向雷锋学习作文
今天,我在和妈妈一起去买菜。在过马路时看见对面路边有一位老奶奶,她拄着拐杖,行动起来十分缓慢,还不时的咳嗽几声。这时妈妈鼓励我说:“宝贝,向雷锋叔叔学习一下”。我一边向妈妈投了乐意的眼神,一边快步走到老奶奶的身边说:“奶奶我扶你过去,”说着绿灯亮了,我拉起奶奶的手走向了马路对面。其实,马路对面就是奶奶家的小区大门,我就把她送到楼下单元门口。奶奶高兴地对我说:“小朋友谢谢你,真是个好孩子”。这时候妈妈在一边为我竖起了大拇指说:“宝贝,真棒”。我的心里像是灌了蜜一样甜甜的,助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光。
“叮咚”下课了,我开心的从学校跑出来,因为妈妈早早的在等我了。
我们来到市场,那边可真是人山人海啊!我和妈妈逛完街就准备回家了。突然,我看见一个男子把一位老奶奶撞了一下,老奶奶袋子里面的东西滚落了一地乱七八糟的,那男子看都不看一眼,自顾自的离开了,我看见了就马上上去帮老奶奶捡起他的东西。
东西很快就全捡起来了,我递给了老奶奶。老奶奶笑眯眯的看着我,对我说“谢谢你了,小朋友。”我有点脸红的队老奶奶说“老奶奶,这是我们应该做的事情!”
我和妈妈在回去的路上,夕阳照着我们的影子。