祖国我为你骄傲作文
朋友,是谁哺育着千千万万的华夏儿女——是我们伟大的母亲——祖国。
六十年的时间,像火箭般的飞了过去。时间曾凝聚在1949年10月1日,当雄伟的长城披上新中国成立的第一道曙光,当美丽的天安门引来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染成的五星红旗冉冉升起时,伟大的领袖毛主席以响亮的声音宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站立起来了!”这声音传到了长城内外,传到了大江南北,传遍了全世界,让全世界都知道,中国人民从此站立起来了!
香港自古就是中国的领土,1842年被英国强占,经多次谈判,终于在1997年7月1日回到了祖国的怀抱。澳门,是被葡萄牙殖民者在1887年强占的中国领土,在1999年12月20日,也回到了祖国的怀抱。这些时刻,全国上下都在沸腾,我为此而感到无比的骄傲。
当改革的春风吹遍了我国的大江南北,国家经济在三十年间飞速的发展。
听爷爷说,他们一年最多只添一件新衣服,而且是一般的布。而现在,一年四季都有新衣服穿,奶奶现在穿得很洋气,时不时还化装呢!
三十年前,家家都住的是茅草屋,下雨天,房顶还漏雨,就拿锅碗瓢盆接水。屋子里的陈设也十分简单——一张凳子,一张床,一把椅子……三十年后,我家盖上了小洋楼,屋里有电视。电脑。沙发。茶几等等。
在这些翻天覆地的变化中,我感受到祖国在逐渐强大。
2001年7月13日,申奥成功的消息很快地传遍了大将南北,使全国人民沉浸在欢乐之中。随之而来的2008年奥运会的开幕式和闭幕式的空前盛大,奠定了我们华夏儿女取得了52枚金牌的良好成绩。这时,我发现了,发现了飞黄腾达的祖国是那么高高在上,屹立于世界强国之列,此时此刻,我想对全世界说:“我为我的祖国骄傲!”
2008年是既有喜又有悲。5月12日14时28分,为于四川省汶川县发生了8。0级大地震,地震震跨了房屋,震跨了大山,却没有震跨我们重奖家园的心,因为我们还有一个共同的家园——祖国。距离着场灾难一经仅仅一年的时间,在电视上,在报纸上,都能看到灾后重建的高楼大厦已经直插云霄,人们已经开始了平常的生活。
这些历史已经成为了华夏儿女永远铭记在心中的时刻,也见证了祖国的日益强大!我相信,相信祖国的未来会更加富强。强盛……。我想说:“祖国我为你骄傲!”