又见“最美”。这是一个“最美的时代”,一个个最美的草根托起了社会道德的脊梁。而何玥的“最美遗愿”是一个很特别的最美。或许从“最美遗愿”的字里行间,我们就已经知道何玥已经离我们而去了。在她离开这个世界的时候,她只有12岁,是一个即将毕业的小学生。
20xx年4月,何玥即将小学毕业,却被查出患有高度恶性小脑胶质瘤。当听说自己的生命只剩三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。“爸爸,我想把自己的器官捐出去,行不行?”这是躺在病床上的何玥见到从外地赶回来的父亲的第一句话。
一个才12岁的小朋友,一个离小学毕业还有2个月的小女孩,做出这样的决定是多么的难能可贵,是多么的让人敬佩!她在生前跟父母说,她只剩下三个月的生命了,她希望能尽自己的能力给别人生的希望。由于是何玥最后的心愿,爸爸妈妈奶奶叔叔婶婶最终同意了孩子的想法,决定帮助她完成遗愿。
我不得不赞美一句,这是一位多么善良的小女孩啊!何玥小朋友用她的善良和爱心温暖了这个世界,感动着中国。今夜无眠,我们为你祈祷,一路走好!
20xx年11月17日凌晨零点10分,小何玥在医院里走完了自己短短xx年的生命历程。而她的两个肾也捐给了两名急需的患者。何玥小朋友用她的爱心与善良走完了自己最后的路。但我坚信,何玥小朋友没有离我们而去,她只是换了一种生命延续的方式,她的精神在延续,她的人性光辉在闪耀!当我们抬头看着天空,你会看到何玥小朋友那张灿烂的笑脸在绽放。
何玥因捐献器官被称为“最美女孩”,她死前的这个愿望被称为“最美遗愿”。这是一个美得无法挑剔的好女孩,虽然她的一生只有短短的xx年时间,但她却达到许多人一辈子几十年都无法企及的高度。
雷锋已走过了五十多个年头,他的身影如太阳般伴随在我们的周围,让我们感动温暖,多年后,你也步入了雷锋之路的征程,虽然时光不长,但你闪耀出的光芒依然如此的动人,这世间需要爱,需要如你一般的大爱,需要你心中的太阳,去融化许多不为人知的冰雪世界,让生活在困境中的人们看到新的希望。
我相信你离开时含着微笑,你拥有阳光般的心,完成了你最后的善义之行,我相信你的失去却是另一种拥有,你拥有了漫长的青春,却拥有了精彩的人生。