爷爷四年级作文
我的爷爷是一名教师,他现在退休在家,由于爸爸妈妈要上班,接送我上学的事儿就落在爷爷身上了。
记得在我三岁那年,我的个子还不到一米,可是却已经到了上学的年龄。一想到要离开爸爸妈妈和爷爷奶奶的怀抱,去一个陌生的地方,我有点不愿意。
终于开学了。前一天,家人为我收拾好学习用品和书包,到了第二天早晨,我吃完饭,背上小书包去上学。爷爷把我送到小区门口,等了一会儿,校车就来了。别的小朋友都上车了,只有我没有上车。车上的小朋友们都叫我上车,我看着他们那一张张陌生的面孔,害怕极了,就哭了起来。
爷爷问我:“你为什么不上车?”我哭着说:“我害怕,我不敢上车,我不想去上学。”爷爷没有办法,只好推来自行车,骑着自行车送我去上学,可这一送就是好几年。
现在我长大了,不再需要爷爷接送我了,可以自己背着书包去上学,但我永远也忘不了爷爷送我上学的那些日子,我爱我的爷爷。