我心中的一首歌作文
中国,世界最特殊的一个国家。汉族,一个自强不息的种族。中国,一个温馨的词语,它离不开个体的存在,同时,个体也只有紧紧的依靠着它,才能力大无穷。中国,一个神圣不可冒犯的国家,团结的人民,自强不息的人民,显然突出了中国的强大!当外国人说中国人是东亚病夫,中国人会反驳。当外国人侵略中国时,中国人会反抗。总有一个爱国者站出来,保家卫国。
“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜,开创未来。”斗转星移,花开花落,中国走过了半个多世纪,一直不断强大、壮大!一个和平、合作的国家得到了世界的肯定!
我们共同生活在中国这个大家庭中,源远流长,博大精深的中华文化滋养和熏陶着我们。我们深深的爱着自己的祖国,爱着自己的家!中国,我爱你。你是我心中神圣的圣火,永远辉煌。永远照耀着我,伴我成长!
当今世界正在发生着广泛而深刻的变化,我们国家正在发生广泛而深刻的改革,我国发展面临的机遇前所未有,面对的困难前所未有,面对的挑战前所未有,机遇大于挑战,面对更多的急流险滩,应对更多的风险挑战,要让“中国号”巨轮劈波斩浪,高歌前行,必须要高举中国特色,继续发展我们的社会主义国家的基本,才能噶其伟大的旗帜。
20xx年世界博览会在上海举行,除了今非昔比的强大国力,良好的国际形象合日益增长的国际影响力等因素之外,更是五千多年灿烂瑰丽的中华文明,当代中国融合中西,独具风格的文化魅力,勤奋向上的民族精神,让中国闪亮的走向世界,中国艺术,堪称为瑰宝,我们中国自己的文化,熔铸中华名族之魂,这是多么骄傲、伟大的啊!中国,我以你自豪!
和谐社会,人人共享;促进和谐,人人有责。和谐美好的社会,需要脚踏实地的艰苦奋斗,需要全体人民的共同参与。我们既是和谐社会这首优美交响乐的享受者,更是演奏者。重要着眼长远,又立足于当前,人人有责任、人人有行动、人人有贡献,构建强大中国、和谐中国、魅力中国、第一无二的中国,就能早日成为美好的现实,让我们为中国建设而奋斗,这是我们的家,我们唯一的家。
我的祖国啊,鲜花为你飘香,礼花为你绽放,我们为祖国日益强大而欢腾。风云翻流,风雷激荡,现在翻为世界强国,新的希望即将诞生!我的祖国,高山巍峨,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷,涌起过多少命运的漩涡。中国,我爱你!
你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默!我爱你,中国!博动我的心脏,热血冲击着我整个脉搏!勤奋和谐的人民,源远流长灿烂的历史。你是共和国的骄子、你是共和国的勇士、忠肝义胆,我爱你,中国!你是我心中的一首歌,热血冲击,冲过我的脑门,使我清醒!我爱你,中国!我爱你,中国!