我心中的英雄作文
我是党员我先上!
我是干部我先上!
我是军人我先上!
我从汶川走来,我要回报社会,让我去!
我是90后,轮到我们担当了。
一句句请战的誓言,让我们看到了这个时代的底色!什么英雄,不过就是一个又一个凡人在危难来临的时刻挺身而出,让人们消除恐惧,不再慌乱,因为他们看到,英雄来了!
火神山医院从开始设计到建成完工只用了10天。2月3日,武汉三座方舱医院一夜之间全部建成。这就是中国所展现出来的中国速度。都说中国是基建狂魔。可以用神一般的速度,建成一所医院,其实我们都知道,哪有什么奇迹,不过是为了生命,争分夺秒罢了,这中国速度背后凝结着7000个建设者的共同努力。他们,就是我们这个时代的英雄!
当灾难降临的时候,我们的英雄永远不会迟到。钟南山、李兰娟以及国外的医学工作者们正在带领团队连夜科研攻关,研制有效抑制病毒的药物和疫苗。北协和,南湘雅,东齐鲁,西华西,中国医疗的“四大王牌”云集湖北,加之其他省份的医疗队伍正在以雷霆万钧之势发动疫情阻击战的总攻,陆续增加的治愈患者人数就是胜利的最好证明。“国有难,召必回,战必胜!”他们就是用这样的精神,感染着新时代的年轻人,成为全国人民心中的明星!
疫情当前,医务工作者逆行走向一线。各地医务工作者火速驰援武汉,许多请战书感动了无数网友。解放军医生刘丽因为长时间佩戴护目镜和口罩,脸庞留下深深勒痕,90后护士单霞为避免毛发沾染病毒和节省穿防护服的时间,剪掉了自己的长发。家在陕西的军人何玉朴,因为肩负防疫任务主动取消了原定大年初六举行的婚礼80后来自空军军医大学的王新、仲月霞夫妇,顾不上照顾家中老人,同时递交请战书前往武汉……
他们在这场没有硝烟的战争中逆向而行,在疫情中用大义,真情与大爱,勇敢与奉献,集结成中华民族抗击疫情的坚定力量。
山东青岛84岁高龄的杨立梓老人主动申请,在社区查看情况、发放宣传材料。80后铁路变电值班员熊婷24小时在疫区守护京九线,已经连续9天没有回家。刚成为父亲的90后高铁随车机械师陆德茂在大年初一接到单位的备乘电话后,放下熟睡的儿子紧急归队……
面对疫情,他们舍小家为大家、负责任,敢担当。他们是平凡的,可是谁又能不承认,他们是抗击疫情的英雄!感谢有你们,护我们周全!
在灾难面前,总有人为我们挡住寒风,遮住暴雨,他们就是我心中最伟大的英雄!英雄是永不凋零的鲜花,是永不枯萎的绿草!因为有你们在我们的生活里,才让我们感到时光的温暖,因为有你们的舍身忘我,勇于付出,才让我们的日子有爱,有光,有希望!你们的坚强,果敢,迎难而上的精神必然会植根在我们心中,成为我们战胜一切艰难险阻的力量与源泉!致敬!英雄!致敬!伟大的时代!