我心中的英雄作文
英雄是什么?这个问题我仔细思考着,我突然想起我心中的英雄是谁了,他就是黄继光。
黑夜,战火的硝烟弥漫整个上空,地上尸横遍野。黄继光所在的队伍接到上级命令,让他们在凌晨前占领敌人的所有高地。他们马上整理好装备前去发起进攻,他们夺下了一座又一座高地,当攻占最后一座时,他们集中火力一直攻击,可他们没有机枪,而敌人有足够的装备,敌人一直扫射,很快,许多战友倒在血泊中。
黄继光见状,便向队长说:队长,这样我们是坚持不了多久的,让我带着两个队友把他们炸死吧!队长也没有其他办法,只好作文同意了。黄继光带着两个队友从侧面攻击,还没走多远,就被敌人发现了,敌人拿着机枪扫射着。两个战友都受伤了,黄继光让他们撤退,他自己继续前进。他坚定地冲了过去,跑到敌人机关枪前用自己强壮的身体挡在了枪口。战友们趁机赶紧冲了上去,一举把敌人歼灭。可黄继光壮烈牺牲了!
他这种舍己为人的精神让我久久不能忘怀。如果当时没有黄继光用身体堵在机枪前口的行为,如果当时黄继光退缩了,整支队伍将全部牺牲。
我永远不会忘记这样的英雄人物,像黄继光这种舍己为人,为革命而献身的壮举,值得我们每个人学习。