泡酸菜作文
酸菜是世界三大酱腌菜之一。酸菜具有制作简便、风味美好、食用方便、不限时令等优点。酸菜不仅是佐餐佳品,而且有保健作用。酸菜中富含膳食纤维,能增进肠胃消化;它保存有大量维生素C、植物酵素,易被人体吸收利用,而硝酸盐类在酵素的作用下,不能还原成亚硝酸盐,具有防癌作用。
酸菜在我们饮食当中可以说是无处不在!它以酸爽、脆嫩、开胃而得到大家的喜爱。常见的菜品有:酸菜炖鸡、酸菜水饺、还有明星菜品酸菜鱼……那么今天我就做一道以酸菜为主要食材的――酸菜肉盒。
首先我用酵母发好了面,盖上锅盖后醒上20分钟。把酸菜剁成末,把新鲜猪肉炒成臊子,搅拌在一起,放上葱姜。等着面醒了以后,就把皮擀好,把馅子包上,然后上锅小火煎,来回翻面,一会一锅黄葱葱的酸菜肉末盒子就出锅了。
吃到嘴里味道真是爽极了,今天中午吃了一顿美味的盒子,心情好舒服啊。