泡酸菜作文
嗨!大家好!你们认识我吧,我就是人见人爱的酸菜。我的身体呈褐绿色,味道十分爽口,吃来令人回味无穷。告诉你,如果你食欲不振,尝了我,会让你胃口大开。我既可以直接吃,也可以做成美味佳肴的佐料,比如酸菜鱼、酸辣粉呀等等。
其实,在我被加工之前,我是一棵绿油油的荠菜。因为阳光充足,雨水充沛,所以我长得格外茂盛。
有天,突然来了一群人,他们把我和其它的荠菜小伙伴们带走了。他们把我带到了一个名为“湖南插旗菜业”的工厂里。他们首先对我们荠菜进行挑选。因为有那些严谨的工作人员把关,那些被虫蛀过的,枯黄了的叶子都被扔掉了。
挑选完之后,我被扔进了一个池子里,哎,我被呛了一口水,好咸!哎!哎!哎!这是干嘛!这么巨大的鹅卵石压我身上干嘛?呜呜呜……等待了漫长的四个星期,我终于重见光明。随后,我又被带到了一个摆满瓶瓶罐罐的房间里。一只大手将我放进了那个名叫“菜坛”的容器里,在那里面我结识了许多新伙伴,如:八角、生姜、大蒜……又过了几个月,我被带进了一个人山人海的房间里,他们把我切碎,放进了袋子里,再由运输带把我运到了二次挑选室,那些工作人员的目光又在我身上扫来扫去。最终,还是有几包没有封紧的小伙伴被扔掉了,我十分不解,问挑选员:“你把我伙伴扔掉干什么?”他们说:“那些酸菜没有封紧,还在漏油。”我又说:“那又没关系,人们吃了又察觉不出来。”挑选员却严肃地说:“这可不行,我们工厂讲究的是诚信为心,品质为核,可不能掺半点假!”
怎么样,这就是我的经历!相信你一定会爱上我那酸辣的独特风味的!