孝是一种陪伴。1月15日,我去看望爷爷奶奶。爷爷快90岁了,但是每天还是挺有精神的。爷爷最开心的事就是我陪爷爷打牌。我们一边打牌,一边聊天。爷爷和我聊他们以前的生活,虽然贫穷、饥饿,但却充满乐趣。当我赢了,爷爷却笑了,嘴里还喃喃地说道:嘿嘿,又输了,这小毛丫头还蛮厉害的嘛。
1月18日。我的奶奶也有85岁高龄了,最近,奶奶腰痛的老毛病又范了,只能躺在床上,非常希望有人陪她说说话。爸爸每天都去给奶奶洗脸、刷牙、端早饭。这几天,有空也常跟着爸爸一起去陪奶奶。每次我坐在床边陪奶奶聊天时,她是那样的开心、快乐,也许,这就是人们所说的天伦之乐吧。