我心中的英雄作文
英雄是什么?是才智过人的人?是一身正气的人?是威震天下的人?是顶天立地的人?抑或是大智大勇的人?也许,英雄,只是一个无私忘我、为人民利益而牺牲自己、令人敬佩的人。
我的心中有一位真正的英雄,他是!
我非常崇拜,他的事迹让我铭记在心,其中有一件给我的感触最深。那是1961年五月的一天,因公到丹东出差,在去抚顺火车站的路上看到一位大嫂背着小孩,手还拉着一个六、七岁的小女孩去赶车。天淅淅沥沥地下着雨,他们母子三人都没有穿雨衣。那个小女孩弄了一身泥,一边走一边哭。看到这种情况,立即脱下自己的雨衣披在背小孩的大嫂身上,马上又背起那个小女孩一同来到火车站。替她们买好票,一同上了火车。在车上,看到那个小女孩冻得直发抖,他将自己唯一一件干的贴身的衣服脱下来给那个小女孩穿上。还把自己仅有的三个馒头送给了他们,并把他们送出火车站。
英年早逝,只度过了22个春秋与冬夏。然而,他把这有限的时间都投入到了无限的为人民服务中。一生为人民做的好事不下千件,是人民的楷模,是中国人民的骄傲。
同志是好样的,他是我心中真正的英雄。他的光荣事迹将如一盏明灯照亮我的前程,如小船载我驶向远方……
我要好好学习,发扬精神,长大以后为人民做贡献,为祖国做贡献。永远是我们学习的好榜样,他的精神永远激励着我!