快乐人生作文
古时候有这样的一种说法,久旱逢甘露,他乡遇故知,金榜题名时,房花烛夜,是人生的四大喜事,也是人生的四大幸事。这种说法可能放到现在也不过时,但人生的快乐,或许也可以用一些别的事情来填充。
快乐的第一件事,有钱。网络上有这样的一句话,我们每个人步履匆匆,不过是为了碎银几两,而偏偏这碎银几两,却可解世间万种惆怅。小的时候总觉得谈钱太过俗气,可是只有长大之后才知道,金钱不是万能的,但金钱确实有时候能够给我们带来好多的快乐解决好多不必要的麻烦。钱也能够给一个人足够的底气去面对生活的坎坷和挫折。
快乐的第二件事,读书。读书能够提高自己的内涵,也能够提升自己的才华。让我们在读书中明白好多的道理,懂得好多的知识,能够从读书中收获人生的快乐。
快乐的第三件事独处。年轻的时候总是觉得人多热闹,可是当有一天岁月沉淀下来的时候你会发现,一个人能够学会独处而不孤独,那么也就掌握了快乐的真谛。静下心来摒弃外界的吵杂,努力的提升自己充实自己,快乐便会成为一件再简单不过得事情。
因此一个人能够做到有钱读书还可以独处,别可以收获人生的快乐。