我心中的英雄作文
凌乱又花白的发丝,深刻的皱纹,一身黄色工作服,他就是世界上最爱我的男人——我的爸爸。
从我呱呱坠地起,这个男人见证着我的成长,见证着我第一次喊他“爸爸”,见证我第一次走路……
慢慢地,我开始学会独立了,一个人可以上学了,但也慢慢地不怎么与他说话了,可是,他在我的眼里依然是个顶天立地的男子汉,好像这世上没有他不会的,做事情像是会魔法一样,只要他一出手事情就指定做得漂漂亮亮的。每当我跟别人说起爸爸怎样怎样厉害,得到的都是他人的称赞,总会自豪好一阵子!
爸爸表面大大咧咧,也有心思细腻的一面。听妈妈说,在她怀弟弟时,爸爸请假在家照顾妈妈好久,端饭倒水,无微不至,生怕有半点闪失。有一次医生说胎儿不稳定,让爸爸观察一天,看有什么异常,爸爸便整晚坐在妈妈床边守着。
这样的爸爸,也有缺点,那就是不知道好好照顾自己。由于工作的关系吃饭没规律得了胃病,早上起来都要恶心呕吐一阵,已经好多年了,还没有治好。
现在天气越来越冷,身为“起床困难户”的我每天被闹钟吵醒,却关了又睡,导致起晚,可我一点也不担心,因为我的“专属车夫”会早早地在楼下等我,不会让我迟到,虽然每次都会说:“下次再起晚就不管你了!”可是第二天,他照旧还是会既生气又无奈地把我送到学校。
这个男人陪我度过了一个又一个温暖的冬季,他在我心中的分量是无人能及,无人能比的。岁月在他脸上留下的皱纹,是笑过的痕迹。
那个曾经跟在你后面笨拙地喊“爸爸,等等我”的小女孩,现在已经是可以超过你的大姑娘了!
我知道,我是你的最爱,你永远是我的超级英雄!