我心中的一首歌作文
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!……”
这是一首最令人共情的歌,我们唱起它就激情澎湃、充满力量。对,它就是中华人民共和国的国歌——《义勇军进行曲》。
《义勇军进行曲》承载着中华民族的苦难与奋进,已经成为祖国的象征和中国精神的化身。在校园、在奥运赛场、在边防哨所、在天安门广场、在华夏大地的每个角落,我们都会听到这首歌。每一次奏响它,都是对祖国和民族精神的一次礼赞。无数人唱着国歌,望着国旗缓缓升起,热泪盈眶,心中充满的是对祖国的热爱、崇敬和对美好生活的无限憧憬。
在今年冬奥会举世瞩目的领奖台上,中国运动健儿们手握金牌,在气势如虹的国歌声中热血沸腾,此刻每一个中国人都无比自豪。如果奇迹有颜色,那一定是中国红!每个星期一的上午,不管是绵绵细雨,凛冽寒风,还是朝辉漫天,阳光明媚,我们都会在校园里升国旗、唱国歌。我每每思及此,不由得生出敬畏之情,一帧帧历史画面浮在眼前,一幕幕军民温暖时刻涌进脑海,我们要缅怀革命先烈的伟大牺牲,要感恩中国军人的无私奉献。哪有那么多的岁月静好,只不过有人为我们负重前行!
很庆幸我们生在这样一个有爱的国度,很幸庆我们现在还是祖国的花朵,可以肆意享受她的阳光雨露,像妈妈一样庇佑我们健康成长。即使是在疫情当下的特殊时期,我们依然在有条不紊的正常生活。医护人员和无数抗疫志愿者为我们筑起了健康的屏障。
作为新时代的接班人,我们要当好和平年代的“义勇军”“我们万众一心”抗击疫情“前进!前进!前进!”加油,少年!加油,祖国妈妈!
待到疫情结束之日,我们定能踏遍祖国大好河山:春天的波密,黑色妖娆的古树,开着粉嫩的桃花,远处的雪山依稀可见;夏日的桂林,浩渺的江面,烟波荡漾着抛物线似的山影;晚秋的神农架,层林尽染,色彩斑斓;深冬的雪乡,银装素裹,白雪皑皑。我要将那“前进”的歌声伴我走过每一寸中国的土地。