那次生日晚会,我现在还记忆犹新,每次回想起来,心里都觉得甜滋滋的——
我还记得,那是个美好的宁静的夜晚,太阳已经劳累了一天,到西边的山坳里睡觉去了,月亮在天边悄悄地探出头来,星星好象有什么神秘的事情似的,眨巴着眼睛。
今天,跟往年一样,是我的生日。可是今年妈妈的脚受伤了,不能给我准备生日蛋糕和美味佳肴了!
所以我一回家就扫起了地!这时候,妈妈走到我跟前,不好意思地说:“洁洁,真对不起,今天是你的生日,我不但不能为你准备生日礼物,还要让你打扫卫生······哎!”我抬起头,会意地笑笑,说:“没关系,妈妈,明年我一样可以过生日的啊,到那时候,我们一家人就可以在一起唱生日歌了啊!”妈妈听了我的话,笑笑。这时候,我油然而生了一个想法:虽然妈妈不可以给我过生日,但是,我可以自己给自己过生日、自己给自己做生日蛋糕啊!我打开冰箱,啊!一个个小小的番茄、梨子、柳橙和那笑红了脸的苹果,我口水都要流了下来!想得不如做的快,我赶紧把冰箱里的水果拿了出来,又从刀具中拿来水果刀。
我先把柳橙上面的“小帽子”刻了下来,然后再把柳橙中间划一个浅浅的小口子,从小口子的地方刻成波浪型的,最后再把它的眼睛和咧开的嘴巴刻出来就完成了我的第一个水果拼盘,名字叫“生日快乐”意味天天开心的含义!
我们三人坐到了桌子周围。妈妈笑着说:“儿子,今天是你9岁的“大寿”,你许个愿吧。”我闭上了眼睛,可怎么也抑制不住内心的喜悦,脑子里一片空白,也没想什么,就睁开了眼睛,爸爸和妈妈以为我一定在心里许下了什么美好的愿望呢。我开始吹蜡烛。我使劲一吹,吹灭了一多半,我气坏了,父母好象看透了我的心事,就帮助我一起吹......