父亲的初中作文范文
“时光时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”每当耳边听到《父亲》这首歌,我不禁想起在外长年累月干活的父亲。我是多么想对亲爱的父亲说:“爸爸,我能为您做些什么呢?”
爸爸,您日夜为了一家人生活谋计,每天费尽心思拼命赚钱。您虽穿得体面工整,但都是穿了许久的旧衣罢了,您为这个家庭的所有付出。我出自于内心的感激您。没有您的体贴入微就没有我现在的茁壮成长。
父亲,您变老了,变得没有以前精神了。我知道,是因为您起早贪黑,为了看完货物,您不常回家,在窄小的铺上睡觉,那里经常有老鼠、蟑螂出没干扰,因此经常睡不好。每当想这些事,我就情不自禁地心醉流泪。
光阴似箭,日月如梭。我不断在快乐中成长,但您却在辛苦中衰老,每当我看到您的白发一天比一天增多。我是多么想让时间不再流逝。是您含辛茹苦的把我养大,总是竭尽所能把最好的给我。
我一定牢记您的叮嘱,加倍努力,刻苦学习,以优异的成绩来回答您的恩情。