美丽的秋姑娘作文
秋天已经悄悄地来到了我们的身边。
秋天是位画家,它挥挥手中的画笔,把世界上所有的东西都画得五颜六色;秋天是位魔法师,它挥了挥手中的魔法棒,把世界变得硕果累累的了;秋天是位化妆师,把树上的叶子都变成了金黄色。
秋天的天空一碧如洗,早晨太阳公公还没有出来上班,天气还是非常凉快的。到了中午,太阳公公开始正式工作了,大地虽然没有夏天时那么炎热,但阳光还是很刺眼,照在人身上暖洋洋的。到了傍晚,太阳下山了,云朵们出来玩耍,有的像一只绵羊,有的像一只大肥兔,有的像一只小乌龟,有的像一个大汉堡,有的像一座大山,还有的像一把菜刀。
秋风一吹,树叶在树枝上飘来飘去,再一吹叶子全部都掉了下来,远远望去像一片灿烂的朝霞,我捡起一片梧桐叶,看着它因为缺少水分,叶子都卷起来了;又捡起一片红色的枫叶,却发现它们全部都冷得直发抖;再捡起一片银杏叶,发现它变得金黄金黄的,但是也干枯失去了水分,不过没关系,它们最终还是会回到大树妈妈的怀里。
农田里,农民伯伯都在笑,因为庄稼都成熟了,这时秋姑娘来了,它们赶快露出了脑袋,特别是大豆,它看见秋姑娘就笑来笑去,但却笑破了肚皮。秋姑娘渴了,高粱赶快把自己酿成美酒给秋姑娘喝,棉花赶快当被子和枕头为秋姑娘保暖。
啊!我爱秋天,真希望它一直都在我的身边。