我心中的一首歌作文
时光悄悄地从指间溜走,逃得无影踪,无法触摸到他的痕迹。在这流光里,成长的你我,左手青春,右手年华,一路播种,一路收获……
风依旧吹着,吹拂着春天的飘絮;阳光依旧灿烂,照在我的发丝上,洒下点点金光。似乎这一切,没有了你的笑脸,地球还是依旧的自转,花儿依旧开得那么绚烂。不过当记忆的闸门开启时,那思恋的潮水向我涌来,泪也瞬间顺着脸庞无助地滑落,一如花瓣上的晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪着零零星星的微光。
往昔的烟云在心底徘徊,每一次风舞轻扬都是一首绝美的歌谣,每一次风止尘息都是一个缠绵的梦境。彼岸的些许过往向我回望,让我的心上荡起层层涟漪。
哭泣的时候,你会默默的帮我擦干泪水,在我耳畔轻语,想方设法让我重绽笑颜;失意的时候,你会和我一起仰望星空,对着流星许下心愿,千方百计为我挥去阴霾;失败的时候,你的笑能融化我心中的寒冰,让我重新振作起来,总能勇敢面对。在我看来,是你的瞳孔里始终折射着太阳的光芒,总是用那永恒不变的温暖面对多变的命运。
你曾告诉我“只有经过地狱般的磨练才能拥有创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。”这一切的一切,因为你的存在,我渐渐坚强。
我们之间那不变的友情一路阳光,我们一定会一直走下去。未来其实很近,因为当每一天的晨曦投射我们的身影,那就是未来。
在我们的生命里,我们走过的路,所看到的风景,也曾出现过陌生的影子。有的只是迎面错过,有的甚至连对望一眼的机会都没有,就消失在我们的视线里。然而只有我们总是在并肩前行。
如今你说:“总有一天,我们会分别,去寻找我们各自的那片天空。但我们的情谊依在,时光这把无影又无情的利刀把我们的感情磨练。只要我们够坚定,就不会改变”。
我们一个像夏天,一个像秋天,但总是能送走冬天迎来春天。若风失去了太阳光芒的照射是不会有颜色的,也不会有活力。若阳光失去轻拂过袖间的微风的相伴,又怎会使阳光照射不到的角落,也会有一丝暖意。深秋的朝阳,总能给人带来温暖,盛夏的凉风,也会给人意想不到的凉爽。阳光和风加在一起就等于春风,温暖和凉风就等于春天。
尽管这样,我还是会怕我们在人生第一个十字路口,我会像一个路人一样看着你转身而去。我怕我会忍不住哭,怕我哭得天昏地暗,醒后却发现阳光依旧那么灿烂,只不过灼伤了我的双眼。
眼看着时光飞速的向前推移。直到明年的那个夏季,我们真的将挥手说再见,那张暂停笑脸的毕业照定会写满思恋……
你是我内心的一首歌,让我生命中最华美的乐章奏响。