喜欢的一处风景在我家的后面有一个大花园。这里绿树依依,繁花似锦,非常美丽。来到这里,首先映入眼帘的是一排整齐的大树,分别是松树和柳树。然后看见的是两个大花圃,里面密密麻麻种了很多花:有菊花、牵牛花,还有许多不知名的野花。地上长满了绿茵茵的小草,还种了许多水仙花。最后面是一排竹子,他们个个都非常高大,清秀绮丽。春天来了,柳树冒出了嫩绿的新芽,松树长出了新的绿叶。竹林里的春笋穿破坚硬的石头,破土而出。小草探出了头。一场春雨来了,小草抬起了小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露。水仙花也开了,偶尔会飞来几只蝴蝶和蜜蜂。一阵风吹来,叶沙沙作响,像是大自然的乐曲。夏天来临了,柳树的叶子都长齐了,它高兴地舞动着枝丫。松树显得更加高大、挺拔了。竹子也都长得清秀、高大,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。牵牛花吹着小喇叭,高兴地爬上爬下。秋天到了,柳树却更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。而旁边的松树却仍然是那么秀挺。地面的小草也都伤心地低下了头。花坛中,洁白的菊花开满了花圃,五颜六色的小野花也开了,美丽极了!这个花园真美啊!南山位于都昌县最南端,鄱阳湖畔,那里风景优美,是个可爱的地方。
南山四面环水,北面是美丽的东湖,无风的时候湖水平静像一面镜子。给南山梳妆打扮,有风的时候,湖水碧波荡漾。旁边的楼层都倒映在湖水中,形成了一幅美丽的画。南面是一无际的鄱阳湖,听说鄱阳湖晚国最大的淡水湖,湖面有渔船,渔船多得数不胜数,因为底的鱼虾多,有鲤鱼。金鱼……最出名的鱼要算银鱼了,听说古代只有皇上才能吃到呢!鄱阳湖和东湖之间有一个宽长的广场,每天都会有老。少人来这里煅练。
沿着石阶,来到了半山腰,映入眼帘的是野老泉,野老泉是宋代诗人苏轼取得,野老泉的泉水清澈甘甜。沿着野老泉往上走就到了诗廊,诗廊上刻着许多古代着名诗人的诗。
抢首赞 1
下一条回答
高中作文 ,400分咋考一本?读懂"高考出题规则"是提分..
高中作文 ,成绩不理想?高考学会这些套路,立即提分,屡试不爽!高中作文 ,高考成绩..