最特别的生日作文
一年当中,最令我期待的日子,非“生日”莫属。每年的生日,爸爸妈妈都会让我自己选择庆祝的地点,吃一整理厚味可口的丰盛大餐,亲朋挚友也会为我预备各式各样的生日礼物,还会特别订作一个独出机杼的蛋糕,让我深刻感触感染到我是家人的“心肝法宝”。
不外今年的生日和往常不太一样,我筹备了一个“相反生日会”。由于九年前的这一天,是妈妈的“母难日”,她怀胎九个多月,忍受了许多糊口上的不便和身体上的不适,历经数十个小时的阵痛,才把我生下来,并且牺牲自己的睡眠、时间、癖好……等,千辛万苦才将我抚养长大,所以这一次的生日,我邀请妈妈当主角。
期待已久的生日终于到来,不用妈妈催促,我一大早就起床了,顿好床铺,帮忙预备早餐和做一些家事,又帮妈妈推拿,让妈妈好好享受一整天的优闲时光。接下来,我们拿出小时候的照片一起赏识,大家有说有笑,沉醉在儿时的夸姣回忆中。到了吃蛋糕的时间,我和妈妈一起吹烛炬、许愿、切蛋糕。每个人将自己事先预备好的礼物送给我,有漂亮的发夹、可爱的小吊饰、益智玩具、侦察故事书……等,而我觉得这一次生日收到最棒的礼物是“妈妈的称赞”,妈妈说:“我的小法宝真得长大了!好贴心、好懂事,会帮妈妈分忧解劳,是个善体人意、乐于助人的好孩子。你让妈妈感到骄傲,妈妈以你为荣!”
经由这次特别的生日,让我知道长大了一岁,责任更多了,我要尽一己之力,努力做好份内的事。但愿每年的生日,都是痛快且回味无限。