跟学校有关的作文
我的学校是一个美丽可爱的地方。
步入校园,映入眼帘的是一座座塑像和两条宽阔的走道。走在中间的楼梯坡上,两旁的名人雕像让我目不暇接。“贝多芬”穿着精致的燕尾服,手里拿着银灰色的指挥棒,神气地矗立在属于他的舞台上;“孔子”捋着长长的胡子,笑眯眯地望着我们;“毛泽东”手中拿着一本泛黄的书,一副很有学识的样子?走到解放六年级区,几棵高大的茂盛的桂花树依然挺立着。树上娇小可人的桂花散发出淡淡的清香。微风佛面,一阵阵浓郁的桂花香让我们浸泡在里面。树上繁茂的枝叶,帮我们挡住了晒得人要蒸发的日光。银杏树那像一把把小扇子的小树叶飘飘扬扬地从天空中“飞”下来,任由风婆婆摆布。
那儿的风景是美丽的,那儿的人也是可爱的。
辛勤的老师每天早早的来到学校,向早到的学生问。“早”坐在窗边的我,最喜欢的是楼梯口前的两颗漂亮高大的桂花树。上课时,风“跑”过桂花树后总会有一股清香舅舅糊在我们的心头,久久不能散去。那时候,总会有一帮女生跑下去捡芬香的桂花。有的要捡回去给家里人闻一闻,就把这小小的桂花用纸小心地包起来;放进口袋。有的就捡起来四处玩,最后把花儿都洒在地上;有的望着桂花树上黄灿灿的桂花,心里祈祷着:快点下桂花雨吧,好让我们尽情地享受!而我常常坐在窗口,望着湛蓝湛蓝的天空,心里也想:假如我们学校到处都是桂花香,那我们的校园就变成“花香校园”和“书香校园”的结合体了!
但是,我最喜欢的是这里幽默风趣的老师和友善的同学,还有这一处“风水宝地”。
我爱我的学校——云阳中学。
[作文分享] (作文)有关挫折的作文高一700字之四
人生的路途不是一帆风顺的。“自古名人多磨难”。名人之所以成为名人,大多都经过逆境的挫折,他们面对挫折,不怨别人,不哭泣;咬紧牙关,奋力抗争,以不屈不挠的斗争精神,战胜逆境,成为胜利者。这就是挫折的一种影响。还有的人遇到挫折就退缩,怨这个怨那个的,始终成为不了强者。这也是挫折的影响。挫折也时时刻刻影响着我。
挫折影响着我的学习成绩。以前每次考试我都会因题目简单而掉以轻心,而且容易马虎,所以导致成绩不好,被家长,老师说,可我也是左耳朵进右耳朵出:因为只扣了几分,没有他们说的那么严重。所以导致有一次考试,因马虎而扣了十几分,我才意识到了重要性,所以以后的考试试卷我都会检查几遍才上交,都取得了好成绩。我才认为他们是为我好。所以,我明白了挫折使我认真。
挫折也影响着我的生活。记得小时候学骑自习车,妈妈把我扶上车,耐心地跟我说了几句技巧,我没听,认为骑车太简单了,没有妈妈说的那么难。于是我一脚就蹬走了,妈妈在后面扶着我,我骑得飞快,妈妈可能太累了,手一滑,松了,我也摔了下来。妈妈太累了,叫我自己骑。我想:自己骑就自己骑,骑会了在你面前威风一下。可是我费了九牛二虎之力才爬上去,学着刚才的样子一脚蹬了出去,可我身体失去了重心,摇摇晃晃的,没过一会儿,就摔了下来。我认为骑自行车太难了,不想骑,这时,妈妈走过来对我说:“这点挫折就把你打倒了,那你以后怎么担起重任?”我想:也是啊,我不能被打倒了。于是我站了起来,按照妈妈说的骑上车,骑了几次,终于会了。所以,我明白了挫折使我坚强。
遭遇挫折是每个人必须经历的。但挫折会影响着我,教会我许许多多的东西,教会我成长。