3月5日,是我国的学雷锋日。学校布置在今天,要做一件无论大小的好事。
今天阳光明媚,仿佛太阳公公也知道我们要去帮助大家似的。我和妈妈准备去超市买些东西,便出发了。因为超市离我们这里不远,所以我们是步行过去的。
一大早到了超市,老板娘还没怎么睁眼,但已经坐在了位置上。我们互相打了招呼。妈妈让我先选我想买的物品,我拿了几包零食,就摊了摊手,意思是:买完了。妈妈带着我向里面走,到了蔬菜区,买了需要的蔬菜,还有鸡蛋。付了钱,我们准备往外走。
只见妈妈一手提着鸡蛋,一手还掂着买的蔬菜和零食。我走过去,从妈妈手里面抢过那个装着很多蔬菜的袋子,提在了手上。嘿呦,蛮沉得呀。我右手提着那个袋子,有些偏沉,费力的走着。虽然太阳还不是很烈,但是我的鼻子上隐隐有了细汗。妈妈转过头来,笑眯眯的对我说:“很重吗?你提不动的,给我吧。”我看了看手中的袋子,又想起了妈妈平日工作,每天回来都拖着疲惫的身影,早上还这么早的起床,怎么能让妈妈提呢!提着袋子的手转换到了左手:“挺轻的啊,让我提着吧。”妈妈没有都说,我们一大一小两个身影慢慢走回家去。
回到家后,将袋子放下,抹了抹鼻尖。这时,我心里洋溢着无穷的快乐,如同糊了一块蜜一般。我想:这就是帮助人的快乐吧!“今天我也当了一回小雷锋啊!