防溺水日记
珍爱生命学会防溺水夏天,天气渐渐变热了,许多人都选择游泳来避暑,因此,溺水事故逐渐发展了! 血的教训,是恐怖的,所以,我们要珍惜生命,远离溺水事故!让我们来看一下那恐怕的事例。xx 年 6 月 25 日一个叫戴明明的 13 岁的男孩因为 溺水而永远的离开了这个世界。那一天,天气特别炎热,他和两个同伴一起去鱼塘里游泳解暑,起先大家都在浅水区里游,慢慢地,水性很好的
戴明明放松了警惕,他兴奋地往深水区游去。没过几分钟,两个同伴就怎么也找不到戴明明的踪影了。他们爬上岸来,四处寻找,大声呼唤,就是没有发现戴明明。不知所措中,两个同伴悄悄地收拾书包溜回家了。 回到家,戴明明的同伴把刚才发生的事情告诉了自己的父母,两家的家长连忙感到鱼塘边,看到戴明明的书包还在鱼 塘边,知道事情不妙,急忙打110报警。等到把戴明明从鱼 塘深水区大捞上来的时候,他早已没了呼吸。xx年6月7日下午,海南省昌江黎族自治县乌烈 镇一小22 名学生(12 名男生、10 名女生)一起到乌烈村不 远的昌化江玩水。男生在下游游泳,女生在上游涉水到河中心沙洲玩耍。当她们手拉手从沙洲下游另一处涉水回来时,由于河水较深,水流较急,10名女生在过河时被水冲走,两名获救,8 名不幸溺水死亡。
是母亲给了我们生命,我们的生命之水,就从我们 开始自由呼吸的时候流出,从此流出了父母的疼爱,流出孩 童的欢快, 流出青春的美丽...... 今天的我们不正是早晨冉冉 升起的初阳吗?充满了青春活力,饱胀着蓬勃朝气,多么快 乐,多么美丽!然而,您有没有想过,在我们离开母亲的搀 扶,摇摇晃晃地行走在人生道路上以后,我们如此美妙的生 命靠的是什么?曾有诗人问:“是生存,还是死亡?”; 也有 哲人说:“艰难和困惑是生命的本身。” ……我思来想去,只 能说:是安全!是“安全”这把拐杖捍卫着我们的生命,维护 我们生存的权利。“做事应该未雨绸缪,居安思危。……”说 得多好呀!人的生命是美好的、灿烂的,可也是非常短暂的。 生命如花,就让“安全” 之绿叶永远千娇百媚吧!