生活随笔:花开未果
留不住的时光,回不去的过往。回首的昨日,依旧花瓣飘落如雨,朦胧的夜空星光寥寥,微微泛着弱白光芒的月色在刹那的瞬间留住了很久的感动。
尚好,没有迷失了自己,却错失了你。晚来徐风,楠桉树影摇摆,看不透,阑珊中的浮尘,是谁在此温柔了这短暂的时光?若一世长宁,永成追忆,又是谁温暖这一世深情?
清风一路却无明月相伴,没有长途跋涉风尘仆仆,却踩过脚底的“浮躁黄沙”。身影交织,心中波澜泛起,有你言欢与共。
回眸处,凝神望,那时红衣胜血,于微茫的夜色汇成意韵深远的诗画,这诗行中的洒脱,这画意中的俊美,你可知中间情怀?这梦似梦,亦醉,亦醒,唯你站立身旁!
天空有些微光,绚烂非常。而你,如同一道极光,划过我这一世。过往总是匆匆,那短短的几个零碎篇章,这一份爱却已慢慢滋长。言语不轻浮,执手不离弃,近在眼前的感动,是你明媚爽朗的笑容。你弯腰垂眸的一瞬间,真挚的温柔流露,伴与清风,送与相思……
“这一道深邃在夜空,又消失得无影踪的极光。”
许是不该,缘已至,愿难求。流年不可蹉跎,造化却已搁浅。昙花一现,温柔缱绻了人间烟火,留下的深情款款,不舍而别。
有些花朵不必结果,却不能不美丽。纵使轮回我亦不弃,在轮回中等你千万年。若是穿越时空,一定爱上你。只因你眼角笑意,让我一生痴迷。即便这份衷情没有结局,与你相遇,我亦等待地老天荒……