老师,你也许不是最美丽的,但是你用满怀期望的眼神教导我们;老师,你也许不是教龄最长的,但是临近期中、期末,您总是最后一个从语文组离开的;老师,你的教学方式开始我们不熟悉,但是您一直都在为我们而该改变,。您是一个不平凡的语文老师!
老师,同学,有什么舍不得的话,现在就说出来吧,我怕以后分别的时候就来不及说了。老师我在无聊写作文的时候,写的是您和我的同学,以后分开了会怎么办,我不知道,可是当我想到要分开的时候,我的眼睛里充满了泪水,生怕见不到你们了,必经4年的感情太深,到现在,我的人生一半都在学校度过,我很感谢上帝让我认识了你们,老师在我生病的时候你一定也和我的父母一样着急,当我那天不来上学的时候,我也知道,你也很伤心,对不起,老师,我在这里诚恳的和您说声对不起,在暑假的时候,每天不6点起来就不舒服,不知道为什么,觉得学校是另一个家,在哪里可以认识很多朋友,老师,我们知道,您每天晚上都要搜集材料,比如这个星期一,您一定在搜集材料准备星期一的演讲,老师,您辛苦了,在我睡不着觉的时候,您和我聊天让我尽早些睡觉。老师谢谢你,你的恩情是怎么也换不回来的,您对每个同学都是那样的严厉,老师谢谢你,让我知道人生的意义,同学们,我也忘不了你们,你们在我伤心的时候关心过我,你们在我受伤的时候关心过我,你们在我遇到难题的时候帮助我,同学和你们在一起4年的时间里,让我知道了什么叫做友情,谢谢你们,我在幼儿园的时候也没有这样受人关心过,谢谢你们,老师,同学们,我的泪珠已经滴在了键盘上,同学们,你们表面经常和人吵架,但是内心都很善良,还有不到一年的时间,我希望在这不到一年的时间里和睦相处,不要在吵架,不要在给老师舔麻烦了,答应我好吗,老师同学你们的恩情我永远都不会忘记,老师,同学们,星期一再见,海内存知己,天涯若比邻!
[参考作文] 高二议论文之三
世界上的任何事物都有相对性,每件事物都存在不同角度下的侧面,侧面与正面便形成了相对面。这样的相对面之间的碰撞与摩擦,就应运而生了“比”的艺术。世上没有绝对的标准判断成功,所以只能用相对的眼光追求完美。
较之星光,阳光更加明媚;较之阳光,星光更富诗情。比较是对完美境界最直接而感性的追求,通过比较,我们懂得了对与错、好与坏、美与丑;利用比较,我们明确了方向与目标,获得了动力与进步。
比与攀比的不同之处,在于前者居于相对之中寻求相对,而后者则在相对之间指向绝对。比较的前提,是首先拥有一种上进与求索的心态,比的目的是博采众长,比的目标是完善自我。比的本质,是吐故纳新评判自己的得失;而攀比的本质,则是争强好胜只着眼于表层。
世界给予每个人同一片天空,而我们却常常认为这片天空并不总是公平。其实,仰望天空的角度也是需要选择的,九十度的直视会使我们困倦,毕竟完全的对立并不能改变这一切。
方向也许是的但决不是绝对的。其实只要我们学会比较,善于比较,乐于比较,就会发现世事并不是无常,只是世人无平常之心。相对于半杯水,不一样的比较就会造就不一样的情感,如果幸福只是心中的一种感觉,那为何要舍弃幸福而在绝对的客观中沉溺呢?
理性的思考只可以分辨而不能改变。当我们失足于人生的低谷,当我们悲哀于既定的方向,正确的比较才是自我完善的真正良药。既然注定没有绝对的完美,那么就让我们在相对的正确中追寻圆满吧!