洗手帕】
张晟睿
在一个艳阳高照的早晨,爸爸叫小红去洗手帕。小红头上顶着脸盆,左手拿着小椅子,右手拿着一盒肥皂,准备去洗手帕。
首先,小红给洗脸盆装满水,把手帕放水里浸湿。接着,她准备把肥皂抹到手帕上。可是,肥皂太滑了,不小心滑到水里去了,好像一个顽皮的小朋友在捉弄她。她费了好大的力气才把肥皂从水里捞出来。她紧紧地抓住肥皂,小心地涂在手帕上。然后,小红用力地搓着手帕,搓出很多黑色的泡泡来,她把手帕放入清水中漂洗,这时所有的黑泡泡都不见了,终于大功告成了。
最后,小红把手帕拧干,挂了起来,手帕在风中飘摇,小红开心地笑了。