日出作文
大自然是画家,它用多彩的画笔描绘出一幅幅色彩斑斓的图画,有翠绿的小草、清澈的河水。但是最美的就要算日出了。
清晨,每当我去上学时,天空呈灰色,只有稀稀拉拉的几个小眼睛在四处张望。我感到有些冷,于是打了个哆嗦。过了一会儿,天空变成淡蓝色的了,这时,天空起了点儿雾,大地好像都被笼罩在雾里似的,可太阳还没出来,好像也跟我一样,很怕冷似的。过了几分钟,有一丝丝的光从云层之白雾中射了进来,这时,雾又散开来了,只见太阳露出了小半边脸,淡红淡红的,像一个害羞的小姑娘一样,天空红红的。过了一会儿,太阳露出了大半张脸,像红通通的苹果一样。几分钟后,太阳全部出来了,像一个巨大的鲜明的红球,美极了!
日出很美吧!