木风铃作文
在我房间的窗户上,挂着一串漂亮的风铃。每当一阵清风吹过,它便会发出清脆而又美妙的声音,令人心旷神怡,仿佛房间里也多了些俏皮和童趣。
我的风铃是天蓝色的,它是妈妈送我的生日礼物,已经陪伴我度过了七个春秋,我非常地喜欢它,也十分地爱惜它,常常站在窗前静静地看着它。在天蓝色的伞状的顶棚下,挂着几根蓝色的金属柱形的铃铛。柱子上镶着金黄色的边,铃铛下面坠着几个闪闪发亮的蝴蝶鱼,在阳光的照耀下,发出夺目的光芒,使得蝴蝶的色彩更加斑斓。在风铃的最下面,有两根纯白的丝线挂着两只栩栩如生的蓝色天鹅,纯洁的天蓝色把那两只天鹅衬托得更加美丽,更加可爱。那些大小不一的蝴蝶鱼好似一个大家族,在我的窗边游来游去,显得那么和谐、美好。那两只蓝色的天鹅,一大一小,就好像我和妈妈一样。每次,我只要一看到那两只天鹅,就会想起妈妈对我的关爱。
晚上,繁重的作业压得我喘不过气来。这时候,一阵清风吹进我的窗户,挂在窗前的风铃相互碰撞起来,发出一种美妙的旋律,身上那种疲惫的感觉像被施了魔法似的,子一下烟消云散了,浑身轻松的我伸了个懒腰,继续写起作业来。
“叮铃……叮铃……”,皎洁的月光透过窗子,为风铃披上了一层银纱,风仍然在吹,风铃也一直歌唱着,陪伴我度过了多少个夜晚。
清晨,风铃是我的闹钟,调皮的风孩子跑进我的房间,一不小心惊动了风铃,“叮铃……叮铃”它轻盈的歌声在我耳边响起,轻轻地把我从睡梦中唤醒,迎接美好的一天。在我心情低落伤心的时候,又是它,用那独有的铃声给我力量,给我安慰,赶走我心头的乌云。
风铃是我学习的动力,是我成功的力量,是我心灵的慰藉,它动听地歌唱时刻萦绕在我的耳畔,伴我成长。
我爱我的这位“室友”——风铃。