我心中的英雄作文
我心中的英雄,不住在大房子,没开豪车,但却足够让我感到生活很满足;我心中的英雄,虽不是超人,但却能以超人的速度出现在我需要帮助的时候;我心中的英雄,她没有董卿那样的温柔与气质并存,但她总能扛起所有,总以笑容迎接我,伪装成少年,不会有烦恼。打我记事以来,妈妈虽已过中年,却忘记了也曾和我一样,曾经憧憬过未来。
我上幼儿园时,妈妈时常下班很晚,来幼儿园接到我时已经是最后一个离开。那时爷爷奶奶因为心疼我,也都劝妈妈在家全职带我,不要出去工作了。而我当时也很不理解,不上班天天陪着我不是不会那么辛苦了吗?虽然妈妈工作非常辛苦,但我能感觉到妈妈最大的乐趣就是来到学校接我放学,听着我一路上屁颠屁颠的跟她分享今天学校发生的趣事。若是开心的事,她总会微笑着倾听,如若听说我跟哪个同学闹矛盾,那就会突然严肃起来,然后叨唠着“你不能怎么怎么,你要怎么怎么,然后怎么怎么…”那些口头禅来。小时候妈妈总喜欢问我“爱不爱妈妈?”,而现在长大了会经常问“最近学习怎么样?压力大不大…”。记得有次在回家的公交车上,靠着妈妈的肩膀上睡着了,等醒来后自己已经舒舒服服的躺在床上了。那时就感觉到妈妈这个英雄的超能力。有一次妈妈突然语重心长地对我说:女人要自强,任何事情,一定要靠自己去努力,即使结婚后也一样。后来听妈妈说,因为自己坚持要工作,跟爷爷奶奶差点闹翻,但妈妈那种“自强”的事业心却从没有改变。那时候我就觉得我的妈妈比其他兢兢业业的女强人更强大,妈妈才是我心目中的大英雄。
当然,英雄也有缺点,妈妈最大的“缺点”就是太爱我了。她总是希望各方面都好,希望我身体好,学习好,击剑好,什么都好。但时常忘记怎么表达。有时妈妈对我也很严苛,我做错事情了,会教我怎么避免犯错误,有时候甚至会严厉地敲打我。但我总是不明白妈妈对我为什么要这么严厉。当然,有时候我犯了错误或说错话时,妈妈会顾及我的感受,总会回到家里才开始批评我,教育我,而不会在大庭广众之对我批评教育。当然,对待爸爸也是一样,她总是会为他人着想。妈妈虽然平常也不拘小节,但对我、对爸爸的爱,也都体现在生活中的点点滴滴。妈妈平常很节俭,但在给我报补习班时,却一向挥金如土,妈妈平时大大咧咧,但在给我检查作业时却一丝不苟,妈妈工作时直言正色,但见到弟弟和我时总是笑脸常开,把一切烦恼都会抛在脑后。
如果别人用英雄形容你,那我会用你来形容英雄。即便妈妈成不了世界首富,即便妈妈不能具备女王气质,即便妈妈永远也只是一个普通和平凡的人,都没有关系,再普通,我也会给她镶上金光环,妈妈一直就是我的英雄。