在繁花似锦的三月,我想起了一位伟大的战士:雷锋。
今天,老师宣布了一件大事:下午,我们会去大街上劳动,代号是学雷锋。终于到了下午,同学们带来了扫把。铲子和垃圾袋。在老师一声令下,同学们排好队,向大街出发。
来到大街,垃圾可真多啊!我和两个好朋友齐心协力,尽自己最大的能力,让大街变得更干净。一个同学拿着扫把,把垃圾扫进垃圾铲里,另一个同学拿着垃圾铲,把垃圾倒进袋子里,我拿着垃圾袋,满了就由我倒进垃圾桶。就这样,我们班把学校后门一条街的垃圾扫干净了。
回到学校以后,我们班受到了校长的表扬,当上了文明班。
经历了这件事之后,我不仅做了好事,还明白了一个道理:只要齐心协力,就没有做不到的事情。