一直没有发表自己的意见。说了也没用,每个人都有自己的性格爱好,在性格和爱好屮渗透着对自己工作的热爱,有了这一点,买什么颜色的洗衣机,又有什么关系呢。