我们小区的楼下有一个小花园,我特别喜欢。八月中旬,雨量特别多,而雨时的花园,更是让我喜爱。这秋雨没有春雨般细腻温柔,也没有夏雨般豪爽热烈,却是如此地宁静、典雅。
我撑着雨伞,走在花园的塑胶路上。在两个小草丘间有一个坑,坑立即买了水,成了一个小水潭,当雨点落到水潭中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符,水潭底部还有石子,石子上铺满了青苔,一些三叶草从石子的缝隙间冒了出来,挺立在水面上,像一个迷你水池。
走到草地边,看到雨如万条银丝从天上飘下来,草尖落下一排排水滴,像美丽的珠帘。整片草地除了绿色,上面还有星星点点的白色和一个个小圆点。走到白点旁,原来是一朵朵小白花苞,花苞底下还带一些紫色,花苞鼓鼓的像刚刚吃饱的小娃娃。走到小圆点旁,原来是一把把蘑菇小伞,捏捏看,软软的,像一团棉花,让人爱不释手。
小花园里还有一个水池,雨点落在池面上,打破了池子的宁静,发出细细的声音,雨水在池面上激起水花,似母亲的慈爱唠叨,似贝多芬在演奏乐曲,似朋友在倾诉心事,似宝石在空中挥洒,似雨滴在池面跳舞。池塘边围绕着树木,树木的绿色更加浓郁,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的项链。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。
我喜爱在秋雨中漫步,感受秋雨那丝丝清凉。在秋雨中漫步,伸出双手,雨水落入手中,丝丝冰凉直入心间。用眼睛去欣赏这花园雨景,是多么享受啊!