有关父爱的作文
父爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但越品越甜;父爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父爱像一本书,表面清淡无奇,书里却布满了知识。
从小我碰到什么问题,都会首先想起告诉爸爸,爸爸就像我依赖的一座山,现在看到爸爸头上越来越多的白发,我但愿自己快点长大,也成为爸爸的靠山。
记得那一次,那是一个下雪的一天,而这雪恰恰在我们刚放学时下的,上学的时候天色不错,我们都不知道会下雪,所以穿的衣服也特别的单薄,到了中午放学,我们都站在教室门口,不敢回家,由于那时的温度非常的低,而我的衣服也很单薄。
我也只能将单薄的衣服裹了裹,仍是迈着脚步向校门走去。校门口一个认识的身影骑着摩托车上,“好认识啊”,原来是爸爸,我赶快跑过去:“爸爸,你不是感冒了吗?都请假在家休息了,怎么还过来接我”,爸爸笑了笑说:“天这么冷,我看你走时穿的那么少,我不放心,就过来接你啊”,说着爸爸把我抱上了摩托车,还把他的外套给了我,走在路上,固然我还有点冷,但是我已经感触感染到浓浓的父爱。
爸爸我想对您说:“您对我的爱是无私的,现在我已经懂事了,以后假如你目眩了,我来当您的眼睛;假如你的背弯了,我来当你的拐杖,由于你给我的爱太多了。
人们常说:“父爱如山”,可在我看来,父亲对我的爱并不完全如山那样严重,有时也如水那般温柔。