我有一个善于用感情来表达的爸爸。我一直以为他不爱我,但从这件“小事”来看,我错了。
日曜日,我要去少年宫学习。天下着蒙蒙小雨,似乎一根根牛毛在玩从天而降的游戏。忽然,我感觉到一只手冷了,这只手套的外表湿了一大片。风在无情吹着,我的身体也感到更冷了。些时我真想叫爸爸帮帮我,但我又转念一想:爸爸是不可能帮我的呀。先忍着吧,到了少年宫就好了。
一路上,我咬牙坚持着,心里盼着快点到少年宫。小手冻的又红又凉,心里酸酸的。想到妈妈烧得那香喷喷的饭菜,热气腾腾的,心里也没有那么冷了。
我正幻想着。忽然,一个声音把我从虚幻中拉回到现实。是爸爸的声音,少年宫终于到了。
“丹丹,手怎么这么凉呀?”爸爸一脸吃惊地问。
“没事,没事。”我不以为意地回答着。
”呀!手套怎么湿了?”爸爸摸了摸手套说。“不行,冻伤了会感冒的,我的手套给你。”
“爸爸,我真的没事。”我边说边下车。爸爸见我要走,急忙脱下自己的手套丢给我,把我的那双拿走了。
我双手捧着手套,一股暖流涌和向心田。我情不自禁地抽搐了几下,眼泪象泉水一样涌出来。
爸爸呀!我错了。