放学了,我迎着暮光,回到了这个熟悉的地方我宽敞美丽、舒心的家。一回到家我就来到房间开始做作业。
做着做着,天色越来越暗。我抬头往窗外一看,只见天阴沉沉的,好像要下雨了。呀,衣服还晾在外面没有收呢!我赶紧站起身,飞快地跑向阳台,急忙收起衣服来。收好后,把衣服上的夹子一个个地收起放好,又把衣服一件件叠好,分好类,并把这些衣服送到各自的房间。做完之后,才继续做起作业来。
哗啦,沙沙,哗啦啦,沙沙沙春雨姐妹正在开演唱会呢!姐姐弹钢琴,妹妹摇沙锤,风儿哥哥吹起了口琴,呼呼呼这美妙的声音使我沉浸在当中。这时外婆回来,着急地说:这鬼天气,说下雨就下雨了,我衣服还晾在外面呢!我对外婆说:外婆,我已经收好了,您休息一下吧!乐乐真乖!外婆高兴地和我说。
就在这个时候,妈妈也回来了,听外婆说了我收衣服的事,表扬道:乐乐真乖,学会帮外婆做家务了!我有些不好意思,满脸通红。
从那以后,我一直努力学习做更多的家务,让外婆轻松一些,好多次受到妈妈的表扬。