关于谈学习作文
巴乌,是我上五年级时学校资助我们学的,那时我根本不知道什么是巴乌,随着更深入的学习,我才明白了巴乌其实是一种乐器,与葫芦丝是‘姐妹’。自从五年级过后,我偶尔吹过它几次,后来就没有在吹了,它在我家就像一个废品。直到今天,我闲来无事,便拿起巴乌准备再吹吹试试。
我看着它,心里一时五味陈杂,几个月了,它还是依然如旧。我拿起【巴乌实用教程】这本书,看着它,吹了起来,可是我却与以前大不相同,原本熟练到不能再熟练的曲子现在连吹通顺都不行,我无奈,又像从前一样,练了起来。看着之前我们学吹的摇呀摇、我有一只小羊羔、牧童谣、粉刷匠、小夜曲、吹起芦笙跳起舞、草原圆舞曲等等一直到草原上升起不落的太阳,我仿佛又回到那段初学吹巴乌的日子里。当我回过神来,又拿起了巴乌,吹起了小夜曲,小夜曲刚学时会感到比其它曲子难了些,但你把它学会时,吹起来,细细的听,你会发现这首曲子很宁静,仿佛人们在晚上树林里观看一切景象时的寂静,让人不禁沉浸在里面。
我看着巴乌,心里不禁有无限感慨。这个乐器里包含着我太多太多复杂的回忆和情,我一辈子都不会忘记。