关于优秀学校的作文
抗日战争胜利后,江苏省教育厅令各地办短期职业培训班,太仓县经过县议会决定筹设蚕丝职业学校。但因当时没钱,此计划未能实施。之后,为了促使工厂子弟受教育,又下令各工厂举办补习学校。就这样,利泰纺织厂在1946年的10月,正式开办纺织科职业补习学校。当时学校只有一个班级,学生20人,学期二年,太仓解放后,1949年停办了。
而在此前的1931年,利泰就有了公立小学,第二年由利泰纺织厂投资异地重建,这就是我们沙三小的前世。
在那时,学校的学习条件很简陋,只有一张椅子,学生坐在上面拿着书本朗读。而现在的沙三小跟前世比起来简直是天壤之别。过去的破木门变成了铝合金大门,校门也变成可以伸缩的铁门,学习条件也有很大的变化,有了课桌、有了功能齐全的各类教室、有了很大的操场……
我们沙三小的前世今生印证了社会发展进步的轨迹。