俗话说得好”不到长城非好汉”,今年暑假我就当了一回好汉。
7月8日那天,我和爸爸坐车去长城,一路上,我怀着激动的心情,不停地向窗外望去,心想:是不是快到了?经过一个半小时的车程,终于到了八达岭长城。抬头一看,哇!雄伟、蜿蜒的八达岭长城像一条巨龙卧在连绵起伏的山峦上。
我急忙往长城跑过去,一会儿扶着栏杆爬,一会儿手脚并用,一会儿像小猴子一样蹦蹦跳跳。长城上人山人海,游人如织,不时还有几个老外”。看见一座座烽火台,让我想起《烽火戏诸侯》的典故。到好汉坡还有很长的距离,到那里的路时而陡峭,时而平缓,当我们到达好汉坡的时候,已经累的上气不接下气了。我站在好汉石上,远远望去,群山云雾缭绕,长城像一条飞龙,人们花花绿绿的衣服成了飞龙身上的鳞片,如同仙境一般。
我们离开好汉石前往好汉碑,看见__的名言——不到长城非好汉,这句话使我明白了,做人要持之以恒,坚持不懈,不轻言放弃。我们在碑前照了几张像,随着人群依依不舍的离开了长城。