爷爷四年级作文
我最喜欢去的地方就是爷爷的那块宽阔的田野。它位于家乡的西部,周围是弯弯曲曲的山脉和绿色的丛林,带着几分野性和神秘。那里有我小时候的足迹,有我对生活最深的感慨,也有我对大自然最纯粹的敬畏。
那块田野充满了勃勃生机,春天,万物复苏,百花盛开,繁花似锦。在爷爷的耕耘下,麦苗们挺立在田野中,绿油油的,充满了生命力。夏天,阳光炙热,田野上的水稻挺立着,头顶的稻穗含满了秧黄的稻谷。秋天,稻谷丰收,人们脸上洋溢着满足的笑容。冬天,虽然万物休眠,但泥土依旧保留着生机,预示着明年的再次生长。
爷爷的田野也是我成长的天地。我记得那个夏天,我第一次来到田野,被眼前的壮观景色所吸引。那时的我,又是多么天真无邪,对田野充满了好奇。我拉着爷爷的手,踩在田埂上,看着波光粼粼的稻田,听爷爷讲述田野的故事。
从那时起,我开始参与到林间的日常生活中,陪着爷爷除草、插秧,还能偷偷跑到田间捉蝌蚪、抓知了。我还记得那次在田野追蝴蝶时,无意中溜下田埂,摔得鼻青脸肿。爷爷把我抱起来,细心的照料着我,一点一点教会我怎么稳稳的走在田埂上。从那以后,我就好像长了一双田野的眼睛,能看到风吹过稻田的痕迹,能听到稻田里的生息声,能感受到大地的温度。
当我长大后,我意识到爷爷的田野并不是平凡的田野。它承载了爷爷一生的心血,见证了家族的荣耀与落魄。在这片田野上,爷爷教会了我耕耘生活的勇气和耐心,也让我深深的理解了生活的吃苦与甜蜜。
爷爷的田野是我内心的避风港,当生活给我带来挫折,我都会回到这个地方,只要看一眼那熟悉的景色,我就能找回那份纯真的热情,那份对日常生活的热爱。
爷爷走后,那片田野依旧在那里,风吹过稻田,仿佛在诉说着爷爷的故事。那些我和爷爷在田野里的日子,就像田野上的稻子,已经深深扎根在我心里,成为我生命中无法割舍的部分。
每当我回忆起小时候跟随爷爷在田野里种稻子、捉知了的日子,我都会感到一阵深深的思念和温暖。那块田野,就像我内心的一部分,给予我宽容和力量,陪伴我成长。
爷爷的田野教会我要珍惜生活,拥抱大自然,更让我懂得,不管生活有多艰辛,只要我们脚踏实地、勤奋努力,就一定能收获到属于我们的幸福。那片田野,就像爷爷一样亲切、温暖,爷爷已经离开了我们,但他的田野依然在哪里,等待着我们去探索、去体验、去感悟生活的奥秘。我知道,只要我怀念,那片田野就会在我心中永远熠熠生辉。