春天三年级写景作文
春天来了,春天来了!可是,春天究竟在哪里呢?
看,快看!樱花都笑红了脸!枝头上、叶子旁,这儿一丛,那儿一簇,真不少!摸摸花瓣,滑滑的,嫩嫩的,真舒服!
看,快看!那棵高大的柳树!嫩嫩的柳叶,细细的柳枝,直垂在泉面上。这让我想到了唐代诗人贺知章写的诗句“万条垂下绿丝绦。”
看,快看!那天空中飘着的柳絮,多么可爱啊!风一吹,就飘到了空中,那场景,就像春雪漫天飞舞。
看,快看!蜻蜓飞在水面上,不时在水面上点一点,就荡起了一道道波纹。这是多么和谐的场景啊!
我知道了,春天,在樱花上;春天,在柳枝和柳叶上;春天,在天空中飘着的柳絮中;春天,在蜻蜓的身上;春天,在……
其实,春天已经悄悄地来到了我们的身边,只是我们不知道罢了!
你这调皮的春!