关于谈学习作文
我曾经读到过一篇报道,说的是美国的体育精神是:“在比赛中重要的不是要拿第一,而是你竭尽了你的全力没有?”
我觉得这句话说的很好,虽然它是关于体育的,但同样可以应用到我们的学习中来。
每次考完试以后,尤其是期末的大考,考的不好,名次靠后的同学,不免有些恢心丧气,其实不必这样,每一次的考试,总有最后一名。我们不应该为名次而难过,我们应该问一问自己:“在考试中,我们竭尽了全力没有?”
如果我们竭尽了全力,而仍然考的不好的话,我们就应该问一下我们自己:“在平时的学习中,我们竭尽了全力没有?”
如果我们在平时的学习当中,竭尽了全力,而仍然在考试中考不好的话,我们就应该想一想:“是不是我们的学习方法有问题?
是不是在学习的方法上我们应该做某些的改进?”
如果在考试中或在平时的学习当中,我们没有竭尽全力的话,那么我们是不是应该为自己加一把劲?
不仅仅在学习上、在考试中,我们要竭尽全力,做任何的事情,我们是不是都应该竭尽我们的全力,尽可能地把事情做的完美,那么,要想取得一定的成绩,是不是也应该是这样的呢?