写小牛的作文
在广阔的丛林,住着很多心爱的小动物,小羊和小牛是一双要好的朋友。成天凌晨,羊妈妈让小羊去丛林里采点药和野菜。小羊今日神情很喜悦,由于它能去丛林里玩了,他基本不把妈妈的话记在心上,而去采摘漂亮的花朵。红的、黄的、白的、紫的,许许多多。摘了一朵又一朵,从来摘到午时,他如许喜悦,二心想:大人絮叨多烦呀!还不如痛爽快快自由的玩儿。午时了,太阳晒在大灰狼的洞口,热乎乎的,大灰狼懒洋洋的伸了个懒腰,感觉到肚子饿了,咕,咕的响。今日-气候真好,出去找点吃的,今日-气候好,也代表我的幸运好,哈哈!对灰狼骄傲的说。说完他就得意忘形的走进丛林,他到处查看,发现小白兔,但它跑的太快;发现松鼠,一跳跳到树上够不着。他-难过的摇摇头,接续往前走。忽然他看见了小羊,揉了揉眼睛,对本人说:今日真好运!他一步一步靠近小羊。正好小牛从这边途经,呐喊道:注意狼!小羊一听到狼抱头鼠窜,然而,小羊的尾巴已被大灰狼捉住了。小牛一看不妙,眼睛里直冒火,飞速地奔往日,用牛角把厌恶的大灰狼顶上了天,天空中一亮,像星星一样闪亮。小牛对小羊说:往后本人外出要注意狼!感谢你救了我,小羊说。假如我听大人的就不会有告急了。
碰到紧急功夫,本人要伸出双手,来协助他人。外出要听父母的话。