酸菜鱼作文
中午放学,妈妈一见到我就对我说:小琦,妈妈今天中午做了你最喜欢的酸菜鱼哦。我听后欢蹦乱跳,因为我特别喜欢吃酸菜鱼!
刚进家门,一阵阵香味就钻进我的鼻孔,引得我的口水在嘴里打转,我强迫自己把口水咽回肚里。我一溜烟走到桌边,顾不得坐下来伸手打开盖子,酸菜鱼的样子就出现在我眼前淡黄色的汤、雪白的鱼肉、深绿色的紫菜、鲜红的辣椒
我夹了一大块鱼肉就往嘴里塞,妈妈看见了,赶忙说:小心点,慢慢吃我哪听得见妈妈的话,尽情的享受酸菜鱼的美味。鱼肉真好吃,味道适中,又香又嫩。紫菜也不错,就是有点辣。酸菜鱼里还有我爱吃的粉丝呢!有了酸菜鱼这道菜,我比平常多吃了一碗饭。
好开心,因为我吃到了我最喜欢的酸菜鱼!