画手抄报作文
这个星期我们要做手抄报,一放学,我就兴冲冲地跑回家和我小组的同学联系。因为联系不到车车,所以我和琪琪先来我家一起做。
琪琪先拿出从她在家里带来的一张A3纸,我对手抄报进行排版,思考了一会儿,我在画纸的边线附近,画了两个不同大小四边对齐的长方形,在这两个长方形里面又画了一些三角形,琪琪在三角形上图上黑色和红色,大的边框就画好了。
当琪琪正在涂颜色时,我已经在找手抄报的内容了,琪琪涂完了,我也找好了。下面我们又要画小边框了,我们想来想去还是没想到漂亮的边框,突然,我灵机一动,想得了琪琪今天PPT里的一幅手抄报的边框,我说了出了,琪琪立刻把它画下来,我在中间配上谐音笑话,然后我又画了一个菱形和梯形里也写上不同的汉字笑话,琪琪又涂上颜色,又把这些内容画上去了。
到最后一个内容了,可惜琪琪要回家了,只好我一个人做。我先画上彩色边框,然后把找到的歇后语写上去,并对它进行上色,让它更加美丽,所有内容都完成了,可是我觉得还是很空虚,我又在上面画上彩虹和梁老师最喜欢的竹子。
总算做完了,天已经黑了,看着自己和同学做的手抄报,心里美滋滋的。
突然,门铃响了,原来是车车,她说:我来拿手抄报带回家装饰。我就把手抄报给了她。
从这次做手抄报的过程中,我还领悟出了一个道理:只要认真去做一件事,哪怕你以前没做好,现在认真做就一定会做好,要相信自己的实力。