关于谈学习作文
我写这篇文章的原因,你们可能直到现在也不知道。你们有没有发现,时光在飞速流逝,我们也在一每天长大。再也不是小孩子的我们,必需要扛起肩上的责任了,有些事我们需要知道。
人,来到这个世界上,有两条路可以走,一条是一生光亮的路,一条是吃苦的路。你们是选择光亮的路呢?仍是吃苦的路呢?想必大家都会选择一生光亮的路吧!可是,你们有没有想过,你们有选择的权力吗?你们可能会问,如果是富二代呢?我可以明确的告诉你,富二代没有知识也一样会坐吃山空的,金钱是买不来学历的。
我们为什么要学习呢?由于只有学习才能有更好的出路。请你们记住我的话,只有拼出来的锦绣,没有等出来的光辉,机会只会留给预备充足的人。
我们的祖国事一个飞速发展的国家。假如不好好学习,就会被时代抛弃。优秀的人不可怕,可怕的是比你优秀的人比你还努力。好好学习不一定能成功,但是不好好学习一定不能成功。
当朋友们都在外面玩耍的时候,你可能也非常想去跟他们一起玩耍。可是,你要知道,当你在吃苦的年纪选择抛却吃苦,那对不起,你想开的车只能别人开了,你想过的糊口只能别人过了,你想上的大学只能别人上了。我们一定要选择一条适合自己的路走。
还有一些人被手机勾了魂,一会儿不玩就要了命。玩手机就像吸毒一样,越陷越深。请你们放下手机,不要在学习的年纪选择散逸,那只会让你走向深渊。
这就是人为什么要学习,由于付出和回报是成正比的,让我们好好珍惜现在的时间共同学习吧!