我的一家初中作文
家,里面有自己的亲人,其中包括爸爸、妈妈、我。有许许多多开心的,难过的,搞笑的事。我家也不例外。
在我的印象中,我的爸爸是个很了不起的人,他喜欢摄影、画画、书法,喜欢看古今中外的书,他很健谈,有着丰富的表情,笑起来很和蔼。他说话咬字清晰,好像总是在思考着问题。我的妈妈呢?她善良而富有爱心,她心情好的时候比谁都温柔可亲,但是她的心情不好的时候犹如火山爆发,偶尔还会患上健忘症,他们不但是我亲爱的父母,还是我人生的第一任老师。
平时空闲的时候,爸爸喜欢看电视百家讲坛,妈妈喜欢看连续剧,我喜欢看动画片宠物小精灵(神奇宝贝),上网玩游戏,上QQ。有一天,我吃完晚饭,趁妈妈不留意,我偷偷地打开了电视,把音量调到最小,免得让妈妈发现我这个老鼠偷东西吃。谁知,还是被妈妈发现了,立刻沉下脸喝道:作业写完了吗?好成绩是勤奋所得来的,如果像你这么懒,好成绩会从天上掉下来吗?一天到晚老看电视。我假装没听见,妈妈见我不理睬,怒不可遇,火冒三丈不许看电视!回房做作业去!又传来妈妈的大声呼喝,我委屈地关掉了电视,双眼红红的,满是泪花。但是,坐在一旁的爸爸的态度和妈妈完全不同,他从没有打骂过我,从不强迫我做任何事。他马上护着我说:不要老逼他了,人才不是逼出来的,要给他自由,给他空间,不要死读书啊!因为有了爸爸撑腰,我的课余生活变得多姿多彩。
在我眼里妈妈是最值得尊敬的人,因为她是一个很坚强的人。几年前的一天,爸爸突然去世了,整个家的重担就落在了妈妈身上,她为我付出了无数的心血。但是,她的健忘症还发作。一天早上,我和妈妈去喝早茶,结帐时,妈妈才发现,手袋里没放钱包,我一听就慌神了,心砰、砰、砰直跳,忐忑不安地坐在那里,妈妈马上打电话叫朋友过来帮忙结了帐才得以离开。
我呢?和妈妈半斤对八两,真不愧是有其母必有其子啊。我这个人就是粗心,写字的时候经常不是多一笔,就是少一笔。妈妈很着急,说我越来越退步不过,我的性格很开朗,遇到事情的时候不是干着急,心急吃不了热豆腐嘛,我会静静思考,想到解决的办法,所以我认为,我是一个思考型的人才,嘿嘿,我才不会脸红呢!
我爱我的家庭,无论以前,还是现在,我都感受到家庭带给我的温暖,欢乐。