爷爷四年级作文
饭后一支烟,赛过活神仙。爷爷每次都这样说。最近我从书上看到吸烟的危害,于是我决定帮助爷爷戒烟。
星期五晚上,我刚走进家门,就闻到了一股熟悉的味道,不用想,爷爷肯定又坐在沙发上吸着大烟呢。我走到爷爷面前,对爷爷说:您不要再吸烟了,烟又不是米饭,每天都必须吸吗?而且烟盒上也写着吸烟伤害身体,请勿吸烟。可爷爷满脸不在乎地说:是吗?如果吸烟伤害身体,我就不会站在你面前了,而且你爷爷身体强壮着呢。看来这种方法对爷爷不见效,我心中不禁又生一计。
我用一本正经的语气说:爷爷,我前几天看报纸上说,生活在烟气中的人和不生活在烟气中的人进行对比,科学家发现,生活在无烟气环境中的人聪明的多,还有,在烟气中的人非常容易得病,要是我以后语文课文背不过,数学公式解不出来,可要怪您了,最近奶奶也经常流鼻血,这些,您好好想想都是怎么回事儿!
这这,我爷爷一时竟无言以对。
这时爸爸和妈妈也在一旁趁热打铁地说道:是,是,最近我们俩也肚子痛,啊!这劲儿又上来了。此时我正在暗中偷笑,因为我知道爷爷的内心已经开始动摇了。过了一会儿,爷爷说道:这烟,我戒。
我们全家都欢呼起来,从那以后,爷爷真的没有再吸过烟,我们也终于不用生活在烟气中了。