学习雷锋的作文
我们知道有这样一个人,他的身材不算高大,他的容貌不算出众,但他的精神却是不朽的。二十二岁是他永恒的年龄,但他像流星一样,在短暂的一生中没有留下任何遗憾。他忠于职守,乐于助人,无私奉献。那么,他是谁?他是我们青少年学习的好榜样——雷锋。雷锋虽然已经离开我们很久了,但他的精神依然在发扬光大。我们身边有很多像雷锋这样的好人。
有一次,我走在上学的路上,明媚的阳光照在我身上,让人感觉很舒服。当我走到一个弯道时,突然,一辆摩托车冲了出来。还没等我反应过来,一只手迅速将我拉到了一边。说完,我松了口气,立即道:“谢谢!”那人笑着回答:“不客气,我应该做的。”
当你得到别人的帮助时,你会心存感激;当你帮助别人时,你会从心里有一种说不出的快乐。
一天,我和几个同学去打篮球。一个小男孩玩得很开心,跑过来说:“兄弟,你能不能帮我个忙?我不小心把羽毛球打到了树上,你能帮我把它取下来吗?” “好吧,没问题”我同意了。他指着羽毛球的位置,告诉我它在哪里。我找到一根长棍子,爬到树上。我尽量把球杆拉长,这样我就可以够到球了,但是羽毛球就像一个调皮的孩子。如果我用棍子敲打它,它会改变它的位置。 “辛勤工作得到了有思想的人的回报。”经过我的不懈努力,羽毛球终于乖乖“投降”了。男孩见我把球拿下来,高兴得差点跳起来,大声喊道:“大哥,你太棒了!谢谢大哥!”这时候,虽然汗流浃背,疲惫不堪,但心里却有种吃糖的感觉。甜的。
其实,在我们平时的学习和生活中,只要愿意伸出爱心的双手,从身边的小事做起,从自己做起,每个人都是雷锋。
雷锋,一个响亮的名字,他的行动激励我们前行,他的精神激励我们努力奋斗。雷锋曾说过:“人活着是为了让别人的生活变得更好。”雷锋用行动告诉我们,乐于助人。: 帮助别人,快乐自己。
“学习雷锋的好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘本根,坚定不移,斗志昂扬……”。