关于谈学习作文
在星期一的班会课上,张老师饱含激情地演讲了樊燚这位美德少年的光荣事迹,并号召全班同学向他学习。
樊燚同学:在他两岁的时候,他的爸爸不幸去世了。家里的生活重担就交给了妈妈,樊燚的妈妈每天都靠摆地摊维持这个家的生活。有时候,樊燚会问他的妈妈:“妈妈,为什么别的同学上下学都有车和人来接送,而我却没有?为什么别的同学可以吃下午茶和水果,而我却不能吃?为什么别的同学放了学可以回到温暖的家写作业,而我却要在路旁的三轮车上写作业……”有时,樊燚会去捡起路边被丢弃的瓶子,买到收废品的那里,卖回来的钱,从不乱花,而是捐给了山区的小朋友。樊燚同学:先后获得过“小蜜蜂奖”、“优秀少先队员奖”……樊燚这位美德少年,是值得我们学习和传扬的。他像一颗闪亮的小星星,照亮了我们的天空。他纯真质朴、乐善好施,从小懂的与他人分享,并不计较个人得失,心中有他人,这是人间真情的自然流露。同学们,真正能做到文明好少年,是很难的,可又是很简单的,只要我们从小事做起,认真做好每件事,就一定能成为文明好少年!同学们,行为成就美德,从现在起,为自己订立一个目标。在学校、在家庭、在社会,说文明话、行文明事、做文明人,在“明荣耻,从我做起”“美德少年”活动中,更加全面地发展。同学们,今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土茁壮成长,明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们用自己的行动,做一个文明守纪的好少年。
让“争做美德少年”的活动在我们的学校开花。