洗手帕】
傅明睿
在一个艳阳高照的早晨,小女孩桃桃在自己的房间里发现自己家的手帕脏兮兮的,她想自己的事情自己做。
她端了一盆水,拿了一块香皂。坐在家门口的椅子上,开始洗手帕了。她首先把手帕放入水中,手帕一定要浸湿,然后用肥皂擦手帕,接着用力搓手帕,搓出泡沫,最后把手帕放进水里,把泡沫洗干净,再拿出来,把它拧干,手帕就洗好了。
她拿着手帕,心里十分高兴,手帕焕然一新,这时,她发现手帕上面的花咧开了嘴巴在对她笑,好像在说:桃桃,你真棒!她高兴地拿着手帕跑进家里,连水盆和肥皂都忘记拿进去了。