爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在这个节日里,我们将长大一岁,便得更加懂事。
到了晚上,我们一大家子聚集在一起,热热闹闹地一起吃了年夜饭。饭后,大人们坐在沙发上,拿着手机,你发一个红包,我发一个红包,每个人都热热闹闹的抢着红包。小孩子们可坐不住,他们才不会像大人那样盯着手机抢红包,他们吃晚饭,每个人都拿着小鞭炮和打火机,在大门外玩了起来,也有些人拿着扔炮,东丢一个,西丢一个。
春晚开始了,大人们停止了抢红包,小孩子们也在门外野够了,乖乖的坐在电视前,和大人们一起看春晚。在看春晚的同时,我们的耳边时不时响起响亮的炮声,窗边时不时出现壮观的烟花,看着春晚的我们时不时的哈哈大笑。
最激动人心的就是接近零点时放的烟花了!
当时间接近零点的时候,舅舅拿起了打火机,点燃了烟花,只听咻,咻,咻地几声,烟花飞上了漆黑的夜空,啪,啪,啪响亮的声音打破了寂静的夜空,飞上天空的烟花绽放开来,五颜六色的烟花展现在我们的眼前,我拿起了一个像极了棍子的鞭炮,点燃了它,它放出来的烟花刚还成了大烟花的陪衬。
春节,就应该是团团圆圆的,过得热热闹闹的!