记得那次,奶奶大病一场,爷爷年纪又大无力照顾生病住院的奶奶。只好给妈妈打电话让她去照顾奶奶。
那时的我就在想,母亲去照顾医院的奶奶还有年纪大的爷爷,没有心思去照顾我,是我感到孤独,像一盏路灯一样无助。
由于母亲没心思照顾我,使我感到孤独,也正是由于母亲没在我身边照顾我,使我生了一场大病─发烧。
那天晚上七点左右,父亲下班回到家,看见我趴在桌子上,上前问我:“是不是生病了?”我点点头,父亲摸摸我的头连忙把我送到离家最近的诊所量了量体温,过了五分钟左右,医生让我把体温计拿出来看了看,告诉我说:“烧到39度左右。”还劝我说让我打吊针,我听了一直往后退,不敢向前,一向怕打针的我怎么可能打吊针呢?但看见父亲那严厉的眼神,我只好忍着疼痛去打吊针。父亲从七点陪我打吊针到十点左右整整三个小时父亲一直没合过眼。
等到吊针打完了,医生给我包了些药。父亲便和我回家了,回到了家,父亲告诉我说:“先把药吃了,盖好被子在睡觉,好好休息。”看着父亲疲惫的身体我心里感到父亲对我的爱是那么的伟大。
父亲的爱是那么的无私,深沉,让我永远记得那天晚上父亲整整陪我打了三个小时的吊针,眼从未合过。
父亲的工作尽管再忙也会过问我在学习上的问题,不管他有多么的忙都会过问我的成绩,成绩好了他面无表情心里肯定在替我高兴;如果成绩不太理想的话,他会告诉我让我下次努力,争取把失误的分数全给补回来。父亲对我的爱不表现在脸上,而他对我的爱体现在心里,父亲对我的爱是无私的,是所有人都给不了的。