天目山作文
天目山位于浙江省临安市境内,是个著名的旅游景点,那里峰恋叠翠,古木葱茏,有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,素有大树国、清凉世界之称。
五一假期,我和爸爸妈妈等人去天目山玩。我们早上出发,沿杭徽高速公路,爸爸开车一个半小时就到达了目的地,然后换乘景点的旅游车,驶向核心景区。
旅游车在盘山公路上行驶,我在车上欣赏风景,往两边看去,山上的树木郁郁葱葱,偶尔还能看到各种颜色的杜鹃花点缀在树丛中;往下看有时是深不见底的山谷,还有小溪和水库,水库里的水碧绿碧绿的。路上就听爸爸说,天目山有许多许多好玩的景点,最有名的是大树王国、倒挂莲花峰、大树王、开山老殿、仙人顶、四面峰等。所以到了天目山核心景区后,我们沿着游步道,先去参观了大树王,大树王是一棵已经枯死的老树,但他以前很辉煌,现在已经没有了威风。走着走着,我又发现一棵新大树王,这棵大树王粗壮、挺拔,充满着活力,象一个草原上的哨兵。
后来我们又参观了半月池,这个半月池非常象一个月亮。池里有许多游动的小蝌蚪,可爱极了!
参观好之后,我们又到临安城里,品尝了当地的特色菜,吃得饱饱的,高高兴兴地回家了。