防溺水日记
日记是指用来记录其内容的载体,日记也指每天记事的本子或每天所遇到的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,属于记叙文性质的应用文。今天为大家精心准备了2021初中防溺水日记 ,希望对大家有所帮助!
2021初中防溺水日记
快到暑假了,到了暑假,每个学生都是非常自由的时候,暑假里因为炎热游泳成为很多人的必要项目,但是游泳的时候要注意防止暑假淹水。
我们不能去水库游泳。水库的水不仅深,而且上下温差大,人下水以后,很容易发生安全事故,如果没有注意安全,溺水后没有及时救治,就很可能发生安全事故。仅仅浪坑水库,今年就发生了3起溺水事故,其中一人还带来了救生圈。近年来,水库里游泳淹死的人不断。水库旁边经常有人巡逻,但没什么用,有时会发生溺水事故。
因此,我们去游泳馆,游泳馆有专门的教练和救生员,所以我们的安全得到了保障。但是,也有不想去游泳馆游泳的人,也许是为了省钱,也许是因为游泳馆太拥挤,所以去水库游泳。
为了过一个凉爽舒适的夏天,我们应该防止溺水,尤其是在暑假,做好防止溺水的准备。
2021初中防溺水日记
在生活中,自然灾害和突发事件使我们措手不及。因此,我们必须学会自我保护,以免灾害发生时自助。
那就是热的夏天,我在游泳馆自由游泳。我一会潜水,一会儿又和别人比赛;一会儿又和小朋友打水仗,好不自在。突然,我大胆地想起了从深水区跳下2米,游到浅水区的想法。要知道,我可是从1米游到2米,再游回来的。
就这样,我准备跳水了。我站在离水面2米高的位置,准备跳下去,我深深地吸了一口气,扑通地跳进了水里。本来按我的“正常计划”走,努力向前划的。可是,我一不小心,找不到了方向,所以,我的身体一下失去了控制。在深水区像一头疯狂的野牛左右乱撞。
这时的我,自己。
慰自己:“不能慌,千万不能慌,要先憋住气”我憋住了气,身体慢慢的浮了上去,我一把抓住了别人的游泳圈,就像抓住了救命草一样。我找准了方向,一口气游了过去。现在想起来还有些后怕,当时,要不是及时抓住了别人的游泳圈,我早就一命呜呼了。
这件事虽然已经过去了,但是却深深地印在了我的心底。因为它时刻提醒我:时刻要绷紧自我保护的这根玄呀!
2021初中防溺水日记
又是一个炎炎夏日,火球般的太阳炙烤着大地,热浪滚滚,逼得人们纷乱地寻找清凉地,哪怕是一小会儿,或者是一丝一毫,都足以给酷热难耐的人们带来分外的喜悦。
远处悠悠的小河里,三个正在享受清凉的男孩儿,各个都像鱼儿般跳跃着。一个略显瘦弱的男孩稍不注意,突然从水面上消失了,另外两个男孩得意地大笑,还直喊着“别闹了,别闹了,快上来!”捉迷藏的游戏还在进行着,他们丝毫未感觉到河底那个同伴的挣扎。游戏虽好玩,可都有结束的一刻。慌乱的两个人在水里扑腾了一会,终究未能挽救同伴,他们匆匆忙忙挟带着自己的衣物,离开了小河。静静的小河再一次回归平静,悠悠地流淌着。
从慌乱中惊醒的孩子们不敢将事情真相告诉父母,他们惴惴不安的等待着真相大白的一刻。被淹死的孩子的父母没有等到孩子的归来,伤心地到公安局报警,然后等待结果。
一个个真实的故事就这样发生了,被流水带走的不单单就是一个男孩,还有许多在河水中嬉戏玩耍的儿童、青年,甚至是成年人。“珍爱生命,预防溺水”的宣传标语处处悬挂着,可能有几个人谨记心中呢?生命并不遥远,珍爱生命的启示每天都在上演,悲剧的发生了,后果却无人承担。
人的生命是宝贵的,每一个人都应牢记安全与生命是紧紧联系在一起的,关注安全就是关注生命,关注安全就是关注我们自己。我相信,只要我们把握好安全的金钥匙,就能远离危险,健康成长。