泡酸菜作文
今天,我一放学马上就回家了。
突然一阵臭味扑鼻而来,让我"头昏眼花”。我很好奇那臭味到底是什么?于是我抱着好奇的心理使劲地闻了一口,它让我的鼻子“失灵"了,只得屏住呼吸。
我闻了一段时间后惊奇的地发现这味道竟然是从厨房传来的,我心想:天哪这个味道怎么会是从厨房发出来的,这可是我每天吃美食的地方呀!于是我抱着无比好奇的心理走进了"乌烟瘴气"的厨房。我走进一看,就一个绿色的东西,看起来特别恶心,我差一点就吐了,我对它很嫌弃,可看了结果你就知道了。
我叫来了奶奶,对她说:“当我们家怎么有个这么臭的东西,这是什么呀?"奶奶慈祥地笑着,对我说:"这是泡酸菜,我们以前特别喜欢吃"的。"我心理这东西这么绿,吃了不会闹肚子吗?而奶奶说:“不信的话我就给你尝尝。"我一开始一直拒绝,后来在奶奶的劝说下妥协了。我一尝,秒被打脸。好吃到不行。我吃完了还想要。
我体会到了泡酸菜的美味,我懂了表面美不代表内在美。