游普陀山作文
暑假我到了佛祖胜地普陀山,观赏了奇特的佛像,听说了美丽的传说,欣赏了神奇的景色,感受了大海的气势。
普陀山被大海拥抱着,是一座美丽的岛屿。即是岛屿,就有很多海滩。海滩是游客云集的地方。普济寺脚下有一个海滩,那里的海浪很凶猛,像一个强壮的男士,总把游人往岸上推。南海观音脚下的海滩,波浪更加凶猛,像雄师在怒吼,真有乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪那样壮观。但是大多数海滩边的海浪是温柔的,金沙碧浪,又美丽又好玩。沙滩上贝壳有大有小,数不胜数,颜色真是新奇:有黄的、绿的、粉红的、紫的、蓝的、黄里透绿的、红里透黄的、粉里透紫的应有尽有。朱尖山海滩还有许多沙雕:有大海、城堡、美人鱼、海豚等等。
普陀山有几十座寺庙和上千座佛像。普陀山的佛像有三种模样:卧的、站的、坐的。观音也非常奇怪,有女的,也有男的。据说,佛教是从印度传进我国的,那时的观音佛像是男身的,后来慢慢变化成女身。因此观音庙里有时有男身观音像。