光控实验
“吱!吱!”,安静的教室里响起了“报警器”的声音。原来我们小四班的同学在做光控“报警器”呢!这种“报警器”十分有趣,一遇到光就响,一暗下来就不响了,真有趣。
制作开始前,我先把电池盒放上去,再用螺丝钉钉好,最后一步就是装电线和一些装备,整个过程就完成了。整个制作过程看起来很容易,但做起来可就难了,你瞧,都一小时过去了,只装了两根电线和三个装备。突然,我猛的一看,好不容易装上的那两个装备都弄错了,还得重新装,郁闷啊。终于,只剩下两根电线了,我左思右想,都不知道怎么才能正确的安装,因为他们长的太相像了,基本没什么区别,这可真是把我急坏了。于是我便请教旁边的同学,在同学的帮助下,我终于大功告成了!
这样,一个成功的“光控警报器”就映入我的眼帘。原来,有些事情只有自己亲手做了才知道过程的不容易啊。