世界上有许多水果,比如,苹果、榴莲、火龙果等,我最喜欢的水果是香蕉。
香蕉的外形好似一把镰刀;它的外皮黄黄的、软软的、薄薄的;里面的果实又嫩又白,吃起来绵绵的、甜甜的。香蕉的品种有许多,如:米蕉、芝麻蕉、北蕉、仙人蕉、李林蕉等,产地都在南方。
香蕉富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、B族维生素、维生素C等,会给我们的身体带来好处。对热病烦渴、咽干口渴、肺燥咳嗽等症状有显著功效。
香蕉中含有大量的碳水化合物,因此,吃香蕉可以为身体提供充足的能量。它含有大量钾离子,可以维持身体电解质的平衡。它还富含膳食纤维,加助胃肠蠕动,促进排便。
香蕉给人的身体带来诸多好处,但对一些人来说,却不适宜食用。香蕉中含有大量糖分,糖尿病患者长时间吃的话会,会减慢其血液循环,加重病情。还有,香蕉是凉性水果,所以脾胃、体质虚寒者尽量不要吃。香蕉含有大量纤维素,空腹吃香蕉会加快血液循环,增加心脏负担。