过年作文
过年了,我盼望了很久的过年,终于来了!
过年前,我和妈妈去超市买年货,超市里人山人海,一眼望去都是在置办年货的人们。妈妈为我准备了新衣服、新裤子。爸爸买回来一箱箱水果,都是我爱吃的,有橙子、草莓、车厘子等等。外婆买回来很多猪肉,腌起来准备明年吃。而我,为了在过年时可以大玩一场,正在认真完成寒假作业。
今年我们是在外婆家过年的。一大早,爸爸就在大门两边贴上了火红的春联,然后叫我一起把一、二楼的所有房门上都贴上了“福”字,当然要贴倒“福”,这样表示“福”到了。
下午,外婆、妈妈和小姨三个人就在忙碌着准备年夜饭了,她们准备了鸡、鸭、鱼等许多好吃的菜。快吃年夜饭的时候,外公和爸爸放了好多红红的鞭炮,爸爸说,这寓意着我们全家在新的一年日子一定热热闹闹、红红火火。
我们一家六人围着桌子吃了年夜饭,吃得可开心了!爸爸对我说:“祝你好好学习,天天向上。”我对外公外婆说:“祝外公外婆身体健康,万事如意!”快乐的年夜饭吃完了,我又收到了许多红包,真开心啊!