我心中的英雄作文
如果你们非要问我,我心中的英雄是谁?那我一定会毫不犹豫地回答:是雷锋。
我非常非常崇拜他,但并不是因为他是军人,而是他做了许多平凡人不能做到的事。我清晰地记得他做的一件感人肺腑的事,正是这件事改变了我。
那是1961年的某一天,雷阵雨似刀剑般打在人们的脸上,在一个僻静的地方哭喊打破了宁静。这时,正在去部队集合的路上的雷锋,却被这阵哭声吸引,它就像吸铁石般吸引着雷锋。
雷锋来到这条小巷,看见一个七八岁左右的小女孩儿,雷锋心想:她是迷路了吗?她妈妈呢?为人民服务是我的职责,我一定要把小女孩带回家。雷锋连忙把外套套在小女孩身上,温和的问作文:小妹妹,你妈妈在那?女孩见到陌生人本想逃跑,但看见雷锋那么温和,她才胆怯地说:我跟丢了。果然不出雷锋所料,是个迷路了的女孩。雷锋说:我带你去找妈妈好吗?女孩儿点点头。
雷锋背着小女孩挨家挨户的找她的妈妈,就如同找自己的母亲一般。经过了大概六个小时,终于与正在焦急地寻找小女孩的母亲相遇,小女孩儿和她母亲连忙道谢,还忙不迭地找着东西,想给雷锋一些回报。可他立马就转头又踏上了去往部队的路上,一路上笑容满面,没有任何怨言。
自从看完他的故事后,我就立志要成为像雷锋这样的人,在生活中我也要力所能及地帮助别人。这就是我心中的英雄雷锋。