有关父爱的作文
我在家打扫卫生,无意间在柜子里发现了一个小黑盒。打开后,发现了父亲一直收藏的那张照片,整理时照片中我和父亲吃牛肉面的场景涌上脑海,我的嘴角也不禁扬了起来。
“爸爸,我想去吃牛肉面。”一个小男孩,看起来7岁左右,一脸渴想地说。“好,等一下爸爸给你做。”孩子的爸爸温柔地说。
“不要,爸爸做的不好吃。”爸爸看了看小男孩,没有搭理,径直地走进了厨房。小男孩看着爸爸对他一声不吭,便和他一样,一言不发地回到房间把门锁上了。
男孩的爸爸绝不知情,纯熟地切着牛肉。过了一会儿,一碗装着满满牛肉的面被他端了出来。“牛肉面好喽,快出来吃呀!”可叫了半天,也没人回答。
“吃牛肉面喽!”他再一次进步嗓子眼喊道。
“不吃!再好吃我也不要!”小男子嘟着嘴在房间喊道。
“出来了没!”耳边再次响起爸爸的叫喊声。
不一会儿,小男孩怒气冲冲地从房间走了出来,故意把碗摔在地上,回身便回到房间。在房间的那几分钟很短,小男孩却觉得很长。他好像意识到了严峻性,便轻轻打开房门察看。他看见牛肉面在地上还没收拾,爸爸却已经走了,还留了张纸条:孩子,爸爸出去买牛肉面了,你等下爸爸,别气愤了。
不知过了多久,爸爸急匆匆地打开大门走了进来,耳边不时还能听到爸爸上气不接下气的喘气声,小男孩低着头偷偷地瞟了一眼,只见爸爸满脸晒得通红,豆大的汗珠早已顺着他那消瘦的脸颊流了下来,鬓角早已发白的头发已被汗水浸湿,还有些黏在一起。他没有顾自己的汗水,而是快速地把买来的牛肉面放在桌子上,打开盖子,放上筷子让小男孩吃。小男孩此时已不知道该做什么,就服从了他的安排吃起了牛肉面,他才停下来擦了擦汗。接着他又把地上的肉牛面捡到碗里洗了洗,自己也吃了起来。这一刻,小男孩再也忍不住了,为自己的率性而自责了起来,也为爸爸默默地付出而打动地流下了眼泪。眼泪一滴一滴流进牛肉面里,可小男孩却觉得异常厚味,由于这是一碗有着幸福味道的牛肉面……
之后两父子在桌子上“嗦嗦”地吃着自己的牛肉面,吃着吃着就笑了。而爸爸为了纪念那幸福时刻,就随手拍下了这一张照片。
爸爸为小男孩做的的确良多,包括在了他的方方面面,而之前小男孩却当成了理所当然。实在,那个小男孩就是我,一个曾经率性现在懂得父爱的我。我再次摸了摸面前的照片,幸福地哭了……