一日游作文
我爸、哥哥、我三人出发去中条山玩儿爸。
我们先做4路公共汽车到最靠近中条山的那一站,也是终点站。接着我们就往地势高的山的方向走,大约走了2公里,到了一个死胡同的地方就拐弯,又走了几百米,到达中条山神探大峡谷卖票的地方,我爸爸先和卖票的售票员讨价还价,最后还是觉得票价太贵了,因为我爸爸好多年前经常来,知道里面的情况不值得这么多钱。接着我们抄小路往山上方向的一个小村子走去。
一路上,我哥哥捉到了一个知了,此后这个知了一直伴随我们后续的全部行程。到了小村子里,见到了很多狗,那些狗看着我们像要咬我们的样子,当时我想跑,我爸说:“如果你跑,狗就会追上来,如果你不跑,它也不一定会靠近”,接着我爸拿了一块石头并作出要打狗的动作,只见那群狗吓得屁滚尿流,一溜烟就跑掉了。
我们出了村子,要往山顶上走,路上两边有很多野酸枣树,我们尝了一尝我觉得很难吃,但我爸说酸枣有营养,我就忍着吃完了。我们接着往上走,看到一个交通指示牌,上面写着往附近的城市走的方向。接着我们准备原路返回,在返回的路上,有一支会飞的小蚂蚁钻进了我的鼻子里,它把我的鼻子当作它的窝了,我先捏了鼻子一下,再擤了一下,蚂蚁就出来了。我们路过小山村时买了冰工厂吃,因为天气太炎热了、烈日当天。
在回来路上看到很多没有盖盖子的井盖,如果有人不小心掉进去肯定会受重伤,尤其是晚上,在此提醒要注意。最后,我们路过我爸的母校,叫电机中学,参观了半个多小时,然后就回奶奶家了。
我们今天的夏日游往返有八公里,其中步行六公里左右,通过这次夏日游,我知道了一些小知识,它们分别是:1、怎样避免狗咬;2、怎么对付有小虫到鼻孔里;3、我近距离的观察了知了而且知道了知了的结构;4、还有避免没有盖盖子的井盖。