日出作文
日出历来被人们称誉为奇观,我那次就有幸目睹了这一奇观。
那次暑假,我心头顿生一股思乡之情,便和妈妈一起回到了家乡。
在乡下,一切都是那么的清新,那么的美丽。夜晚,没有了人们的喧嚣,没有了汽车的鸣笛声,一切都变得安静了下来。
那一夜,我在床上翻来覆去,想睡却怎么也睡不着。大约到了凌晨四点,终于忍耐不住心中的寂寞,便起身走出了院子。恍惚间,往天空上看,虽仍有几颗星星,但却并不是最引人注目的。那时,最引人注目的莫过于太阳在东方显出的微微鱼肚白,那白色,在我看来,是光明的使者,使我心中孤独寂寞的心绪一下子烟消云散了。不一会儿,鱼肚白渐渐变得有些粉色了。在它周围的云彩似乎才想到自己的任务,赶忙得停止了玩耍,准备着迎接美好的清晨。
大约过了二十分钟,那鱼肚白已经完全消失了,但却有另一种绚丽的色彩独占了整个东方--橙色。那橙色的朝霞,像一块大大的地毯,铺在了东方的整块天空上,把天空渲染得极为绚丽多彩,我激动地紧盯着东方。
太阳似乎还没睡醒,懒洋洋地在东方露出自己的头顶。又过了两分钟,天空不止东方有了橙色的彩霞,这绚烂的色彩已蔓延至整片天空。
不久,太阳又往上升了一点,露出了自己的小脸颊。他似乎很害羞,久久不肯入场,但是最终还是鼓足了勇气,迈出了勇敢的一步,这次,太阳便整个的出现在我整个眼眶里。这时,我已经完全忘记了自己的疲惫,自己的冷(毕竟人们都在睡觉,而我也是偷偷跑出来透透气的)。正在我想着这些时,太阳又极速地冲向天际,直至牢牢地挂在天空上。太阳发射出如针毡似的光芒,直射到大地上。
太阳发射着耀眼的光芒,使人们无法正眼直视它。那光芒直射在我的身上,我的影子便映在了地上,看着那黑沉沉的影子,我陷入了久久的沉思
人,不也该像太阳一样,勇敢地站出来,把自己最辉煌的光芒展示给别人看吗?