雨初中作文
曾经的那段时光,心情如雨一般的无奈和失落,但因为有你——好友,所以我才豁然开朗!
月亮不知何时将自己隐藏在片片浮云之中,钟还在“滴滴答答”地述说着那亘 古不变的故事。那天我们风中谋面,我很抱歉撞了你,你轻微一笑,说了一声:“没关系”。似乎因为风中奇缘,我们成了朋友。
未料到,开学报名时,见到了你,原来你同父母搬到了这儿,我欣喜若狂,到了这个陌生的学校,但因为有你,让我内心出现了阳光,享受那阳光般的温暖。
好像所有的,一路并非是平坦的,那日,我走在灰暗阴冷的路上,。雨,沥沥地下着,打湿了衣襟。泪,也随着雨缓缓滴落,或许这样,别人才不会知道你流泪,我沮丧抬头望着天空,你气喘吁吁地跑来。已分辨不出你脸上是雨水还是汗水,你拍着我的肩膀鼓励我;不经历风雨,怎能见彩虹,忘记那毫无意义的分数,记住,这次的失败,并不代表你不优秀。把这次挫折化为动力,你会更优秀。“你的一番话在我耳边不断回响,可我依然很失落,想过放弃,在接下来的几天里,你不断鼓励我,让我重拾信心。窗外,风儿扬起花儿的笑脸,散发阵阵甜的香。心情开朗了许多。
好友就像一道绚丽的彩虹。在每个人前行的路上,成功都少不了你的见证!