天目山作文
今年暑假我和爸爸妈妈去了临安,而临安最美丽有趣的地方就是天目山了。我们在天还蒙蒙亮时,就开始向天目山进发了。
上天目山,走得全是一级级的石阶。石阶上苔藓斑驳,又陡又滑。一路上,我们小心翼翼的走过了石阶。
我们的第一个景点就是千丈崖,站在崖下,我们傻了眼,千丈崖巍然耸立,直冲云霄,崖上怪石狰狞,似乎马上就会滚下来一样。这里与石阶不同很陡又很窄,左是悬崖右是峭,如果掉下去,准摔得粉身碎骨。
我们小心翼翼地走过千丈崖,经过狮子岩。走过狮子岩,就到了有名的“大树王”。早在宋代,它就被称为“千秋树”,后来乾隆皇帝封她为“大树王”,“大树王”的树干已经空了,树根,底部有个大洞,我和爸爸妈妈进去之后还剩下很多空间呢!
我们又走了两个小时,终于到了顶峰——仙人峰,站在仙人峰上,几朵白云漂浮在天空,使我一下子就忘了累。爸爸对我说:“好了,我们快去看浮玉吧!”浮玉是一座石头的名字。而这座山原来叫浮玉山,因为东、西天目山顶上各有一池,所以叫天目。人留天目山啊!你是那么美丽,去了就叫我留恋忘返。