爷爷四年级作文
在我的记忆中,爷爷是那么的和蔼可亲。上小学一年级的时候我常常去爷爷那儿,爷爷也是最宠我的。爷爷家永远放着我最爱喝的果粒橙,每一回都让我如愿以偿。
爷爷只待在老家,不去别的地方,我一般是寒暑假过去住两三天,所以爷爷的陪伴显得很珍贵。老家生火还是用柴火的,爷爷就得时不时的走去加点柴再继续烧,我看着就累,于是就想帮爷爷。一开始爷爷不同意,说:“这太危险了。”我不肯硬要帮,爷爷只好说:“可以那,可以那。”
我也不顾一切,只管自己往炉里塞柴火,火烧得很旺很旺,锅底都被烧焦了。爷爷一看情况不妙,就立即来扑救,并教我烧火是要控制火候的,“爷爷叫你,你再放,懂了吗?”我点了点头,可后来,这菜还是乌漆嘛黑地上了饭桌。
在我八岁时爷爷已经患了病,那天,我吵着要买一个玩具,可妈妈不给我买,于是爷爷说:“我买我买。”我连忙说:“没有没有,我不要了,不要了。”可爷爷不放弃,只管自已去买了。过了一会儿,看着爷爷蹒跚地一步一步蹬上楼梯,回到房间时微笑地把玩具交到我的手中,我被深深地感动了。
爷爷教我做人的道理,爷爷说:“人不可骄傲,要虚心。”叫我要多读书,做有文化的人,还教我怎么起带头作用……后来,爷爷的身体一日不如一日。
如今,我的脑子里有时还会掠过爷爷的身影,爷爷,你在天上过得好吗?