因爸爸工作的特殊性,最近我们在居家隔离,明天终于是隔离的最后一天。这段时间,我特别想念学校生活,更想念老师和同学们。回顾这十几天的隔离经历,觉得自己就像被困在笼中的鸟迫切希望回到大自然中那样,多想尽快回归正常生活。
近段时间,我们国家多地又出现疫情,很多行业受到影响,很多人的生活被打乱。但是,当我们看见高悬的五星红旗,心里莫名就安定了。一批又一批医护人员,还有各行各业工作人员,正有序奔赴疫情地区,我们又看见了天使的羽翼,看见了跳动的红心。
没有一场灾难斗得过众志成城,更没有一场灾难敌得过泱泱中华。 我们居家这段时间,每天都会关注疫情的发展。数字立在那里,总是那么让人揪心。但一个个逆风而行的无畏者,又是如此让人安心和敬佩!
是的,哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。让我们一起守候黎明,静候花开,到那时阳光就会洒满大地,花香也将弥漫你我身旁!