双休日,妈妈带我去了一个四面环水,美不胜收的仙境诗画剡溪。在那里,到处是鲜花遍地的美丽风光,我领略到了前所未有的清新、自由和欢乐。
伴陏着微微的清风,我们驱车到了门口,首先映入眼帘的是五彩缤纷的画卷,瞬间呈现在我眼前,嘿,好惬意啊!偶尔传来悦耳的鸟鸣声,是鸟儿飞过枝头,掠过草地,喜闹着飞过身旁。各种色彩的花,多像一道艳丽的彩虹啊!我迅速向前跑,欣赏着这一道奇异的风景线。
快走,前面更漂亮。妈妈催我,我疾步向前走,发现了一片金黄的沙滩,可惜是人造的。但是那里的水由浅到深蓝,远远望去,碧海连天,这不禁让我想到了碧波广无际,海风透心怡,飒爽英姿沐晨风,碧海蓝天景无穷等诗句。一阵微风拂面,让人心旷神怡。
瞧,不远处几块形态各异的石头正在舒服地泡着澡呢!时不时有几个人坐在上面望着远方,我站在石头上,听着哗哗的流水声,闻着微风送来的清香,看着一只只风筝飞上蓝天和水中嬉戏的鱼儿,不由得浮想联翩,陶醉其中。这是一幅怎样的画卷?这是一道怎样亮丽的风景线?我想只有身临其境,才能感受到吧!
母女俩又徒步前行,花开的五月,身处花海中,别有一番滋味涌心头。眼前,紫色的花海,我还不知道这是什么花呢?妈妈告诉我这是马鞭草。它的花语是:正义、期待、纯真无邪。在花海中,看着一张张美丽的面孔,又忍不住拿出手机:咔嚓、咔嚓按下快门,唯有那一瞬间,是发自内心的微笑,真实而不用去掩饰内心的感受。
路人的随拍,成为自己独有的风景,紫色的海洋,留存在记忆中的地方。
诗画剡溪――一个如仙境般梦幻的地方,一个让人如痴如醉的地方,永远留着哪些可爱人的汗水,滋润着一方土地,造福着父老乡亲。