感恩的日记
20xx年x月x日 星期x 天气晴
今年的父亲节到来了,就在今天,我想感恩我的父亲。
父亲每天都出门很早,外面的天蒙蒙亮,我也还在酣睡之中,而父亲就已经出了门走在了上班途中。今天,我赶在父亲出门前起了床,在今天这个属于父亲的节日里,我决定要做一件事来感恩我的父亲。
清晨我设置了一个闹钟,闹钟铃声一响,我立马起床,随后就去了厨房。我起床的时候,妈妈也已经起了床,当我对妈妈说我要来给父亲做一顿早餐的时候,妈妈笑看着我答应了。
我给父亲做的早餐是面条,面条里我放了青菜,还煎了一个鸡蛋。我的厨艺很生疏,但是在我用心之下,面条还是别有一番味道。
当我端着这一碗面条放到父亲眼前的时候,那一刻,父亲诧异中带着惊喜。从父亲的目光中,我好似感受到了父亲的心理活动,指不定父亲在心里说着,他的懒虫小宝贝,今天居然起了个大早给他准备了一份早餐。我看着父亲惊愣的表情,笑得很灿烂,接着我立马朝着父亲说道:“父亲节快乐!”
父亲用完早餐之后就去上班了,我看着父亲匆匆的背影,我的心里涌上了感动。我的父亲一直在为这个家奔波着,忙碌的父亲用他自己的身体撑起了这个家,为我们遮风挡雨,只给我们留下温暖与彩虹。
今天父亲节,我用自己小小的行动向父亲表达了我的感恩。我知道这远远不够,父亲对这个家的奉献是无私的,所以在今后的时光中,我要用心去感恩我的父亲。
今天的父亲节就要过去了,但在我的心里今后的每一天都是父亲节,在今后的每一天里,我都会用自己的实际行动来感恩我的父亲,回报我的父亲。