游普陀山作文
今天一大早我们就起床,因为今天我们要去普陀山拜佛,一点时间也不能耽误呀!
我们狼吞虎咽地吃完早饭,连忙就坐船去目的地了!在船上,我从窗户看到了几条调皮的小鱼正在活蹦乱跳,好像是在玩鲤鱼跳龙门呢!几只海鸥看到了几条调皮的小鱼,就像箭一样冲了过来,幸亏这几只小鱼躲得快,不然就要成了海鸥的盘中餐了。海鸥因为没抓到鱼,垂头丧气地飞走了,过了一会儿就到普陀山了。不知不觉就到了拜佛的地方,导游先买好了票,我们就陆续进去了。导游给我们讲解了一些佛的注意事项。我们就去里面拜佛了,印象最深的是拜文殊菩萨,他保佑我们小孩的学业。告诉你呀,点上九支香,拜的时候要双手合拢,而且诚意地向东南西北四个方向拜三下,,再跪下来拜三下,并嘴里念叨自己的学校、班级、姓名,还有家庭地址。传说,还有家庭地址。我们拜了一位又一位菩萨,心诚则灵,我的许多愿望一定会实现的!传说古时候一个信徒,经常拜佛,活到120岁呢?我们也要经常拜佛!后来,我还和南海观音菩萨合了影。这位观音菩萨很威武,身高33米,金光闪闪地微笑着看着众生!拜完了,我们还去“西山”取经了呢!
今天真是累,汗如雨下,但得到了这么多菩萨的祝福真不容易,我相信这些美好的祝福再加上我的行动,一定会实现的!