今天我们画了一个很奇怪的水果,它的名字也很有意思,叫“山竹”。不过,和山里的竹子没关系。
我没吃过山竹,所以觉得好奇,就拿在手里仔细观察。我看到它又黑又黑,就像一个非洲洋娃娃。上面的几片绿叶像帽子一样,让这个非洲娃娃看起来很华丽。直立的手柄像天线一样,似乎在传达夏天要来了的信息。摸上去,很光滑,好像上了一层蜡。掐一下,不过没有想象中的那么弱,那么诡诈。它像一块黑木炭一样坚硬。凑在鼻子底下闻闻,一股淡淡的香味扑面而来。
“狼老师”为我们切山竹。我定睛一看,里面的果肉是白色的,跟大蒜一样。聚在一起讨论谁是哥哥,谁是弟弟,真有趣。
我忍不住拿起一个果肉吃了起来。又酸又甜。果汁一口就溢出了我的嘴。很好吃。忍不住又捡了一个吃了。真的是人间美味。于是我停不下来,塞进嘴里,不停的竖起大拇指:“好喝,好喝!”
陈老师告诉我们,山竹是一种营养丰富的热带水果,被称为“后果”。现在,我更喜欢了。听了我的介绍,你愿意试试吗?