院里的丁香花盛开了,宜人的香味扑鼻而来。
我不知道丁香花的花语是什么,可我知道,每一株丁香花都代表爸爸对妈妈那深沉的爱,因为,那年只是妈妈随口说了一句喜欢丁香花独特的香味,爸爸就为妈妈种了满园的丁香花。
我记忆里仍然荡存着,那一场突如其来的暴风雨。早已是深夜,所有人都进入梦乡了,不料,却突然刮起了大风,雷鸣闪电,风雨交加。我被院子里传来的动静惊醒了,模模糊糊爬起来看个究竟,原来是爸爸怕暴风雨会夺走丁香花那幼小的小生命,连夜赶起来给它们盖帐篷,连雨衣也没有穿,伞都没来得及打就急急忙忙找来帐篷跑上去了......
看着他这瘦弱的身影,我不禁眼泪朦胧,父亲老了,疲惫了,好像负担不起这个家的沉重了。“我以后不能再任性了,我要乖,要长大,要不负众望”心里默念无数遍,我又轻声地走回房间,生怕父亲知道我醒了又自责自己动静太大。躺在床上,看向窗外模糊的夜晚,听着滴滴答答的雨声,内心的感触更深了。一阵风袭来,我竟打了个寒颤,一丝丝困意又向我袭来,可是却怎么也睡不着。
这时我在想,如果妈妈看到这一幕会不会感动呢?爸爸和妈妈的感情会不会更进一步呢?我在等待花开。
终于,那一年,丁香花盛开的非常灿烂,别人家的花儿早已被那倾盆大雨打得不像样,而我家小院里的花儿却盛开的格外艳丽,比以往的都要美。是因为爸爸的悉心照顾吧?还是丁香花懂的感恩呢?我记得那晚过后爸爸就得了重感冒,妈妈请假在家照顾了爸爸好几天,寸步不离,直到康复。
“哇,你们家的花真香啊”。听着邻居们的赞叹,爸爸妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。幸运的是那一年我如愿的考上了高中,这都是好的结局吧。
那年,紫丁香花盛开的格外美丽......