日出初中作文
放假了,天气一直很好,我每天都在早餐后到水库边早锻炼。一连几天,我都看见了日出。
日出的景象非常美。我先是看到东方的天空有一篇红晕,接着红晕越来越大,可太阳就是不出来,仿佛要弄尽了她的妩媚,她肯出来。过了一小会,太阳在山背后露出了一点,很快,半个身体露出来,太阳还在慢慢地升起。不一会,太阳升起来了。太阳倒映在水中,发出万丈金光,染红了一片,水中波光粼粼,太阳不停地在升起,用自己温暖的光照耀着大地,大地上,朝气蓬勃;湖面上,碧波荡漾。好似一幅美丽的风景画。
太阳冉冉升起,辛勤劳作的人们开始了一天的工作,公路上,自驾车、公共汽车、通勤车载着上班的人们呼啸而过,自行车像一条条的鱼儿,在宽敞的马路上自由穿梭,人行道上,也有许多步履匆匆的上班族。卖蔬菜水果的人们、买蔬菜水果的人们,都聚集到了集市上,集市上热闹非凡……我想:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们虽然放假了,但也得像大人们一样,早早起床,不睡懒觉。是的,时间是不等人的,它是由我们来创造,由我们来节省的。太阳的升起,寓示着新的一天已经开始,寓示着我们该辛勤劳动了。时间一去不复返,就让我们开始珍惜时间吧!从现在开始,从生活中点点滴滴开始。不要在等我们老了后再珍惜时间,后悔光阴如梭了。
珍惜时间从我做起,从大家做起,让我们一同做一个珍惜时间的好少年吧!