我的一家初中作文
我的一家有三口人,分别是爸爸妈妈和我。虽然我们是一家人,但是性格却完全不同。
我的爸爸是一个急性子,遇到问题从来不等到弄清楚情况就下结论。有一次,我写作业写累了,就对妈妈说:"我能看三十分钟电视吗?"妈妈同意了,我便跑到电脑前面看起来动画片来。过了一会儿,爸爸回来了,看见我在看电视便大声说:"谁让你看的!"还他狠狠地骂了一句。我立马哭了,边哭还边说:"我妈让我看的。"我爸不信,我就大声叫:"妈,是不是你让我看电视呢?"妈妈说:"是呀,怎么了?",爸爸听了后怏怏地回去看自己的手机去了。也不提前问好再骂,就那么着急,冲动,唉!这就是我家的急性子老爸。
我的妈妈是一个唠叨老妈,成天唠唠叨叨地说个没完。有一次我吃个面包,吃了两口就不吃了。过了一会儿,妈妈来了,看见了那个面包,在神不知鬼不觉中突然走到了我身后,手里还拿着我没吃完的面包,眼神儿严厉地看着我。完了!又要开始了。果然不出我所料,妈妈开启了长篇大论说:"你怎么能浪费呢,不吃给我呀!你知道吗,以前我们能吃到面包都得乐死。还有,我发现你用纸很浪费……"呜呜呜……这就是整天唠叨个不停的妈妈。
我呢,是个倒霉鬼。有一次,我在家里写作业,有一题不会,我也没问别人,偷偷地去拿我妈妈的手机准备拍作业帮。就在这时妈妈醒了,看我鬼鬼祟祟的就问:"你在干什么?"我故作镇定地说:"没什么呀。"于是妈妈便打开手机。我突然想起来,我已经打开了作业帮。完了!果然,妈妈把我狠狠地教训了一顿。唉,真倒霉!
我们一家人的性格虽然不一样,但是我家却是一个幸福的家庭,一个开心的家庭,一个美好的家庭。