还记得见您第一面时,您胖嘟嘟如树袋熊般可爱的面容便吸引了每个人的眼球。您虽不年轻,但笑起来就像十几岁的孩子般天真无暇,是老师中最平易近人的一个。您说话的声音轻轻的,如一阵清风拂过每个人的心田,所以大家总爱找您倾诉苦恼。您不爱发火,温柔的性情更胜出一筹。所以,您成为我们班公认的别样老师。
两年前初涉语文的海洋,您就用您那不急不躁的性情,指引懵懂的我们一步一步探索前进。您不厌其烦地一遍又一遍解释我们的问题,让我们汲取人的花汁,丰富我们的羽翼,让我们飞得更高更远。我在您的引领下逐渐喜欢上了古诗:惊艳于李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的雄心,沉浸在“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的意境中。这份别样的美好,忘我快乐的度过了两年初中生活。这份别样的感受,我愿珍藏。
难忘你对朱自清背影的朗读:和谐的阳光,均匀的涂在老师的脸上。娓娓动听的声音响起:时而忧伤,时而悔恨,时而感动。读着读着,您的泪从脸上滑落,您完全融入了情景中。同学们鸦雀无声,都随着您来到朱自清的世界,亲眼目睹他父亲买橘子的感人情景。读罢,同学们还沉浸在气氛中,久之,雷鸣般的掌声响起,我们对您有衷心的钦佩,而且,经您一读,我们对作者的思想感情与当时背景,就成竹于胸了。这份别样的朗读,我愿珍藏。
记得初一时,您为了让我们加深记忆,利用语文课带我们到龙潭公园踏青。我十分兴奋,在公园里认真观察,领略大自然的真谛。早晨宁静的公园里洒满了我们银铃般的欢笑,就连阳光也变得灿烂起来。您在旁边安静的看着,舒心的笑着。在这节别样的课后,我懂得了保护大自然的重要。我们每个人都写出美丽的真挚的文章,并明白了有感而发作文好的道理。这节别样的语文课上懂得的道理与感受到的快乐,值得我永远珍藏。
到那花好月圆,桃李芬芳时,让我牵起您的手,相约在别样的情思中。