成长的故事初中优秀作文
时侯的我,天真无邪。也闹出不少笑话,现在想起来,还是记忆忧新。
爸爸妈妈工作很忙,我两岁半就上了幼儿园小班。那时侯老师上课,我还不会听讲。有一天,小朋友们都在画画,我在下面摇晃椅子玩。摇着摇着椅子倒了,我磕在桌子角上,牙齿把舌头扼了一个洞,嘴唇上的皮也擦破了,流出了鲜红的血。没法敷药没法包扎,我只好忍着。我没有掉一滴眼泪。第二天,我的嘴肿得像猪嘴似的,照样去幼儿园上学。
我刚学会说话,妈妈就告诉我见到熟人要说话。跟妈妈岁数差不多的女人叫“阿姨”,跟奶奶岁数差不多的称“奶奶”……又一天,幼儿园放学了,我到奶奶工作的学校那边去了。老师们围了过来,都问我称呼他们什么。我睁大了眼睛看,有的叫“阿姨”,有的叫“奶奶”。任老师走过来问我管她叫什么,我端详了半天,她比妈妈岁数大,比奶奶年轻,我临时发明了一种称呼“阿奶”。我一叫“阿奶”,在场的人哈哈大笑。直到现在我还叫她“阿奶”。
上了一年级我开始跟奶奶学电脑。我学会了输入汉字、用e,给它洗一次澡吧!
这主意不错!我说干就干,一切工作准备就绪。我一把抓住小鸭子,把它放在盆里,可是它不听指挥,一直跑来跑去,我就按着它,打开水龙头先给它“淋浴”,我这个主人对我的鸭子很好的,生怕它会生病,我把水龙头调到热水位置,可是小鸭子一直在挣扎,难道水太烫了吗?我想。于是又把水龙头调到凉水位置。接着我拿起香皂,从头洗到脚,看我这个主人当的敬业吧!可小鸭子一点都不老实,乱动它那幼小的身体,让我费了好大的劲。最后我又用温水把它冲洗干净。正当我沾沾自喜、大功告成的时候,妈妈回来了。妈妈一看见我在给小鸭子洗澡,吓了一跳,一把从我手中夺回小鸭子,哭笑不得地对我说:“你这个小傻瓜,你这样做,小鸭子会死的!”“啊?!”我一听,起初不相信,但我看到小鸭子那奄奄一息的样子时,不禁大惊失色……看来,我是做了一件傻事啊,差点就变成杀害小鸭子的“元凶”了。
生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活中也充满了艰辛与磨练,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。向着自己的目标,奋力前进。让我们沿着成长的足迹,一步步走向成熟,走向未来。
关于优秀学校的作文9篇
栏目特意为你整理关于优秀学校的作文。小时候我们经常会写作文小作文,一篇作文可以展现一个人的文采和能力。一篇好的作文,除了文笔好,还要思路清晰。欢迎您阅读本网页的内容!