我最喜欢吃香蕉了。这不是,妈妈又给我买了一大串香喷喷的香蕉。
一大串香蕉像神话中的人物的武器——猪八戒的九齿钉耙,又像兄弟姐妹紧紧地挨在一起。我用手轻轻地掰开一个香蕉。发现香蕉披着一件金黄金黄的像一只金黄的小船;也像宝宝睡的摇篮,轻轻地翻过来,又像一座金光闪闪的拱桥。我仔细一看,发现香蕉还有几条若隐若现的棱,看上去更像一只用油漆漆过的小船。一阵微风吹来,香蕉散发淡淡的清香,我轻轻的脱下它的外衣,它的外衣散落下来,像小姑娘的辫子,又像一朵盛开的菊花。果肉白里透黄,仔细一看,果肉里还隐藏着几缕白丝,这是什么呢?妈妈告诉我这是皮络,你别小看了它们,香蕉树上的营养都靠它们来输送给果肉。
看着散发着香味的果肉,我迫不急待地咬了一口,情不自禁地说:“真香啊,也特别好吃。”我又咬了一口,软软的,滑滑的,抿了几下,就化了,令我回味无穷。突然间,我发现了果肉中间有小小的黑黑的籽,它们依偎在一起,这是香蕉的种子。香蕉还有药用价值,如果你便秘时,你就吃上几根香蕉,问题就解决了。香蕉还有美容功效呢!