三月春风吹遍大地,濮阳实验小学“雷锋”之花遍地开花!
早上,我打开门,一股刺鼻的气味扑面而来。突然想到:三月的雷锋月,好浓的味道,我们的社区必须再次清理!还不如做个“活雷锋”,想到这里,我决定下楼看看!
走在走廊上,扶手已经很久没有擦了,留下几厘米的灰尘;走廊久久没有清扫,堆积了很多泥土和杂物;玻璃被“雕刻”了很多污垢,时间长了又黑了点;好久没清理的墙上的广告,全都贴满了!
我来到走廊,打开走廊窗户一看,哎呀!窗户里里外外都是泥土。我想:我们濮阳正在建设文明城市,我们的社区已经没有好的环境了。叔叔阿姨、弟妹、兄弟姐妹们怎么能有好心情呢?我要尽快清理我们的社区!为了让我们小区的居民每天都有一个好心情,我赶紧回家,拿起抹布、水桶、扫帚、簸箕、小刀,向走廊跑去。 (
我先扫地,“嗬嗬嗬嗬……” 扫了几下的走廊,满是灰尘,心里不耐烦,讨厌的灰尘好像是故意对着我似的,扫的时候总觉得不自在。这让我咳嗽和上气不接下气。我撇了撇嘴,停了下来,不想继续扫了。我又改了主意:“你怎么一开始就退了!我一定不能气馁!为了居民们有一个。”好心情。我一定不要气馁!”我终于坚持把走廊的地板扫了一遍,终于通过了这个艰难的开口!
然后我擦了擦玻璃,擦了扶手。我先是从桶里取出抹布一遍又一遍地洗、捻后,顺着扶手,上下擦拭。一两次,我还有力气。到了第三次,我气喘吁吁,双腿好累,胳膊好像断了,又痛又痛。我不仅擦了上扶手,还擦了下管。我上上下下,站着蹲着。我的手通红通红,几乎僵硬,我根本没有打电话。即便如此,我还是坚持:“为了居民们能够心情好,千万不要气馁!”擦玻璃更是难上加难。我个子矮,偶尔擦黑板还得跳起来擦。你可以想象,我必须更加努力地擦拭玻璃。擦窗户没问题。我得跳起来擦两三个。和我们班的***不一样,他可以用手一擦,擦到最高级!每当我上台阶时,都需要付出很大的努力。但困难并没有吓到我。我得擦玻璃。哦!玻璃上还残留着几个小黑点,好像是故意对着我似的。我用力擦了擦。我又擦了一遍,还是擦不掉。我仔细看看了之后,原来是油漆点,于是我用刀刮了一下,刮了一会儿,终于把这些小黑点去掉了!
我拿起小刀清除了墙上的广告。我手中的刀看起来像一块沉重的黑铁。我想象:走廊里的环境干净整洁,玻璃上的灯光似乎让住户每天下班的时候心情都很好!温暖的阳光透过明亮的玻璃照在每一个路过的居民身上,每个人都露出舒心的笑容!想到这里,我又有了力气,手中的刀似乎轻了许多。在我的努力下,我们社区的走廊终于恢复了原来的样子,就像新买的一样!
今后,我们要发扬雷锋无私助人的崇高精神。只有这样,我们的生活才能更幸福、更美好!