精选作文: 写高二生活的文章
我的爷爷是一位和蔼可亲,平易近人。他的双鬓都斑白了。爷爷在乡下干活的农民,我的家乡在一个绿树成荫,柳绿花红的地方。
如果我选上生活委员,我会认真做好生活委员的日常工作,让教室保持干净、整洁,让同学们有良好的学习、生活环境。我会把教室的物品摆放整齐,积极参加各种活动,为班级争光。我会从自身做起,并督促身边的同学们一起营造良好的环境。
可是第一次考试的成绩出来时,就连苏雨都震惊:平时自己叫白痴的那个笨蛋夏薇,这次怎么作文是满分?!不可能!
我不能放弃生母,她是我的生母,是她给了我生命,给了我做人的权力。而我,是她生命的延续。虽然她和爸爸离婚了,我跟着爸爸生活,但我经常去她那里小住一段日子,她自然也对我无微不至地关怀。虽然她没有生活来源,仅靠不定期地做些小生意糊口,但我每次去时她总是倾其所有。血浓于水,世上哪有娘不爱儿的。
[实用写作] 作文生活的绳索高二精选一篇
这话怎么理解呢?请听我慢慢道来。在写作时,会用许多的谚语、名句、成语,不是能为自己的作文添加许多语言美。这也显得你的语言功底好,也能显得十分的生动形象,活灵活现,自然老师批阅起来,也会连连点头觉得好而为此打了高分,这样自己成绩就高了。
其实,对于我们学生来说,上网聊天并不是什么好的活动,它可能对我们的学习以及生活带来极大的危害。
本次作文比赛的奖状已经发完了,李老师在讲台上开始说话了,可我压根儿没听进去她说了些什么。恍惚间听到了我的名字:
作文范本: 差距 - 初二文章(一篇)
与我们一起在伦敦埃尔特姆学院学习的,还有来自意大利的一支队伍。比起我们五六十人声势浩大地进驻,他们的十几二十个人,显得默默无闻。
我们与意大利的几个学生坐在一起,参加了一场考试。一共两个小时,刚一交卷,我们同学都叽叽喳喳闹开了,眉头紧皱,抱怨开了,一个说题目太难,一个说肚子饿要吃中饭……反观另一边,十几个意大利的同学,都是安静地坐着,偶尔的交谈也是悄悄地说话。我脸有些发红,对于自己和同学们如此大声地吵闹有些羞愧。
晚上是迎新舞会,与上午的情景截然不同,当活泼的音乐响起时,所有中国学生安静了,默默地找个位置坐下,掏出手机,玩起游戏,偶尔抬头,也只是对厅中跳舞的人群评头论足,丝毫没想参与其中,也不怪我们,从小到大,我们从未在这么大场合跳过舞,而且,大家都不跳,就我一人跳舞,多不好意思啊!但意大利的哥哥姐姐们从听到音乐起,就跳嗨了,不时发出尖叫,动作虽不优美,能看出从未学过,但她们都很热情,就算不会跳也都挥挥胳膊,学着跳。还邀请我们加入,可都被我们谢绝了。我们看着跳舞的人们,感到一阵好笑,可能她们也觉得我们的害羞很奇怪吧!
上课是最能体现我们两国学生差别的了。我们在中国学校课堂中已经习惯了举手发言,到了初中后,我们发言次数则变得少之又少了,往往都是老师点名。而到了英国,一切都不同了。每当老师提出问题希望我们能与她讨论时,我们都沉默了,各自在心里想着自己的答案,又都不肯回答。老师只能硬撑着场面,努力找话题,但还是动不动就冷场了。有一回老师彻底被我们逼疯了,见我们不说话,就极郁闷地搬来一张椅子,与我们面对面坐下,她睁大眼睛看着我们,我们也就这样看她。而当意大利的学生们在场,课堂就活跃起来了,她们常常是抢答,你不让我,我不让你,老师就无视了我们,与她们讨论起来。看她们争得那么激烈,我们只能汗颜,我们也想像她们一样让气氛变得不那么冷,可我们做不到她们那么积极。
在英国,我感觉到了我们与意大利学生的差距。这不仅是文化上的差距,也是我们心理的差距。