一个人的失败不是全世界都抛弃他,而是自己抛弃自己。一个人的悲哀不是全世界都讨厌他,而是自己讨厌自己。
每个人都是造物者的光荣。我们生活得再痛苦,再不易,也要给自己一个拥抱,让自己充满自信。每个人都有权利生活在这个星球上,但没有权利故意残害别人。每个人都是不同的,我总发现被滚滚红尘所湮没的人才。每人都有选择生活的权利。
失败与成功往往就在一念之间。觉得自己失败便失败,你觉得自己成功便会成功。但可笑的是人们往往在乎别人的看法。失败时,我们要给自己一个拥抱,让自己更有勇气去面对有希望的明天;成功时,我们也要给自己一个拥抱,让自己奋进,去开创更辉煌的明天!
天生我才必有用。当你被别人说成笨材、蠢货时,莫灰心,你要记住,爱因斯坦再聪明,也不是什么都会,什么都对,他也只有一辈子。傻人也有傻福,走自己的路,让别人说去吧!
安能摧眉折腰侍权贵,使我不得开心颜?做人要有原则,我知道原则是要有代价的,那就是清贫。但一个有原则的人拥抱自己时,会觉得自己失败吗?权力有远去的那天,金钱也有散尽的那天,但原则始终是自己的。
当早晨我们睁开眼时,不管眼前是否光明,我们都应给自己一个拥抱,满怀自信地生活,任何痛苦都不重要,任何挫折都是小意思。当我们学会拥抱自己时,我们的心房才会射进第一缕阳光,我们平凡的生活才会变得不平凡,心若在,梦就在!
我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的每个角落,其中我最爱家乡的柳树。
我的家乡有非常多既高大,又茂盛的柳树。柳树成长在小溪的两旁,柳树约高五六米,柳树的四周有山、有水、有田。春季一到,柳树展开了枝条,枝头也吐出了绿苞,下垂的柳丝在春风中摆来摆去,摆动着粗粗的身子,跳着优美的舞姿。每棵柳树都挂满了小辫儿,在微风细雨中,就像在沐浴,站在高处看下去,就像一幅漂亮的山水画。
夏季,树上站满了小鸟,排成错落的音符,把柳树爷爷打扮成一座音乐厅,走到柳树下,就能听到小鸟在枝头唱出婉转优扬的歌,有时老人会在柳树下拿着扇子乘凉。在炎热的太阳下,枝头上的柳絮还在慢慢的成长,茂盛极了,宛如一个少女的长发,可漂亮了。
秋季,大地都开始换上了秋季服装,柳树叶也开始变黄了,树叶也飘落了,仿佛一群群蝴蝶正在空中飞来飞去,地上落满了黄叶,遍地的黄叶犹如一块金黄色的地毯,柳树的四周一片金黄,构成了一幅“丰收喜庆图”。
冬季来了,冬哥哥悄悄地把世界万物都变白了,冬哥哥真是一个魔术大师呀!树枝压满了白雪,枝条也慢慢地腐烂了,整片柳树林宛如一片梨花纯净洁白。
我很喜欢山,也很喜欢水,但是最令我着迷的还是柳树,我喜欢她的坚韧不拔,喜欢她的仪态万方,更喜欢她那满身的绿。