有关奋斗的初中作文
每个人都拥有梦想,由于它是我们前进的方向,人的一生,不就是为做理想中的自己而奋斗吗?
我曾经思索过自己该成为一个什么样的人,但是,理想始终是理想,假如没有做任何努力,没有决心信念去实现理想,理想就成了幻想。
理想的气力是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个但愿,更是一种动力。生命的确是黑暗的,除非有了激励;一切激励都是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了梦想。由于有了梦想,所以我们才能够不中断前进。
我们在为梦想而奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能够成为理想中的自己。坚持着梦想并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩的色泽。
当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力的人都能够实现梦想。也许他们终极的结果并没有想象中的那么夸姣,但要尽了自己最大的努力,不留下遗憾便足够了,我们已经尽了自己的所能。折中断了翅膀的白鸽仍有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样能够用绿叶装点大地。
实在理想也是独一的一个赌局,就比如一个深渊,从跳下那一刻起,就必需奋力拼搏。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。前者,拥有理想,有目标,有动力,所以不懈努力;后者,没有足够的自信,所以迷失在彷徨中。每一个人都需要理想,不管这个理想是弘远或是微不足道,只要你有理想,便有了但愿。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。在实现梦想的路途上,请带上理想,由于理想有支撑人实现梦想的气力!