星期六中午,我看到妈妈正在洗碗,心想,我都这么大了,该帮助妈妈做点事情了。我跑到妈妈身边说:“妈,让我来帮你洗碗吧,好吗?”
妈妈听了,脸上露出微笑,说:“当然可以啦!”
“耶!”我高兴地喊起来。
妈妈放下手中的碗,对我说:“那洗碗的事情就交给你了,可不要打坏了,我去洗衣服了。”
妈妈去洗衣服了,我和碗的“大战”开始了。我先把水接好,拿起一个非常脏的小碗,仔细地冲洗,再用钢丝球把上面的污渍擦干净了,看着自己的“战利品”,我心里甜滋滋的。
我激动地跑到妈妈面前说:“妈妈,妈妈,我把碗洗干净了。”
妈妈看了看洗的干干净净的碗,对我竖起了大拇指,说:“宝贝,你真棒!”听到妈妈的夸奖,我的心里像吃了蜜一样甜。
从那以后,我就经常帮助妈妈洗碗、扫地、擦桌子……
妈妈逢人就夸我:“看,我的乖女儿终于长大了。”每当这时,我的心里就会感觉特别开心。
是啊,我应该长大了,爸爸远在外地工作,妈妈在家每天这么辛苦,我该为妈妈分担一些,做一些力所能及的事情。