第一的滋味作文
第一次尝到母爱的滋味
人生在世,都有许多的第一次:第一次吃饭,第一次上学,第一次和朋友闹矛盾……然而在众多的“第一次”中,让我感受最深地却是第一次尝到母爱的滋味。至今回想起来,仍是热血沸腾!
从小我就算是半个孤儿,在我出生后的第731天,妈妈便和爸爸离婚了。从那以后,我就失去了母爱,每当我走在大街上看到人家母女两人牵着手,高高兴兴走着时,我的心就像刀割一般。
在我7岁的时候,爸爸给我找了个后妈。我小时侯就听人家讲过《白雪公主》的故事,而且人们也常说:“马蜂的尾巴后娘的心,是最毒不过的”,所以我一直以为后妈都有着一颗凶狠毒辣的心。但直到有一天,我终于改变了对后妈的看法。
那是一个晴朗的早晨,我起床后一看,后妈没有给我准备牛奶、面包之类好吃的,桌子上只放着几个干烧饼,“好啊,虐待终于来了!”于是我忿忿地出了家门,来到了学校。在学校一整天,我都闷闷不乐。放学后我干脆就不回家了,到处去玩。渐渐地,天黑了,此时后妈见我还没有回家,便焦急地外出找我。过了很长时间,后妈才在一个黑暗的角落了找到了我,当时的我早已吓得瑟瑟发抖!后妈见此情景,什么话也没说,就把我抱回了家。一进家门,没料到一向对我疼爱有加的奶奶却对我大发雷霆:“你这个不懂事的孩子,跑到哪里去了?全家为了你,担了多少心!”说着,拿起棍子就要打我。说是迟那是快,后妈一把拉开了我,把我抱在了怀里说:“孩子,以后别这样了,出了事怎么办?”我狠狠地推开了她。奶奶一看,又火了:“你妈妈为了找你,带病奔波了一晚上,你却还不知好歹!”听了奶奶的话,我才知道后妈病了,我抬起了头,看到了后妈那苍白的面容和充满爱的目光,眼前顿时浮现出了她关心我的一点一滴,我羞愧地注视着妈妈,含着热泪叫出了生平的第一声:“妈妈!”,后妈迟疑了好久才缓过神来,要知道,让我喊她一声“妈妈”是她多年的心愿,如今终于如愿了。妈妈笑了,笑得哭了……
现在,我要告诉所有的人:我的妈妈是世界上最好的妈妈!在学习时,她是我的老师;嬉戏时,她是我的伙伴;烦恼时,她又成了开启我心灵之门的挚友……
妈妈,我爱您!