学习雷锋的作文
大约半个世纪前,“雷锋”这个名字感觉渐渐消失,只剩下回忆。然而,“雷锋”其实就在我们身边。我们享受着“雷锋”的呵护。
看到“雷锋”二字,第一个想到的就是我们敬爱的老师。你不需要用华丽的语言来赞美他们有多棒。最平凡的语言,最温暖的点点滴滴,都能诠释我们的“雷锋”老师。
我们的徐老师被我称为骑士。他曾经说过:“我只是一滴水。当阳光照在我身上时,只会发生全反射。我会反射我得到的一切。”他思想开放,无私,幽默,总是感染我们。他用他所有的情感来对待他的工作。他就是雷锋这样的人。
我们的班主任赵老师关心我们已经四年了。他每天和我们说话,指导我们学习,陪我们训练,每天早出晚归。他就是我们身边的雷锋。冯老师总是像母亲一样关心和关心我们,照顾我们的生活,关注我们的心理,帮助我们解决各种困难。她家经常有“病人餐”和“病人床”。她践行并继承了雷锋精神。
我们每一位老师都在用自己的行动告诉我们,雷锋是奉献和无私奉献的代名词。他们经常选择晚上的灯来阅读,以丰富他们的来源;他们常佩带星辰检阅,灌溉无知的幼苗。他们以言行告诫我们要像雷锋一样。
“饮溪者铭其本源,学其师则铭其师”。老师永远是我们敬仰的对象,也是我们要感谢的人。请珍惜一路相伴的老师们,感受他们的心如雷锋。请告诉他们:“老师,我也要像你一样,做雷锋那样的人!”