我的一家初中作文
我的家和大多数的家一样,很普通,普通的只有三个人:我的爸爸、我的妈妈和我。
我的爸爸妈妈其实也很平凡,和大多数人一样生气时会吼,伤心时会流眼泪,高兴时也会旁若无人的哈哈大笑。但是,当我遇到挫折时,他们会鼓励我;当我遇到高兴事时,他们会和我一起高兴;当我遇到不会的难题的时候他们会很耐心的坐下来给我讲解……总之,他们总是在我需要的时候给予我最无私的帮助!
我的爸爸妈妈既有普通人的特点,也有异于常人的过人之处。那我就让我给大家详细的介绍一下吧:
首先是我的爸爸,我的爸爸个子很高,属于又高又壮的类型典型的倒三角身材,美中不足的是他的肚子有点儿大,所以有的时候觉得憨憨的、笨笨的,但是一点儿都不影响他依然是一个好爸爸。
我的爸爸是个水电工程师,工作上他总是兢兢业业,不仅如此,他还是一个标准的热心肠,朋友有事,他总是第一个去帮忙,即使有他不会修的东西他还是会通过上网等尽心尽力的帮着修理直到修好,因此我们家的各种各样的工具就特别的齐全。平时的爸爸是很友善的,但是有的时候也很较真,他甚至会为了几毛钱和菜场的商贩讨价还价乐此不疲,他还会为了帮我修车跑几条街去买零件,还会为了生病的我冒着大雨去买药……他是一个负责任的爸爸,在我心中永远是最棒的!
爸爸已经很棒了吧,我的妈妈当然也不能落下。
我的妈妈是一名会计师,因为在律师事务所工作,所以,法律的事情也难不倒她,她经常帮很多人解决生活和法律上的问题呢。
妈妈很聪明,她从来没有学过奥数,但是却能解答已经学了好几年的奥数的我都不能解答的难题;工作上的事情她做的更是精益求精,有的时候她做完自己的工作还要帮着她的同事做,有的时候还要给其他的单位免费做顾问……反正我觉得她有用不完的精力。
妈妈也很爱唠叨,我看电视的时候唠叨,写作业的时候唠叨,但是我知道妈妈的唠叨是为了我好,于是我把妈妈的这些唠叨记在了心里,成为了我学习的动力。妈妈生气的时候也会吵我,但是一点儿也不影响她对我的好,是妈妈的鼓励和责任,让我拥有了我现在的自信,我一定会用我更好的成绩回报我的妈妈!
至于我,就不用多说了,有了爸爸妈妈优秀的基因,我生的端正,身材匀称,瘦瘦高高,还穿43码号鞋子,自认为幽默风趣,重情重义,更重要的是我爱学习,爱祖国,爱爸爸妈妈,爱我们的家。
这就是我的家,你们喜欢吗?