一个人的失败不是全世界都抛弃他,而是自己抛弃自己。一个人的悲哀不是全世界都讨厌他,而是自己讨厌自己。
每个人都是造物者的光荣。我们生活得再痛苦,再不易,也要给自己一个拥抱,让自己充满自信。每个人都有权利生活在这个星球上,但没有权利故意残害别人。每个人都是不同的,我总发现被滚滚红尘所湮没的人才。每人都有选择生活的权利。
失败与成功往往就在一念之间。觉得自己失败便失败,你觉得自己成功便会成功。但可笑的是人们往往在乎别人的看法。失败时,我们要给自己一个拥抱,让自己更有勇气去面对有希望的明天;成功时,我们也要给自己一个拥抱,让自己奋进,去开创更辉煌的明天!
天生我才必有用。当你被别人说成笨材、蠢货时,莫灰心,你要记住,爱因斯坦再聪明,也不是什么都会,什么都对,他也只有一辈子。傻人也有傻福,走自己的路,让别人说去吧!
安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜?做人要有原则,我知道原则是要有代价的,那就是清贫。但一个有原则的人拥抱自己时,会觉得自己失败吗?权力有远去的那天,金钱也有散尽的那天,但原则始终是自己的。
当早晨我们睁开眼时,不管眼前是否光明,我们都应给自己一个拥抱,满怀自信地生活,任何痛苦都不重要,任何挫折都是小意思。当我们学会拥抱自己时,我们的心房才会射进第一缕阳光,我们平凡的生活才会变得不平凡,心若在,梦就在!