送走了炎炎夏日,迎来了凉爽的秋天。妈妈趁着秋高气爽在家里大扫除,一会儿掸尘,一会儿扫地,忙得气喘吁吁。看见妈妈这么忙碌,我也想干点什么。在房间里找了一圈,我发现两条红领巾都脏了,于是决定自己来洗一洗。
我找来一只脸盆,装了半盆水,端到阳台上,然后把红领巾放进去浸湿,接着捞出来,抹上肥皂,用双手使劲地搓。哈哈,肥皂泡一个一个地从我的指缝里冒出来,有的还调皮地飘上来,在阳光的照射下闪着五颜六色的光彩。我搓搓这条,搓搓那条,不一会儿,脸盆里的水变成灰黑色了,真没想到红领巾里竟藏着这么多脏东西!我把脏水倒掉,换上清水漂洗,两三次之后,脸盆里的水不再浑浊了。我想:这样应该算漂洗干净了吧。我把红领巾拧干,打开一看,红领巾变得鲜红鲜红的,放到鼻子前一闻,有一股淡淡的清香味。我把两条红领巾都晾在衣架上,用夹子夹住。一阵风吹来,它们随风飘舞,好像在夸我是个勤劳能干的孩子。
妈妈来到阳台看到这情景,惊讶地说:“这是你自己洗的红领巾?真是太能干了!”我听了,开心地笑了。