我的爸爸很严肃,不管是姐姐仍是我,考试一律不能考到95分以下。但是,假如考了100分,那也不是多好的事。
每次,当我拿着100分的试卷给爸爸看,爸爸先是露出开心的笑容,可过不了一会儿,他就眉头紧皱,一脸严厉的样子,对我说:一百分是怎么得来的?努力,上课当真,仔细答题。我说。
不努力、不当真不仔细,能有一百分吗?不能。我回答。那你就一定得这样做。爸爸说,考好了能翘尾巴吗?我摇了摇头。翘尾巴就会考差。而那些只跟你差一点的人肯定会比你好。爸爸继承说,由于他们不是不会做,而是有一点点小马虎了。我点了点头。又全神贯注听老爸给我讲道理了。
总结一下,学习不偷懒、坚持、努力、不骄傲的人定会成功。爸爸的话讲完了,他说的每个字我都牢记于心。由于这些话将会让我一生受用!