天目山作文
领略了东天目山的美景,我们把目光又投向了西天目山。
西天目山是国家AAAA级景区,以原始森林里的树木而闻名天下。我和妹妹便缠着妈妈,要她带我们去看。
终于下了闷闷的车,妹妹和我很是兴奋,。一边呼吸新鲜空气,一边不停地往景区里张望。
山上的空气真新鲜,树木郁郁葱葱,把所有阳光都挡在了外面,使树荫下很凉快。远处不时传来鸟的叫声,婉转而动听。真不愧是国家AAAA级景区呢!
我们顺着主游线往下走,楼梯一会儿上,一会儿下,终于到了第一个景点——“倒挂莲花”。那是一块石头,很像一个莲花的底座。哦,原来,这个名字是这样来的呀!
我们来到了“一线天”。它是由196级台阶组成的。听说,走这些台阶,能保人一帆风顺呢!
过了“一线天”,我们又走了一段路,就到了景点——“大树王”,这也是我最想看的景点。
大树王,一名“千秋树”,又称“龙抱树”。为已枯柳杉,原胸径2.75米,8人才能合抱。清代乾隆皇帝游此,曾用玉带围测,并封为“大树王”。此后游客剥皮以作灵丹妙药,年久致枯。民国时期,寺僧筑围墙保护,旁立有于右任题“大树王”石碑。1939年3月,周恩来曾说:“不看大树王,等于没到过西天目山。”
我看了看大树王,又看了看简介,感慨万分。因为迷信,把大树王的皮剥掉,导致这千古奇观丧失了一半的美,剥树皮的人是多么残忍,多么可恶啊!我 还 发 现,山上很多树木都是这样的,我觉得这些不保护树木的人应该受到惩罚!
西天目山真美啊!我永远都不会忘记这里的美景的。