今天早上,川川高兴地去上学,他手里拿着一只香蕉,一边走,一边吃。当他吃完香蕉,已经快到学校了,他看见旁边有一个垃圾桶,川川想把香蕉皮投进垃圾桶里,可是没投中,川川看也不看一眼,就往前走了。
这时小林也来上学了,她一边走,一边唱着歌,心情是多么好呀!忽然,她一不小心就踩到了香蕉皮上,脚一滑一下子摔倒在地,小林见自己的脚扭伤流血了,连忙大哭起来。旁边的一位阿姨听见小林在哭,赶忙过去把她扶起来,用纸巾给小林抹了一抹脚上的血。阿姨问她“怎么摔倒的呀?”小林说:“我踩上香蕉皮摔倒了。”阿姨听了连忙说:“小朋友,我刚才看见一个小男孩在扔香蕉皮,就是他了”,阿姨指着前面正在玩耍的川川说。小林看见川川,她来到川川的面前,生气地说:“你怎么可以乱扔垃圾,你看把我的脚都摔伤了。”川川看见自己随手扔的香蕉皮让小林摔伤,连忙说:“对不起,我不是有意的”。说完,他红着脸跑过去捡起那块香蕉皮扔进了垃圾桶。