木风铃作文
生命像一串充满诱惑而美丽的风铃,而宇宙浩瀚的自然环境则是撼动风铃的风。
环境是风,生命是铃。
风一吹,风铃就发出洪亮悦耳的声音,聆听那银铃的韵律,好不令人心旷神怡。
无论是否有风,风铃都是一种存在。她高高到悬挂在那里,一个挨一个地排列着,相互依存。铃生来是为了发出声响的,她以声响向人们展示她的存在,诉说她的祝福,表达着它的心愿。它渴望风的摇曳。
无风则静。无风的时候,风铃便默默无言,静静地守侯在那里,久久地期待风儿的到来。那无声的风铃让人想到,生命如同守侯,就像风铃静候着微风的到来。风铃不是故存的,就像生命不是孤立的一样,它依存着风,而什么不竭,其乐无穷。
风起则响,这就是风铃。风铃的歌喉是那样甜美,动听而迷人。有节奏的风与风铃的合拍,是铃与铃发出悦耳声响的共同前提。不必说是你碰撞了我,还是我碰撞了你,也不必说是你动听还是我悦耳,单是有这令人感动而百听不厌的声音就够欣慰了。这声音是风之声,也是铃之音。
风急韵如潮,风轻声悠悠。美丽的风铃,你是古老的乐器,你是大自然的交响乐章。你的铃声像号角,你的铃声是温馨的语言,是美好的祝福。
生命是铃,大自然是风。