游小学三年级作文
这个暑假看了很多书,《小虎冒险队》,《绿野仙踪》,《钢铁是怎样炼成的》。印象最深的是《钢铁是怎样炼成的》。
这本书讲述了主人公pavel korchagin从一个倔强的少年成长为一个勇敢而坚强的战士。在此期间,他经历了革命战争,在战争中他遭受了各种磨难,使他的身体和精神遭受双重痛苦。但他并没有放弃对理想的追求,最终踏上了自己的人生道路,开始了新的生活。
在这本书里,我最喜欢的角色是帕维尔科尔查金。他坚持自己的理想,一直朝着自己的目标努力,最终取得了人生的巨大成就。
很多时候,我因为一点小挫折就放弃了计划。做手工的时候,我会因为手被刀割而放弃手工。当我学会游泳时,我会因为噎了几口而放弃游泳。当我学习乒乓球时,我因为手臂受伤而放弃训练。
通过阅读这本书关于钢铁是如何制造的,我明白了要实现我的理想,我必须面对艰辛和痛苦。不经历风雨是看不到彩虹的,总是半途而废永远一事无成。为理想而奋斗,可以让自己的人生更绚丽,更有意义。