美丽的秋姑娘作文
夏孩子还在依依不舍地向大地告别时,秋姑娘就已经迈着轻快的步子走来了。
瞧!秋姑娘先走进了花园。瞬间,花园变得五光十色、五彩缤纷了。一朵朵金黄的桂花就像一个个小仙子,在微风中跳起舞来。月季花也赶来为花园添色彩,紫红的、深蓝的、淡绿的……漂亮极了!五颜六色的菊花也不例外,一朵朵菊花在秋姑娘的抚摸下欣然怒放。
秋姑娘又走进了果园里,果园里立刻变得热闹非凡,一串串葡萄紫中带亮,晶莹剔透,活像一串串紫色的珍珠。一个个柿子就像着了火似的,红得耀眼。石榴也咧开嘴,大笑起来,连它那晶莹透明的牙齿都看见了,笑着笑着,一个小小心,石榴从树上掉了下来。
秋姑娘又走进了田野,田野泛起了一层层金色的波浪,美丽极了!高粱举起红红的火把,仿佛把天都染红了。玉米张开嘴,露出一排排金黄而又整齐的牙齿,好像在自豪地说:“你们有我这样的牙齿吗?”金黄色的麦子正弯着腰向农民伯伯们鞠躬呢,农民伯伯们也笑得合不拢嘴,说:“今年的收成真好呀!”
啊!秋天真美,我爱秋天!