向雷锋学习作文
在社会上,在我们的身边有许许多多拥有雷锋精神的人,虽然他们只是帮你捡起一张纸或一支笔什么的,但是他们拥有一颗为人民服务的心,做着各种各样的事情,这就是雷锋的精神。雷锋就像一盏路灯,照亮我们回家的道路;雷锋就像一只根蜡烛,燃烧自己帮助他人;雷锋就像一棵大树,为我们遮挡太阳,牺牲自我……
在火车站,雷锋遇见一个老太太,不停的哭,雷锋上前一问,原来老太太出门探亲,刚到这里,钱给弄丢了,雷锋什么也没有说,把自己身上的钱都给了这位老太太,匆匆走了。我被雷锋的这种助人为乐的精神深深感动了。
记得一个寒冷的冬天,寒风冷冰刺骨,只见一个小男孩,背着二胡来到公交车站。我俩同坐在一个公交车上,不一会儿天就下起了大雨。下雨的感觉真好,空气凉凉的像吃过雪糕一样,天乌蒙蒙的一片就好像跟谁生气似的。在这个风雨交加的冬天,车上的人都有了困意,便呼呼大睡起来。只有我身边的小男孩没有睡,这个小男孩身穿一件黑色的衣服,一头乌黑的短发,一双明亮的眼睛,让人一看就觉得这个小男孩很慈祥。过了一会儿公交车走到了积水区域是放慢了车速。而这是不知什么车快速地从车边经过,正好溅到这个小男孩的身上,把他的衣服都溅湿了。作文并在车上大声喊道:“谁有纸呀?谁有卫生纸,借我用一下。”正在呼呼大睡的人被小男孩给吵醒了。但在我的耳边不是听见“这是谁家的孩子,这么没家教,都把人给吵醒了。”有的人说。“这是谁家的孩子,把我的美梦给吵醒了,正梦见吃烤鸡翅呢,然后就没有了。”有的人说。“这是谁家的孩子,这么没礼貌,正做着发财梦,都被你给喊没了。”还有的人说。我看到他他在二胡上无奈的哭了。就在这是,我像雷锋挺身而出小声的对他说:“弟弟你别哭了,我这里有纸,给你吧。”小男孩说:“谢谢你,姐姐,你像雷锋一样。”
这是公交车过了好几站,我快下车的时候,站起身给小男孩说:“弟弟这样吧!我给你十元钱,你自己买点吃的吧。”小男孩说:“姐姐,我不能要你的钱。”我说:“没事,你拿着吧。”小男孩不好意思的收下了,说:“姐姐,你的电话号码是多少,到时候我再还给你。”我微笑的说:“没事。不要了。”“谢谢你,姐姐。你像雷锋一样,做好事不留名。”
现在一想起那件事,心里想着那个小男孩到底买吃的没,还是像雷锋一样再次帮助了别人呢?我会一直像雷锋叔叔学习,学习他的精神的。