祖国我为你骄傲作文
长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲每当听到这首歌时,它就燃烧起了我的中国心。
祖国,是我们共同的母亲,是孕育我们成长的摇篮。生活在祖国的怀抱,我感觉无比骄傲。
祖国,我为无数英雄豪杰而感到骄傲,我记得机智的王二小,我记得投恨入江的伟大诗人屈原,我记得用自己胸膛挡住敌人炮火的黄继光,还记得远涉重洋,不怕艰苦而回到祖国的钱学森,他们的精神值得我们敬佩,更值得我们每一个人去学习。
祖国,我为你的壮丽山河感到骄傲,高耸入云的珠穆朗玛峰,巍峨的泰山,蜿蜒盘旋的长城,奔流不息的黄河我亲爱的祖国,我怎能不为你的壮丽山河而感到骄傲?
祖国,我为你的灿烂文化而感到骄傲,中国的四大发明造纸术、指南针、火药、印刷术为中国的科技的发展奠定了基础,是我国成为文明古国的重要标志。中国的汉字不是方方正正、呆板的符号,而是一个生动、活泼、可爱的小精灵,小精灵们刚劲有力,清秀拔正,在这之中,我们可以领略无穷的智慧。
祖国是东方雄起的一条巨龙,我为祖国的灿烂文化,大好山河,英雄事迹而感到骄傲。