日出作文
姚*
日出让我领悟了做人的道理。
在某一次,我和爸爸妈妈一起去海滩玩,我们决定要看日出。
第二天我一大早就起了床,我拉开了窗帘,一看外面黑漆漆的,像被一个黑色的垃圾袋笼罩着。我等了几分钟差一点又睡着了,一张红扑扑的脸从海中升起,我非常惊讶!又过了几分钟,红扑扑的脸变成了一个大大的蛋黄,真想一口咬下去。接着,太阳公公一步一步地攀上了天空,终于可以为我们人类照亮整个大地。
我最终领悟到:每个人都要经过无数困难,无数的折磨和痛苦。就像爬山一样一步一步往上爬,一步都不能少,但是你是成功或失败,由你自己决定,不能轻易半途而废。
在我这一次漫长的旅游中,太阳公公用自己的行动,告诉我这样的道理,我真是被太阳的所作所为而震撼了,我决心一定要打破一切困难,做一个完美的小男孩。