父样个子不算很高,可我老是够不到父的肩膀;父亲自体有些发福;但身手却依然矫健;父亲有一张循循善诱我的嘴巴,让我明白许多道理。
父亲还有一双带着老茧的大手,这双手伴随了我金色的童年。它,在我无助时给我帮助;在我气馁时给我鼓励;在我伤心时安慰我。
父亲对我很好,什么事都允许我,就算是天上掉月亮也给在下来!
有一次,大冬天的,我发热了。忽然想吃西瓜,父亲知道了跑了宁德所有的生果店,一家一家的问有没有西瓜。最后回到老家从奶奶家拿了个以前夏天没吃放在冰箱里的小西瓜。
父亲那天回来时汗流浃背的,手里拿着一小西瓜,笑嘻嘻的帮我把相关切好。过了一天,我的高烧退了,而父亲却发起了40度的高烧。
现在,父亲40了,那满头的银发深深印在在了我心底。