第一的滋味作文
人生有很多第一次,但最让我难忘的是第一次飞行经历。
那时候我才上一年级。暑假期间,我广东的叔叔给我们家打了电话,但他在那里玩。但是我妈最多只能请两天假,再加上两个周末,只有四天,坐火车和公交车去的时间太紧了。当时武夷山到广州的机票打三折,一个人来回只要1000元左右。经过慎重考虑,妈妈决定坐飞机去广州。
当我听到这个消息时,我的眼睛闪烁着兴奋的光芒。对年轻的我来说,飞机真是一个神秘的东西。拿到票后,我拿在手里看了一遍又一遍,好几天都睡不着。
终于到了登机的日子。早上,我们来到武夷山机场迎接晨光。经过严格的安检,我们来到了候车厅。哇,就是那架飞机!它是巨大的。
过了一会儿,我开始登机。机场工作人员检查完我们的机票后,打开了门。我兴冲冲地冲向飞机,上了云梯车的楼梯,来到飞机的机舱门口。一个空姐站在那里向我鞠躬,说:“你好。”有生以来第一次受到这么高的待遇,我就站起来走了进去。看到我这个样子,空姐和家人都很开心。
进了机舱,找了个座位坐下。飞机上的座位真的很舒服,又宽又软。我在摸的时候,感觉飞机在跑道上加速,快要结束了。飞机飞了!飞机摇晃时,我的心慌了。当它完成时,飞机就要坠落了。真的下降了一点。会有一场空难。我吓得闭上了眼睛。过了一会儿,我只听到一声“涮”。我睁开眼睛,来到广州机场。这么快,坐火车十几个小时,坐飞机一个多小时,真的又快又舒服。
这是我第一次坐飞机的经历,真的很难忘。