暮色星辰,浅月盈梢,窗台上的百合散发着醉人的芬芳。倚窗翘首,看那方洒落的白月光,闭目听一旁树叶沙沙作响,感受清风拂面的醉人微凉。体乏而不思眠清绪为相盼,夜深照无眠。浩海星辰,银河流渊,含泪入梦,等梦醒再盼,盼着那个归期无限的少年。
回望从前,夕阳沉下西边,阳光洒落在你的肩上,你不经意地回眸,他恰好出现。眼前穿着白衬衫的少年,挂着迷人的浅笑,人间四月的景象就那样闯入你的眼帘。落田的蝴蝶还在悠然地跳舞,多情的知了还在树上放声地歌唱。你心田的花正在怒放,你拈花浅笑站在他的前方,身上沾着些许阳光,那就是传说中爱情的模样。
曾以为时光漫长,能共天荒地老,你们有大把的时光,细数儿女情长。他为了梦想,独自一人离家,留你在家乡。离别终是愁肠,每日为神伤,翘望秋水欲穿。时间流转,记忆中的白衬衫,也已慢慢泛黄。那日离别时的怅惘,还似在心头流淌。桌面的信也已蒙上岁月的灰尘,手指轻弹,拨动的是年少时的动人心弦。
等月明再去想,想那个忘记归期的少年。记忆的青石板,滴滴答答的雨滴变成了幽怨的无处话凄凉,悠悠地诉着衷肠。曾经充满了欢声笑语,嬉戏打闹的小路上,阳光明媚依旧,如今却漫漫荒草凄凄丛生。他送的那个精美的音乐盒仍然在转却再也发不出动人的声响。你曾喜欢静静地坐着听着他弹着吉他,他望着你唱着那深情的歌,帅气的脸庞让人心生向往。那辆承载着你们爱情的自行车铃铃作想,后座的你浅笑依然。你呆坐一旁,念念不忘,远方的他还是不声不响,只有记忆中的欢笑还萦绕在耳旁。
那个穿着白衬衫的少年,眼波流转如水,曾是你初春的第一缕光芒,照亮你胸前的迷茫。你说你想牵着他的手到处去流浪,穿过一路溪水,一嶂青山,听着路上的鸟语花香,去看尽人世间的繁华景象。他说他定不负你所望,你们要一起走到那世界的尽头。
谁曾看见了海枯石烂,谁能说承诺誓言不变,谁辜负了大好的青春韶华。爱情的花朵在等待中死亡,那些恰逢花开的青春年少不复芬芳,终成过往时光……