向雷锋学习作文
读书,可以让人明白许多道理。读了《时代广场的蟋蟀》,我明白了友谊的重要;读了《洋葱头历险记》,我知道了要勇于与坏人作斗争;而读了《雷锋》。我懂得了要向雷锋学习,做一个有道德的人!
当我翻开《雷锋》这本书时,我便深深地被雷锋悲惨的命运所打动了。雷锋是个孤儿,从小就被地主逼迫着干活。在解放军战士的帮助之下,雷锋上了学。等他长大后,雷锋实现了他的梦想————做一名解放军战士。
他当上解放军战士后,仍记着党对他的恩惠。每一次给予他的任务,他都一丝不苟的完成。同时,他也坚持做好事。只要是他能做到的,他总是竭尽全力地帮助别人。有道是:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋精神也不断被我们传颂和赞扬着。
令我们惋惜的是,雷锋在倒车时,不幸被水泥柱砸昏。多少人的努力与呼唤,都无法阻止他的离去。雷锋虽然去世了,但他的精神永远留在我们心中。
我们要向雷锋学习,做一个有道德的人!