我心中的一首歌作文
“喜马拉雅山哟……”耳边响起了熟悉的歌,童年的那首歌。童年,让我想起了伙伴们的面孔;童年,让我想起了小镇;童年,让我想起了家乡的面貌。
童年,多么令人回味的两个字。童年的点点滴滴,深刻地留在了人们的心中。难忘的童年,可能是孤独的,可能是快乐的,而对于我来说,它始终是悠长的!
时间是不可能倒流的,但是我心中,时间是可以倒流的,因为有童年的那首歌;童年的那首歌,已不能再倾听,但却永远留在了我的心中。
现在,我学的歌已经很多了,但最让我感动的,是童年的那首歌,它意味深长,它饱含了童年那些不可忘记的快乐!
童年那首歌,回荡着……
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的笑容;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风媛媛送我前行。
我知道,妈妈的爱之所以那么恬静、甜美,是因为千千万万的妈妈都是用自己的辛酸泪水、血肉之躯、善良的灵魂,为儿女筑起一道防洪大呗。她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟再微微的涟漪中。要知道,一片涟漪就是一场风暴得投影。
了:一次乘车,我趁着拥挤得人群没买票上了车,回家后得意洋洋地向妈妈说,想不到她脸一沉,劈头扔下一句话:“为了钱丢掉人品,值得吗?”看她又气又恼的神情,我悔恨万分。每当我想起这件事,耳边就回响起妈妈的话,于是自己仿佛置身于清澈的溪流中,让碧水荡涤心灵的灰尘污垢。是啊;母爱就像这清澈得溪流,日日夜夜冲刷着儿女得身心、维护儿女的纯洁。
母爱的给予常让我想起妈妈的那一跟跟头发……嘴里咀嚼着“丝丝白发儿女债,李丽审问岁月痕”。母亲只想给予儿女母爱。而不求回报,这种无私多么令人值得尊敬啊!
在母爱的长河里,我度过十五个春秋,想起过去的种种,我情不自禁想起“谁言寸草心,报得三春晖”。