向雷锋学习作文
“学习雷锋,好榜样……”每当唱起这首歌,我总会想起那颗火热的心,那颗为人民服务的心――雷锋。
雷锋的命运很坎坷,小时候是孤儿,生活很艰难,但他却始终保持着乐观开朗的心态,认真地对待着每一天的生活。中华人民共和国成立后,他毅然决然的成为了一名光荣的解放军战士,他的命运也发生了很大的变化。他努力学习、尊老爱幼、乐于助人,兢兢业业的完成自己的工作。最终毛主席也号召全国人民“向雷锋同志学习”。他的故事为我们青少年点亮了一盏盏灯,告诉我们活在这世界上,要努力付出,发奋图强。
雷锋的钉子精神指引着我,时间是可以挤出来的,学习的时间也是可以挤出来的。让我们也学会做一颗螺丝钉,善于挤和善于钻,努力学好每一门功课。
雷锋的生命虽然很短暂,但他的精神却照亮了这个世界的每一处角落,在每一个中国人的心中永远留存。
我也要向雷锋学习,做一滴水,滋润一寸土地;做一线阳光,照亮一份黑暗;做一颗粮食,哺育有用的生命;做一颗螺丝钉,永远坚守在生活的岗位上!