今天,我早早的起床,来到阳台看日出。
此时的天空一片灰蒙蒙,像被蒙上了一层暗纱。慢慢地,东方的天空出现了一片鱼肚白,逐渐变为了淡黄,接着又变成了桔黄、橘红。我想,太阳该出来了吧。在一片红光的中央,露出了一点深深地橘红色,太阳出来了!它像一位害羞的小姑娘似的,红着脸探出了头。渐渐的,太阳变成了闪亮的金黄色,整个东方的天空都被它所感染,从中间的金黄色,逐渐向两边过渡成桔黄色、橘红色。
不知不觉中,太阳已露出了半个身子,周围镀着一圈金光,纯洁无暇,美丽无限。高楼大厦、汽车行人的身上都披上了金辉。
转眼间,太阳已离开了地平线,向空中升去。这时,天空也蓝了,亮了,太阳周围的光圈在不断的扩大。此时的太阳光芒四射,异常耀眼,仿佛是一个调皮的娃娃,它纯洁、神圣的光芒闪耀地我睁不开眼。太阳周围橘红色的光已被耀眼的金黄色所覆盖。
朝阳象征着生命的开始,充满了生机。它温暖的光照耀着我的心房。这一刻,我又觉得朝阳像天使,悄悄降临人间,把温暖,把爱无私奉献给人们。
啊,我爱着伟大的朝阳。