画手抄报作文
国庆长假,老师给我们布置了一项作业办一期关于国庆的手抄报。回到家,我就迫不及待地做了起来。我准备好彩笔、白纸、尺子,就大显身手。我先在白纸中间写上祝福祖国61华诞这几个大字,然后在白纸上方画了两个大灯笼,用彩笔涂上色彩,灯笼的下面写上国旗的设计者,国歌小史等内容。我还画了十几颗心,心与心连接在一起,表示我们要团结,我还画上乐曲符号,歌唱我们美好的生活。最后,我骄傲地暑上我的大名鄢小雨。
看着自己办好的手抄报,既精致又美丽,我甜甜地笑了。
通过办手抄报,我知道国旗的设计者是曾联松,国歌是《义勇军进行曲》,具有伟大的历史意义。我知道我们的祖国蒸蒸日上,繁荣富强。我还悟出一个道理:只要你用心,没有办不好的事。