新的一年马上就要到来了,在大学中时时刻刻都洋溢着元旦的气息与欢乐。欢乐地到来表示一班的同学又要熬夜策划节目了。
美娜与姐姐琳娜负责节目的服装,李美娇与杨雪音负责节目策划,而唐芯婷和上官芸负责任务策划。那么杨枫,米开和冷童就是所谓的观众了。
开始排练了,欢快的音乐和着朝气蓬勃的步伐,夺得了初试节目老师的一致好评,少女的欢呼声回荡在这广阔的校园中。
节目的主持人,就是杨枫和美娇了。在这一段时间的排练中,杨枫对美娇更加的体贴与照顾了。每天发生的事都在更新,杨枫和美娇在一起排练,一起策划,一起在餐馆就餐。而两个少男少女的情感也在迅速增温。
在排练期间,美娇是最辛苦的,早晨很早就要到学校单人排练,杨枫多次劝说和她一起练,可她却一次次拒绝,理由总是一个,她想在安静的环境中排练。杨枫就在每个阳光明媚的早晨为美娇带早餐,带的早餐总是一样的,“粉色心情”蛋糕。当每次美娇问起他为什么的时候,他总会开心的说道:“女孩子吃蛋糕皮肤会很好哦!我要我的搭档是最美丽的女孩!”这时候,美娇也会笑着点点头,默默的注视着他。每天晚上,杨枫总要带着美娇去买美娇觉得漂亮的发卡,还温和的笑着对着他说:“那天,你一定要打扮得漂漂亮亮的,让所有人都耳目一新哦!”美娇还是点点头,什么都不说。再回宿舍的路上,有着浪漫的气氛,星星和月亮的光给大地披上了一层银纱,两个少男少女什么都不说,两边静静地。
当杨枫把美娇送到宿舍门口的时候,美娇握住杨枫的手,说:“谢谢你,我到那天一定会打扮的很漂亮的,你也一定要哦!”说完松开杨枫的手,说:“再见!”杨枫在回宿舍的路上想:“美娇还不明白爱情吧!她牵起我的手,那是友情,不是爱情。但美娇还像一个很小的小孩,把我当做哥哥,以后他会明白的……”
在月光下,一个少女在为友情牵挂着一个男孩,而一个少男却为爱情牵挂着一个女孩。