我真能干作文
我有一个非常能干的外婆,为什么说她能干呢?请你听我说一说吧。我的外婆已经六十多岁了,但家里有什么活都是她一手包。
有一次,我和表妹在家里玩,外婆在做早饭,过了一会,我和妹妹想看看外婆在忙什么,我们过去一看,外婆做完了早饭又去洗衣服了,真是神速啊!我忍不住说:外婆太累了,您休息一会吧。外婆笑着说:没事儿,我多干点活,你妈就不累了!我听了,非常感动,心想我的外婆可真能干啊!
还有一次,天下着大雨,我没带伞,外婆也生病了,妈妈和爸爸都在上班,我认为,外婆不会来接我了。于是,我向班级借了一把小伞,一脚深,一脚浅地往家走,等一下,我来接你了!我忽然听到外婆在叫我,我一回头,只见外婆撑着大红伞,用她最快的速度向我跑来,我很惊讶,就问:外婆您不是生病了吗?怎么还来接我呢?外婆说:哎呀,天下着这么大的雨,我能不来接你吗?再说,我都已经把饭菜做好了,正等着我的宝贝孙女回家吃呢。于是,我们祖孙俩并排消失在人海里。你看,我的外婆能干吧。