浓重的黑色笼罩着深夜,窗外传来了滴答的雨声,那越来越响的敲打声仿佛叩打着我的心,我想起离我远去的母亲无法入眠,不由哽咽热泪盈眶,妈你还好吗?女儿想你了,明天是520我爱你妈妈……
妈妈你还记得吗?大妞最喜欢坐在你的床边,拉着你得手,你喜欢听我说:妈,我保护你,每每这时你总会露出满意的微笑,小时候是你拉着我的手,现在我来牵着你的手,孝心的暖流在双手中流动。
妈妈你可知道在你病重时,小党【我先生】知道你喜欢音乐,他总是静静地坐在你的床边轻轻地为你哼着歌曲,用三个多小时慢慢地喂一盒酸奶,他帮你翻身让你舒服些,看着平静睡着的你,才觉一些安慰。
与你一起生活的小弟,更是把你当成了孩子,你享受着他的爱和亲吻,在你住院时他每晚都会点亮你床头的灯,灯光的闪烁、跳跃着我们的期盼,妈妈你会回家的……你不能吃饭时他每天都亲自熬几个小时的各种汤,哪怕只能喝上几口……离别的瞬间他抱着你给了你最后的吻别……
妈妈你爱吃螃蟹只有帆弟会搞,就在你什么也不吃的时候依然会吃点他为你搞的点点螃蟹肉,为你剪指甲似乎成了他的专利……
妈妈你喜欢听音乐,妹妹给你买的收音机成了你的最爱,你喜欢随着歌曲歌唱,双手有节奏地打着拍子,你喜欢伴着乐曲吃饭、在乐声中慢慢入睡……
妈妈最喜欢先生为她拍照,母亲93岁时我们带她去观赏了欧式风情的泰晤士小镇,94岁时我们带她游玩了明清风格的召稼楼,漫步古街、小桥还坐船观光两岸景色,95岁时去上海影城重温老上海的韵味,还曾经去金山海边看大海沙雕……
妈妈你生前我为你买过许多衣服,这次我最后为你选择了一件大红带黑花的皮外套,你穿上真漂亮。会场的挽联是小党带着情感为你写的;才慧艺杰淡迫名利甘为孺牛凡百载德泽仁众博施爱慈寿尊期颐升九宫
因为我不喜欢那些千篇一律的挽联,他曾经为你做的视频在送别大厅的两块大屏幕上播放着,这次他还将最后为你拍摄和制作送别你的视频,儿子含泪拍摄了送别的全部照片……
我想孝心是一种情感、一种责任、一种爱、它与金钱无关,孝心简单但却是最复杂的情感和爱的交融,孝心无价却是最值钱的财富,孝心宛如剔透的水珠,它折射出人的内心世界,孝心是人性善恶的天平。
母亲用爱抚育了我们,儿女们用包裹着爱的孝心回报着母亲,母亲带着这份爱和依恋离开了我们……
妈妈我爱你,永远……