能闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。——题记
我认识一个开淘宝小店,卖布料的女孩子,她从不正式发布自己的文字,但她卖布料的广告语却写的无比美好,店里很少进新货,来来回回就那么几块布,被描述得深不见底,华美异常,她似乎也并不在乎卖不卖得掉,不在乎别人的留言问价,只是一个人对着那几块布,呓语一般喃喃不休。我劝说她关注着流行趋势,适当的增添新货,这样才会有好生意,可她却笑笑,摆手说不。
“您好,由于店主过度疲劳,发生不幸,所以本店暂停一切销售,请亲谅解……”这两天,在淘宝上一家名为“小彩衣柜”的网店首页最显眼处,出现了这样的几排黑字,店主——29岁的许文俊因过度疲劳,于本月21日不幸去世。
一连串的由压力、疲惫导致的淘宝卖家猝死,让人们对这一行业的生存状况深感担忧。
面前纵横交错的路每一条都通往不同的地点。那心中只有一个物质目标而没有幻想的人一心一意走在其中的一条路上其余的路对于他就像不存在。那心中有幻想而没有任何目标的人漫无头绪地尝试着不同的路线结果只是在原地转圈子。那心中既有幻想又有精神目标的人他走在一切可能的方向上同时始终是走在他自己的路上。他们一窝蜂挤在那条路上互相竞争、推攘、阻挡、践踏。前面有什么?不知道。既然大家都朝前赶肯定错不了。可是只要你悠然独行不慌不忙走在自己的路上,它就仅仅属于你,没有人同你争。
停笔,西窗的茶花开得正好,阳光叮叮当当地跳跃在花瓣上,冬日的暖阳带着特有的味道。
花开得意,人须尽欢。