下一站北京西站到站,我们怀着对大城市的幻想,想体会北上漂的感觉,当我们看到来往的外国游客时,车站旁边人山人海的场景时,当我们想在北京有一足之地时,却发现大城市的美好只局限于部分的富人,穷人也很多,郊区繁华景象堪比运城市,人们的生活节奏很快,白天基本人们都上班,晚上大多数人都会出来去广场转转,广场上人可谓是赶集,跳舞的人好多,跳舞的类型也很多,小女孩小男孩跳拉丁舞,帅气小哥跳鬼步舞,发型独特皮肤白皙的哥哥滑旱冰鞋,大妈们跳广场舞,交际舞,还有帅小伙在用心的在广场中心,一个巨大的假山前面正在筹集一场浪漫的表白。
整个广场气氛特别好,每个夜晚我们都会出来转转,然后回地下室睡觉,大城市很美好,我们大学生仿佛在这里感觉很渺小,突然发觉好像只有努力学习,往上走才是出路,有太多优秀的人,游了清华大学一周,氛围特别好,风景独特好,绿化面积很大,跟人间世外桃源一样,我终于知道中国学子努力跻身成为清华学子的缘由,因为环境好,人们知识文化水平普遍高,所接触的人不一样,人们的追求不一样,其实很多程度上学习还是很重要的,我们出身都很普通,农民出身,学习还是相对来说公平的,可以改变命运。倘若我是清华学子而不是,。。命运或许又是一番景象。这次所见所闻,告诉我。知识真的很重要,[钱什么时候都可以赚,但学知识只有我们这个年龄还有经历去学,不用考虑吃不上饭,没钱。