雏鹰等待飞翔,溪流等待入海,小草等待发芽。。。。。。花,开了又落,春去秋来,你在等待什么?是舞动纤细的腰肢,笑容绽放,还是跌落凄凉的谷底,凋零成碎片。。。。。。
1。秋。花落
才话别已深秋,只一眼就花落。深秋的风雨,把凄凉肆意,片片花瓣,片片憔悴,颤抖着追寻那春暖时节的幻想,哀送着跌落沉泥的梦。
秋风瑟瑟,抖落了一地的凄凉,娇艳高贵的牡丹,如何受得了秋的悲凉。原本红硕的花瓣早已成了暗黄,飘落着融化在满地的残叶中,分辨不出她哀戚的眼神。枯黄的叶子哀叹着秋的无情。往日的她是花中之王,何等的荣耀,而今日却是这般光景。“那么,既是如此,既然总有一天会凋零,那就不要绽放。花的一生就在等待某天的凋零,谢幕。。。。。。那些可怜的花儿们却还在傻傻地等待着。。。。。。”
2。秋。花开
风吹来的稻米香满天,弥漫着闭上眼还能看见,好想给秋天留个念,却只剩满手香甜。融化春的烂漫,冷却夏的热情,她在等待,等待那个绽放的秋天。
当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋终于来了。菊花默默地等待着,小心翼翼地长出花苞,眉眼间透露着喜悦。那片片红叶,装饰了她的梦,而她,也装饰了秋的梦。“漫长的等待,终于没有白费,等待绽放也是一种幸福。”她这样说着。
花的一生,绽放而后凋零。等待绽放,开得灿烂,等待凋零,无声飘落。人又何尝不是如此,有人等待成功,坚信成功就在前方,不懈努力;有人等待失败,停止前进的步伐。而最终,等待成功的人,真的成功了;等待失败的人,就永远失败,因为他们不相信会成功。等待是漫长的,乐观的对待它,那么你的等待便是有价值的。