[热搜作文] 思念初三文章
夜幕徐徐降临了。
一缕明月伴随着清风,在深邃的苍穹中浮动,几颗星星漫步在天边,月光星光交织成一张纤细的网,笼罩着我,让我难以入睡。
“月儿明,风儿轻……”一首甜美的摇篮曲,更是让我心潮澎湃,我的思绪飞到了遥远繁华的城市街头。
清风拂动的早晨,一个穿着帆布大褂的妇女,躬着腰,费力的舞动着一把大扫帚,她在扫地,不同的是你扫的是“小家”,她扫得是“大家”。她身后是一尘不染的街道,她前面是望不到头的马路。在初升朝阳的映衬下,她多么像不朽的丰碑,矗立在街头。她,一位扫马路的清洁工,我的母亲。
烈日当空的中午,一个戴着安全帽的男子,攀援在高空的脚手架上,粗糙的双手打磨出光滑的墙壁,身上落满灰尘,脸上挂满汗水。拖着疲惫的身躯,从一楼到二楼,从二楼到三楼……他记不清自己盖了多少栋这样的高楼大厦,可没有一间属于他自己。每次想到乡下家里的草房,想到草房里读书的女儿,他就想到了希望。他,一个普通却不平凡的建筑工人,我的父亲。
以前,父母是避风的港湾,让我充满了安全感;父母是参天大树,为我遮风挡雨;父母是一片艳阳天,让我徜徉其间。
现在,父母是遥远的安慰,是月圆时的期盼,是远飞的风筝,思念是一根扯不断的线。黑夜里,他们是指路的明灯;远航时,他们是前进的风帆。
我思念父母,犹如花儿渴求阳光,嫩芽渴求成长;犹如一缕游丝般的梦,只要钟摆不停,汪洋大海,群山峻岭都隔不断这浓浓的思念。父母对我的思念,是一张不愿曝光的底片,倦乏的生活,蒙尘的岁月都抹不去这深深的挂念。
当我回首自己摇摇摆摆走来的人生路时,我发现,我歪歪斜斜的脚印旁还有两行大脚印,从乡下到城里,从城里到乡下,或远或近,但从不离去。
仰望星空,我发现,月亮多了几分妩媚,星星多了几分璀璨。
热搜作文: 初三文章之五
“水一般的少年,风一般的歌声,梦一般的遐想。从前的你和我,手一挥就再见,嘴一翘就笑,脚一动就踏前。放眼看,岁月轻狂,起风的日子流洒奔放……”
如豆的灯光下,我的眼前浮现了一张张熟悉、动人的笑脸,一辐辐色彩纷呈的画面。是啊,岁月轻狂,转眼初中生活过了两年多,我们一起走过的日子,我们一起收获的阳光,此刻一切变得那么清晰,令人感怀。
沸腾
刚刚步入初中校园的我们稚气未脱,如沸腾的水一般的一切有着强烈的好奇心和热情。我们的笑容和朝阳一起舒展,我们的汗水同夕阳一样缄默。我们奔跑在脚步踏啐了操场上的晨曦。我们执着的眼神赶走了训练时的炎炎烈日。团结、单纯的我们用汗水创造了属于我们集体的一个又一个辉煌。在这里,我们懂得了“我们”比“我”更重要,所有的欢笑和泪水终汇成一首激情洋溢的协奏曲。
温暖
接触了一年的我们之间更亲密了,不会再为生活的小矛盾争执、苦闷。当你因考试失败而颓废时,会有一声声鼓励的话语在你耳边响起:当你生病时,会有一句句关切温暖你冰冷的心;当你做错时,会有一千个善意的眼神提醒你……和谐始终是我们的责备或表扬,难以忘怀老师流下的每一次眼泪。这一个又一个记忆的啐片,拼凑了我们愈来愈坚强的成长足迹。
沉默
步入人生中关键的一年,我们即将接受人生中第一次大的挑战。我们更加懂得理解与珍惜,渐渐成熟的我们沉默了许多,我们明白了行动才能证明自己。谈笑少了,讨论多了;抱怨少了,微笑多了。人生掌握在自己的手里,我们会用信心、勇气迎接未来。
匆匆岁月中我们有幸相依相伴,世界上没有任何东西能永恒,但你我走过的日子每天都是值得纪念的过程,这份情感永不会消逝,将成为我们青春最值得纪念的收藏。