我的爱好作文
没一个人都有一个爱好,自从我在四年级打了一次乒乓球,我就深深的爱上了这项运动。
乒乓球——中华人民共和国国球。是一种世界流行的球类体育项目。它的英语官方名称是“table tennis”,意即“桌上网球”。乒乓球一名起源自1900年,因其打击时发出“Ping -Pong”的声音而得名,在中国就以“乒乓球”作为它的官方名称。只需要一副球拍、一颗小球和一张占地不大的球桌,就可以开战了。
这项运动看似轻松,其实不然。要打好乒乓球,必须要锻炼体力、眼力、反应力和技法,这四样,缺一不可自称高手。
作为乒乓球迷,自然要观看他人的比赛,从中汲取经验、学习技巧。我就经常看“cctv5”
播出的比赛,不为追星,只为学习。有时,我也会尝试着把从电视上学到的技巧运用到与同学的比赛中,往往让同学们目瞪口呆。
每逢假期,我就会邀上几位志同道合的好友,带着装备去切磋切磋。在较量中相互学习。经过几年的努力,我们一行人都可以毫无惭愧的说:“I was completely(我是高手)!”
乒乓球给予我们的帮助很多。譬如同学之间更亲密了,身体更健康了,协调能力更强了连“四眼天鸡兄”的视力都有了好转,比原来升了几个点。
现在,学校里喜欢乒乓球的人越来越多,有些老师也参加了进来,面对这么多支持者,乒乓球一定很高兴。
在不耽误学习的情况下,我会从菜鸟变成老鸟然后成为成为世界乒坛的炮灰。为国家,为自己争光。