我心中的一首歌作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每每我哼唱起这首歌,总有一股暖流涌上心头,这是一首带给我温暖和力量的歌。
有人说,妈妈是温暖心灵的太阳,有人说,妈妈是灌溉心灵的沃土,而我觉得,妈妈是我人生十字路口的“红绿灯”。
每当我遇到困难想要退缩时,“黄灯”亮起,妈妈发来鼓励的信号,她总是用温柔坚定的目光看着我,轻柔的抚摸着我的头说:“乐乐,记住不放弃不退缩是抵达成功的动力之源。”我知道,妈妈是在提醒我,勇者前行的号角已经吹响,面对困难我应该迎难而上,向着胜利冲锋前行。
每当我和小伙伴因为小磨擦发生不愉快时,“红灯”亮起,妈妈发来警示的信号,问明原因,妈妈并没有忙着责怪我,而是安抚好闹情绪的我,告诉我做错事要勇于承担,用友善真诚赢得小伙伴的原谅,时刻规范自己的言行品格,成为正直善良的翩翩君子。我明白,真诚的道歉才能化解一切误会。
每当我取得小成绩时,“绿灯”亮起,妈妈发来祝贺的信号,她总是会嘴角上扬,竖起大大的拇指,兴奋却又故作淡定的跟我说:“乐乐,好样的!记住乐观自信是你成长道路上的灵丹妙药,它能助你振奋斗志,激发勇气,调动潜能,让你拥有积极向上的人生。”我深知,妈妈一边为我高兴的同时,也在不断提醒我胜而不骄,再接再厉。
时光飞逝,我已从一个懵懂孩童成长为翩翩少年,妈妈的唠叨似乎也越来越稀疏,小时候,妈妈时常对我嘘寒问暖:“乐乐,饿了吗?乐乐,渴了吗?乐乐,冷吗?乐乐快写作业。乐乐,该睡觉了。”那时不懂事,总觉得妈妈太唠叨,现在回想起来却是一种幸福的味道。您陪我长大,我陪您变老,慢慢长大的我,不知从何时开始,有了“妈妈式”的唠叨:“妈,钥匙带了吗?妈,外面降温了,带件外套。妈,这个奶茶很好喝,您尝尝。”
再次轻声吟唱……有妈的孩子像块宝,可我觉得妈妈是我的宝,儿时,妈妈是我人生十字路口的“红绿灯”,长大后,我要成为自信坚毅的“那束光”,那束照亮自已光明前行的光,那束慰藉温暖妈妈的光。