今天,我们带着兔子去慈城的花海,不过这一次不是去玩的,而是去道别的,去和兔子道别。
还记得过年前,我刚见到它的时候,小得能装在我的口袋里,偷偷地带到商场逛街,让它见见世面。但它长大了,似乎一夜之间就已经大得连笼子都容不下它了。每当我把吃的放在小碗里,出去再进来,就会看到小碗已经不在原来的地方,水打翻了,吃的打翻了。兔子一直关在兔笼里心烦急躁的。它还会越狱,有一次它差点把空调电线咬断,还有一次,它把洗衣机的管子咬断了!从此妈妈下了铁一样的命令:不能把兔子放出来。
我看着兔子硕大的身体因禁在小小的笼子里连懒腰都伸展不开,它还经常在笼子里做刨土的动作,可是笼子里只有一根根铁丝。我看着它呆呆地望着十七层外的天空,我心里很不是滋味。我以为可以陪它,跟它玩,喂它吃的喝的,但是它最想要的是自由,但我不舍得放了它。妈妈对我说,爱它就给它想要的,它现在长大了,可以独立了。
所以我带着它来到了这里。这是我为它精心挑选的新家。新家很大,一眼望不到边,那里有新鲜的草,有小花,还有白鹭,是个不错的环境。
我把囚禁在笼子里的兔子放出来了,一开始它好像懵了,后来,它把自己的野性释放出来了,开启了赛跑模式。它还会用小草给自己打掩护。原来兔子有这么多本能!
希望它一切平安,以后我会来看它的!
过年一向是美好的一件事,因为家人可以团聚在一起,谈笑聊天,给好友拜年,还可以出去旅游等等。那是多么幸福啊!特别是晚上,各式各样的烟花在空中绽放,十分漂亮,全家人开心观看的场景非常热闹。而今年,却变了,变得十分冷淡,没有一点往年过年的气氛,全家人整天窝在家里头,睡觉、看电视,连春节联欢晚会这么隆重的节目,观看的人也寥寥无几。
是什么东西让人变成这样?是因为一种名叫冠状病毒肺炎。这种病毒最先是在湖北武汉出现的,它是通过空气传播,比如:飞沫传播,接触传播,聚集性传播,可能是一次擦肩而过,也可能是一次全家聚会。就在这些不经意的动作给了病毒可乘之机,一旦它进入到你的身体内,就会发生可怕的感染。
开始的时候,它十分狡猾,平均七天潜伏在你的身体里,让你掉以轻心,在你的肺部疯狂复制,繁殖。直到身体出现不适症状,你才知道它的存在。它十分擅长伪装,你可能会发烧,干咳、乏力。你以为这不过是日常的发烧而已,发病一周左右,患者会出现呼吸十分困难,呼吸系统渐渐衰竭,最后死亡。这就是新型冠状病毒的可怕之处。
现在全国已经有三万多人被确诊病例,疑似病例也有两万多,死亡也有七百多人,这是一个多么惊人的数字啊!我们一定要保护好自己。不再给国家添麻烦了。国家正在组织科研力量。研制疫苗相信不久会成功的。面对病毒,我们能做的有限,但是每一条都至关重要。一是:戴口罩。二是:勤洗手。三是:少出门。四是:不聚餐。
我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好呆在家里不乱跑。已被确诊的人们,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过这次危机。有很多医护人员放弃和家人团聚的机会奔赴疫场一线,我们应该相信他们,给他们加油鼓劲。
加油武汉!加油中国!