今天的阳光好灿烂呀!天高气爽,天高云淡。我们学校组织去铁塔公园秋游。在公园门口集合,李老师点名后,我们就排着四路纵队唱着欢快的歌儿兴致勃勃的进入公园。
首先映入眼帘的是路两旁许多又粗又壮、遮天蔽日的大树。落叶打着旋在空中飘动。小鸟兴奋地在空中跳舞。走着走着我们看到了葡萄架下面有许多菊花。同学说葡萄是假的,但是我仍是觉得下面的菊花很美。由于那是我们开封市的市花吗!它们千姿百态:有的像许多棒球,有的像一朵朵礼花,还有的像孔雀开屏……白的像雪、粉的像霞、黄的似金……披发发着淡淡的暗香。
接着,我们来带到一座大殿。里面住着一位金色的佛祖,同学们都在拜他。我也跪下许了一个夸姣的愿望。但是要保密啊!由于说出来就不灵了,嘻嘻……然后老师带着我们在大殿的后面照了集体照。
我们顺着小路来到了天下第一塔——铁塔的跟前。听说铁塔的尖还没有黄河的河床高呢。我们围坐在塔边的草坪上分享了小零食,还围着李老师和张老师嬉闹。嘻嘻……老师们开心的哈哈大笑。
吃完零食我们来到铁塔湖边,围着曲曲折折的小桥走了一圈。在前的尽头有一座亭子,亭子里有几个大哥哥和大姐姐在画画。他们真像大画家耶!
今无邪是开心的一天呀!