我的爸爸个子高高的,圆圆的脸上有一双炯炯有神的小眼睛,可能小时候不在意用眼卫生,所以架上了一副眼镜,高挺的鼻子下有一张大嘴巴。
爸爸可能干了。在单位里,他是领导的好帮手。在家里爸爸是个高级大厨师,每天都能烧出一桌丰盛又有营养的美味佳肴。在学习上,他更是我的好老师,语文、数学、英语什么难题都难不倒他。
今天,我又发现了爸爸的一个优点:他还是个维修专家。
中午,我打开电风扇,准备睡午觉。咦?这电风扇怎么不会转了?难道它“罢工”了?我连忙叫来爸爸。爸爸像医生一样仔细地给电风扇检查了一遍,发现电风扇的叶子上积了一层厚厚的灰尘。于是,他拿来螺丝刀,拆开罩子,又发现叶子中间缠绕着几根头发丝,难度真正的凶手是头发丝吗?爸爸小心翼翼地捉出“凶手”,又给叶子洗了个痛快的凉水澡,然后在发动机旁增添了一些润滑油。最后,爸爸又熟练地装好电风扇。我迫不及待地按了一下按钮。电风扇又像往日一样,开始正常工作了,而且转得比以前更快,风力也更大了。
我为自己有一位这么能干的爸爸,而感到自豪!