我的一家初中作文
我家有三口人,那就是我和我敬爱的爸爸与妈妈。我们是非常不平凡的一家子,为什么这么说呢?因为我的家中每个成员都像一部家电
电脑爸爸
家庭成员之一的爸爸,是一位初中语文老师,他呢,比较擅长教作文。教过同学后,便会让同学们写作文了,接着认真地批改几十份“成品”,然后把感觉良好的再通过指尖到键盘上。于是乎,在电脑旁边的时间就多了。在电脑上将作文通过电子邮箱发送给全国各地的作文杂志报刊,现在我家的作文杂志已经摞成山了。基本上每发表一篇作文,爸爸就会给我“报报喜”,如今算下来已经在全国各地的作文报刊杂志上发表一百多篇了,还经过努力成立了一个“呓语文学社”,是好多师生的忠实粉丝呢。电脑可算得上是他的大帮手了。近期又不知道爸爸在电脑上学习些什么东西,再加上暑假时间宽松,我午睡的时候听见“哒-哒-”的点鼠标声。爸爸还像电脑一样,经常给我在学习方面的帮助。我整天真为爸爸的眼睛担心,可爸爸却有些不在意,对我说:“我已经近视眼了,也永远是这样了,没办法了。但是,你要保护好自己的眼睛了。你的路还长,还要上学。一定要保护好自己的眼睛。”我总会小声嘀咕:“让我保护眼睛,你不也……视力下降了,不都不行吗?”只好悻悻地走开了。电脑爸爸我劝你:减少一些在电脑旁边的时间,要保护自己的眼睛,眼睛是自己的。再把电脑的显示屏换一个大点的,因为我发现,你总是好像看不清楚上面的字似的,恨不得把脸贴上去。
洗衣机妈妈
我的妈妈也是一名老师,但是星期天一回到家中,就变了样。一会儿到厨房中准备好晚餐,一会儿又拿起了拖把,弓起身子,把一星期都没有打扫的地板拖了一遍,一会儿又把衣服洗了又洗,揉了又揉……妈妈像一个不停忙碌的洗衣机,不停发出“嗡——嗡——”声。这不又开始嗡了:“儿子,快吃饭了,快点啊……”“孩儿他爸,你那脏袜子呢?”“小心饭有点热。”妈妈也非常爱干净,厨房中的水槽隔几天都要擦上一遍,卫生间中经常会出现一大堆的泡沫……“洗衣机”发动了,快逃。
我——智能手机
我呢,是一名学生,我比较喜欢玩电脑,但是爸爸是电脑的“霸主”,我只好玩起来了爸爸的手机。我也像手机一样:机身小、功能全、耗电能、储存的空间有点小、开的功能多了就容易“卡”……怎么说呢?我在家中算是最小的了,但我的功能很广,读书、写字、说话、走路、洗碗……我还会炒上一两个小菜呢。但是耗电,一天要充三次“电”。还要多保养(睡觉),不然就坏掉了。适当学习、及时休息。一张一弛。另外储存的空间有点小、开的功能多了就容易“卡”,每天学习的时间保证不能超过8个小时,否则就会出现身体健康问题。
这就是我的一家,我的“家电”一家就是这样。