泡酸菜作文
你知道特产中酸菜的做法很简单,只需把白菜(青菜等也行)洗净再砌成小指大小的片儿。再在开水中烫一会,接着过虑出锅并放入(如果有之前做好的酸水效果更佳)面汤,封好24小时后即可食用。做好的酸菜色泽如茶叶一般,光看着就使人垂涎三尺了。酸菜的吃法也十分多:可以煮面条吃,也可以炒米饭吃,还可以凉拌着吃……不过做酸菜鱼那更是人间佳肴。酸菜不但可以吃,如果夏天很渴,酸菜便又有了用武之地。可以调一碗冰冰凉凉的酸水喝。喝了酸水不但可以解热解渴,还能让人一天都有精气神儿。酸菜不但能食用,还能把卡在喉咙的鱼刺打下去,也可以作解毒之用。这么多人喜欢酸菜不单是因为它的味道,还因为它的廉价。一元钱就可以打一大包酸菜供全家享用。说了这么多,我想你也嘴馋了吧,如果想吃就请到四川来品尝这美味的佳肴——酸菜。