我心中的英雄作文
在我看来,消防员是了不起的英雄。给我印象最深的是那个为人牺牲自己的消防员叔叔——陈路。
每次发生火灾,陈路叔叔都是第一个赶到的,心想:快点!赶快!提前一秒到达可以再挽救一条生命。来到火场,面对可怕的熊熊大火,面对随时可能倒塌的房屋,他毫不犹豫的冲进了火海。每次救人后,陈路叔叔都满头大汗,筋疲力尽地倒在地上。
去年夏天,安徽省庐江县遭遇百年一遇的洪水。村里急,群众急。担任指导员的陈路叔叔迅速集结队伍,带领队伍连续奋战96小时,出动警力411次,走遍5个乡镇,营救疏散2665人。陈路大叔的膝盖肿了,长时间在水里疼得难以忍受。然而,面对灾难,陈路叔叔只用两条毛巾将冰块包在膝盖上。简单的治疗后,他又出发了。
陈路叔叔和同事疏散两位奶奶后,告诉船长自己好像中暑了。旅长建议他暂停参与后续行动。陈路叔叔虽然身体虚弱,但目光坚定,道:“没事,没事!我知道那个地方还有七八个人,我也知道在哪里!等我回来,我就休息了。” ”大而汹涌的洪水继续逼近被困群众。陈路叔叔冲在最前面,带领几艘橡皮艇又再次启程。就在村委会附近,水位的落差突然从五十多厘米猛增到三米左右。陈路叔叔大声喊道:“转身,快转身……”但为时已晚。陈路叔叔乘坐的橡皮艇被卷入漩涡,翻了个身。就这样,陈路叔叔被无情的洪水吞没了……
陈路叔叔毫不犹豫的站了起来,与时间赛跑,与死亡搏斗,用自己宝贵而年轻的生命牢牢守护着美丽的家!他是我心中的英雄。他死了,但他活在我的心里……