写洗手的作文
每天放学后刚一到家,还没等书包放稳,我就急匆匆地冲进了洗手间。为什么会这么迫不及待呢?你们可能都以为我是“内急”,其实并不然,我藏进洗手间可要干一件“头等大事”——那就是看我心爱的课外书。
在洗手间里看书!你们可能都会觉得太不可思议了吧。因为我只有藏在洗手间看书才不会受到干扰和打断。那样既不会有婆婆时不时送些吃的来,不会有爸爸来检查作业,更不会有那小不点妹妹像牛皮糖一样缠着央求我和她一起出去玩。
其实在平常的时间里,我都是忙完学校作业接着又要马不停蹄地去完成那似乎永远都完不成的课外作业。黄蓓佳、曹文轩等我最喜爱的儿童文学家的小说书像一座座小山包静静地躺在书桌上已经好长时间了,我平时也只能忙里偷闲地去翻看几页,常常刚还没看上几页呢就被妈妈没收要求我先做功课,所以每次都让我觉得看不过瘾。
在家做功课的中途,我就会充分利用好去洗手间的机会。我会踮着脚尖、蹑手蹑脚地走进洗手间,迅雷不及掩耳地关上门。只听“啪”地一声响,就在锁舌扣进了锁孔,门被我从里面反锁上的一瞬间,我的心如释重负。终于我又可以拿起提前准备好的课外书,贪婪地翻阅起来。
可是有一次,爸爸似乎觉察出我的”诡计“。于是当他听到我打开书房门的声音就以百米冲刺的速度来到我的身边。这下我就不能再把课外书带进洗手间去了。但是这点小事对于我这个“小书迷”来说可难不倒我。于是,我就精心挑出了许多我最喜爱的儿童小说提前偷偷地藏到了洗手间的柜子中,把洗手间变成了我的“小小图书室”。记得有一次正当我津津有味地沉浸在黄蓓佳写的《今天我是升旗手》主人公肖晓通过不懈努力,终于在临近小学毕业时亲手升起了那面鲜艳的五星红旗时的兴奋喜悦中而忘却了时间的时候,妈妈过来敲门提醒我快些出来,催促我赶紧去完成功课。这时我边回答着:“马上,马上……”,边再尽可能地多拖延一会儿时间以看完这本书,这才恋恋不舍地跑出洗手间,假装若无其事地接着写作业,但因为脑子一直沉醉在其中的故事情节中,很长一段时间都未能平复我激动兴奋刺激、意犹未尽的心情。
为了改善我那“小小图书室”的环境,我将家里的一瓶白百合花从客厅移到了洗手间,粉色的花瓶、白色的花瓣不仅把我的“小小图书室”装点得漂漂亮亮,白百合在这小小的空间里散发出它那独有的清香伴随着书本的墨香让我一下子忘记了学习的压力和功课的烦恼。
虽然我也知道像我这样藏在洗手间里,在未完成家庭作业的前提下偷看课外书,没能合理安排好自己的课后时间让我疲于应付繁重的课外作业,但只要一来到这只属于我一个人的空间,我就会抛开一切烦恼、完全自由地去看自己最喜爱的书。要知道藏在洗手间的时刻那可是每天我最喜欢、最期待、最惬意自在的快乐时光,此时此刻真正让我做到“我的时间我做主”!