关于优秀学校的作文
六年级上学期刚开学的时候,有一天刚进校门就看到了两个高高的小房子,在小房子的站台上,有很多只鸽子在上面走来走去。这就是新到我们学校来的“小朋友”。
这些鸽子们的窝非常舒适,一个“房子”上四面地有许多的窝,两个“窝”的鸽子有时候还互相串门。在实验楼德门口那儿,也有不少鸽子在那里看着来来往往的学生。
我们学校里的鸽子,个个都长得白白胖胖的,还有尖尖的叫声,每走一步头都往前点一下。学校里的鸽子脚又短又胖,嘴也特别小。走起路来,脚使劲往前迈,一步、两步……有的鸽子,你在后面慢慢追它,它跑得特别快,如果你把它惹急了,它头也不回就一扇翅膀飞走了。
它们的羽毛长得很光滑,红色的脚,有几只鸽子身上还有红色的绳。有的鸽子可不是纯白色的,有带黑点的,有灰色的,也有翅膀是灰色的……
我们学校的这种鸽子是广场鸽,所以当你走过的时候它不会被惊飞。鸽子以谷为食,所以有的时候给它一些虫子他也不会去吃。
我喜欢学校里的鸽子,希望它们在美丽的校园里生活得自由自在,给校园增添生机。