跟学校有关的作文
在我们学校里,最美的地方就是校园西北角的小花园。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天满地金黄,冬天腊梅独放,引人入盛。
走进花园,首先映入眼帘的是三只梅花鹿,一只公鹿、一只母鹿和一只小鹿,公鹿目光炯炯,向四周望着,防御着敌人来伤害小鹿;母鹿用慈祥的目光看着小鹿,好像在说:“小宝贝,多吃一点草吧,希望你能长的强壮有力。”小鹿则目视前面,像似在与小草、小树说话。这些梅花鹿真是栩栩如生,活灵活现。
再往前走,一条小河会拦住你的去路,小河的河水清澈碧绿,河底的小石头粒粒可见。微风吹来,河水泛起一道道波纹,细浪跳动,令人心旷神怡。小河上架起了一座石拱桥,你可以走过小桥到对岸的亭子里去玩。
来到亭子前,抬头就会看到亭子栏杆上的一句名言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这句名言一直激励着我的成长。走进亭子里,你会发现,这座亭子的造型没有什么奇特之处,但它那鲜艳的油漆,整洁的地面,会使你倍感放松,愿意在这里玩耍。
再向前走,就出现了两条路,西边那条是小路,东边那条是长廊,它们把花园围了起来,走入长廊后,就可以观赏花园里的风景了。
走进长廊,观赏着花园里的花草树木,争奇斗艳,有静雅独特的迎春花,有天姿国色的牡丹,有踏雪而开的腊梅,有称为“活化石”的银杏树,种类繁多。
小花园,你为我们学校增添了一道美丽的风景线,也为我们的生活增添了乐趣!