翻过那座山初中作文
微风吹过,阳光照在小路上。我背着沉重的书包走在回家的路上,心里也跟书包一样沉重。下个星期就要考试了。面对这一消息我的心里仿佛一座山阻挡着我的去路。
一路上看着都会美好的事物,却让我更加郁闷。我没有直接回家,而是走到了我的秘密基地,说是秘密基地也不过是河边的一片草坪而已。
我躺在草坪上,枕着书包,看着天空的白云,听着潺潺的流水声。唉!如果我可以像白云一样就够了,这样就不会有考试了。我慢慢闭上眼睛思考……
啊,我在哪里啊,一张开眼我的周围都是如同房屋一样大的小草。看看自己怎么变成了一只毛毛虫,怎么回事,这是哪里也不像我的草坪。看向远方只有一座山,这山可真高啊。可比得上高楼大厦了吧,我去看看吧!我开始用胖胖的身体向大山爬去。因为变成了毛毛虫速度也变得很慢,渐渐的一天一天的过去了,每天都向大山爬去饿了就吃一些小草芽,渴了就喝一些露水,慢慢的我开始变老,虫子的寿命可真短。终于经过几周的努力,我爬上了山顶,但生命也走到了尽头,我看下山下一切都映入眼帘。世界原来这么大,这一生我过得好可惜,我坐在山顶看着日落,眼皮也随太阳落下。
我睁开双眼一切又回来啦,我还是我,小草也没有房屋那么大,更没有什么高山。原来这只是我的一场梦罢了,在梦里我花了一生的时间被高山束缚,现在不会了,我会翻过那座山,去看更广阔的世界。
所以我的一生也不会被这小小的考试所束缚,何况我的一生还很长。
这山我终究会翻过去。