泡酸菜作文
什么?看到这个题目,你竟然以为我尊敬的老爸大人可以大快朵颐?No,No,No!那为什么叫“酸菜鱼”呢?哈哈!别急,且听我一一道来……
一、酸溜溜
“哇哦,宝贝儿子,这次期中考试竟然考了全班第一,不错嘛!”“那当然!你儿子——我的实力可不是吹的。”“今天老妈请客,带你去吃肯德基!”“耶,老妈万岁万万岁!”老爸却在一旁羡慕嫉妒恨:“凭什么不带我去呀?真可恨!”听了这句话,我就像喝了八大碗醋一样,酸得简直可以把吃的早饭和中饭一起吐出来。我成绩好关你什么事,难道是你找来答案给我抄的吗?想带你去?门都没有!我向老爸投去了不屑的目光,关上门和老妈头也不回地走了。
二、菜鸟
“看!那边有敌人!”我指指小地图上的脚步说。“明白!冲上去干了那人!”“不……”我还没来得及说,老爸已經操控着他的游戏角色冲了上去。转眼间,他就光荣地“牺牲”了,变成了盒子。当然,由于老爸的冲动,我的位置也暴露了,最后被人家“突突”(就是打死的意思)了。我放下iPad,叹了口气。每次都是这样,老爸这个“菜鸟”,把我害得连“大吉大利,今晚吃鸡”这几个字都没怎么看到过。这个可恶的“菜鸟”!我狠狠地跺了跺脚。
三、多余(鱼)
今天,我们进行家庭大扫除。姐姐、妈妈都各司其职,干着自己的活儿,唯独把老爸扔在一旁。“我也要为家庭作贡献!”老爸说完拿起了扫帚。可他左一扫右一扫,看似很用力,可实际上不仅扫乱了我之前扫好的灰,还把一个花瓶扫飞到了墙上,“砰”的一声,花瓶碎了,又添一堆垃圾(我估计花瓶恨死老爸了)。“呵呵,对不起!”老爸不好意思地对面色铁青的我、姐姐和妈妈说。你说我老爸多不多余?
这就是我的“酸菜鱼”老爸,有趣吗?什么,无趣?!好……吧,那我们下次再会。