我真能干作文
杏花第一小学三年(1)班李菲菲今天天气格外晴朗,飘着几朵白云。爸爸妈妈都上班去了。我一个人在家里很无聊。我看见阳台上放着一件衣服,原来是妈妈要上班的时候换下来的衣服。心想:妈妈为了这个家庭,应该帮助妈妈做点事,不能什么事总让妈妈做。把衣服放进去搓一搓,把衣服洗干净,晾在阳台上的竹竿上。我看了看干净的衣服,开心地笑了。妈妈回来了,就把提包放下,往阳台走去,要去洗衣服,看见衣服晾在竹竿上,奇怪地问:我刚才上班的时候“有洗过衣服吗,妈妈”是您的女儿帮你洗的:妈妈高兴地抱起我“我的女儿长大了。妈妈夸我真能干”经过这次洗衣服事件,让我明白了一个道理:我们不能什么事都要妈妈做“要学会帮助妈妈。