我真能干作文
我的爸爸对水电非常精通,我们家的水电活他全包了。
记得有一次,房顶漏雨了。我们在第一时间就想到了爸爸。他像会“读心术”似的,一下子看出了我们的心思。立刻让妈妈去拿工具箱,又吩咐我去搬梯子,我们听了立刻去拿东西。拿来之后,就催爸爸马上修,只见他爬上梯子,拿起几根钉子,用锤子“叮叮咚咚”地工作起来。十分钟后,爸爸伸个懒腰,对妈妈说:“好了,把水清理下。”我和妈妈惊讶的直吐舌头,真的“好快呀!”。
还有一次,家里的灯坏了,我们立刻去找爸爸,爸爸看了看,然后对我们说:“是灯丝烧坏了。”他让我妈去超市又买了一个灯泡,之后,爸爸把它装上了,顿时一片光明!
我的爸爸可真是能干人。我真的想变得像他那样样精通。