轻风轻轻地吹着,暖暖的阳光笼盖着大地,把小河照得金光闪闪,好像在召唤我们去划船。
我找来小伙伴,讨论着今天玩什么好,忽然,一道刺目耀眼的“金光”从眼边闪过,我们回头看了看那道“金光”,脑袋不约而同的“蹦”出两个字:划船。说干就干,苦思冥想了一会儿我们把坏掉的五根香蕉树的树干砍来,放在草地上。找来竹子,把它切成一片一片的把所有树干串起来,头尾两根,中间也串两根,再拿绳索来绑结实。还有我们一个特殊的“船桨”—一根长竹子。我们把我们的“杰作”—“香蕉船”推进水里,坐上去,我们的划船之旅即将开始。
坐上“香蕉船”,波浪轻轻地翻腾着,划子摇摆了起来,我的心也伴跟着“节奏”“摇摆”起来。我们的鼎力士:林言欣,摇动了“船桨”划着我们向别处驶去。我们看见了几朵荷花,它在这水里寥寥无几,荷花虽开的不太蕃庑,但也为这河增添几分色彩。忽然,一阵大风吹来,船猛烈地摇动着,好像想把我们“推”下水,幸亏我们都互相捉住对方,才侥幸逃过一劫。过了一会儿,水面又恢复了平静,像摇篮般的摇着,我们哼起了小曲……此时,河水仿佛变的更蓝了,远远看过去,河水像和蓝天在了一起,水天一色,多么美啊!我们正出神地望着美景,忽然,“扑通”一声,扰乱了安宁,一看,不禁捧腹大笑起来,原来是许慧银看着美景觉得很舒心,不知不觉的睡着了,不小心掉到了水里,还好水不深,她还幽默地说:“希奇,我怎么睡在水里?”逗得我们笑得前仰后合。
过了一会儿,天气徐徐暗了下来,一阵阵冷风不停的奏乐着我们,“香蕉船”之旅也告一段落了,只是那永不休止的笑声还在小河边徘徊,差点把王母娘娘的云霄宝殿给震坏了!