香蕉弯弯的,黄色的外皮上还带了点儿青色,就像一轮黄色的新月。
我的香蕉还没熟透,脸上没有一个雀斑,比起童奕晨那只有很多雀斑的老香蕉来,我的可年轻得多了呢!它脸上光光的,摸着很舒服,还凉凉的。
香蕉的皮很光滑,还有点儿弹性。香蕉越熟,皮就越没弹性。黄黄的皮上还有一丝淡淡的香味,糯糯的,甜甜的,闻着闻着就有了一股睡意。
香蕉皮上有四到五条棱,肉上却没有一条棱,活像一个白白胖胖的小福娃。
香蕉剥开了。香蕉皮上裂开的口子上还连着几根白色的丝,像藕一样。
不一会儿,香蕉皮上的伤口发黑发烂了,可香蕉肉的香味却越飘越远,令人口水直流三千尺。
下一秒,香蕉肉就被咬了一口,那香味让我一秒也不能等了!
天呐!香蕉可好吃了!肉糯糯的,甜甜的。香味也糯糯的,甜甜的。
在乳黄色的香蕉肉中,还镶嵌着几粒黑珍珠似的种子,香蕉还得靠它们繁衍后代呢!为什么香蕉的肉那么好吃呢?原来香蕉繁衍后代传播种子的方法是:让其它动物吃掉它的肉与镶嵌在肉里的芝麻大的种子,再让动物把它的种子带到别处传播。为了让其它动物来吃,它的肉就变得很好吃了。
香蕉能吃时又好吃又惹人喜欢,可坏了后,就完全颠覆了它小时可爱的福娃形象,变成了又可怕又恶心的黑色魔鬼。