写小牛的作文
上星期,一天下午,我在105班第一次上小牛顿课。
上课前,涂老师问了我们一个问题:“没有轮子的汽车会不会跑?”我们七嘴八舌地回答:“不会。”正在我们叽叽喳喳地讨论时,涂老师笑着说:“今天我们就来做一做没轮子的汽车,让它开动!”我们大吃一惊:没轮子的汽车怎么开动?
开始上课了,老师先告诉我们弹性形变和范性形变的原理,再给我们发了道具——刷刷车。它是由马达、电池、刷子、鳄鱼夹、棉签组成。老师指着马达上的线说:“黑线是负极,红线是正极。我们先把线剪下一小段,里面会有一条条的细线,把细线绑上去,你们看看会发生什么?”我就按照老师教的去做,但始终都没有成功,不是棉签飞出去了,就是小车翻倒了。几次失败后,没有轮子的“汽车”终于开动了!
今天真高兴呀!这个实验让我知道了,原来科学这么有趣!我在验证中收获了快乐!