第一的滋味作文
激动人心的时刻到了!心里想着,突然,老师说:第一名有王晋甫,丛林,李欣鸽What?什么?我竟然得了第一?我不敢相信自己的耳朵,愣了几秒钟之后,飞快的跑到讲台上领奖品和奖状,然后自己很使劲的捏了一下胳膊,很疼,证明我没有做梦,我还是第一名里唯一的一名男生,说到这里,你们一定会问:什么?你什么得了第一名?那我来从头给你们讲讲吧!
前两周,班级举行了第二届书法大赛,我为了得第一名,就拿出我全部实力,书写时每一个字都特别的认真,每一个笔画都格外的小心!过了一周成绩出来了,大家都想知道自己得了第几名?可一直都没有讯息,直到这周老师才颁发的,之后就是开头那一幕,老师照完照片我往座位走的时候,全班同学投来羡慕眼光,我梦寐以求想得到的第一名,原来是这种滋味,别人用羡慕的眼光看我的感觉真好!我在心中暗自发誓,下一次比赛我还要等第一,所以平时我要更加认真的练字。
这件事让我懂得了一个道理,只要坚持不懈的付出,就会有满意的回报。