小红骄傲地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
小华也说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”
同学们热火朝天的讨论着自己过生日的事儿,谁都没发现李晓明正在角落里听他们讲话。上课了,李晓明愁眉苦脸地回到了座位上,他想:我也快过生日了但是家人都不在,没有人和我一起过生日。
小华知道了,就和全班同学说:“明天是李晓明的生日,他的爸爸妈妈在外地工作,我们要给他办个生日会,”大家听了都十分赞成。
同学们分工合作,有的吹气球,有的做蛋糕,还有的在黑板上写上了:祝李晓明生日快乐!
第二天是李晓明的生日,当他进教室时同学们齐声说“李晓明生日快乐!”然后大家都争先恐后地送上准备好的礼物,陪他一起吃蛋糕。李晓明非常感动地说:“谢谢大家,这是我过的最开心的一个生日!”这时,教室里突然热闹起来,大家都狂吃蛋糕,玩儿的非常开心。