游烈士陵园作文
清明节到了,快乐作文开展了“缅怀革命先烈,争做时代新人”的活动。在老师的带领下,我们到烈士陵园参观。
当我的双脚迈入那个庄严的烈士陵园时,我的心情是非常激动的。站在纪念碑下,我们唱国歌、宣誓、默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻走着,没有豪言壮语,有的只是深深地哀痛与崇高的敬意。
纪念碑的碑身上的“革命烈士纪念碑”几个大字是由原国家主席李先念同志题写的。纪念碑基上东、南、北面是三幅汉白玉浮雕,分别是“东宝晨曦”、“荆南烽火”和“荆门解放”,生动地展示了荆门人民为解放寻求真理、英勇战斗的伟大史实。先烈们为了解救亿万中国人民在战场上英勇献身,舍己为人,他们是多么的伟大啊!
我们还参观了陈士榘将军纪念馆,里面有将军生前使用过的物品三十多件,还有一百多幅图片,展出了将军各个时期的照片与实物,是将军光辉一生的缩影。将军的一生是革命的一生,是战斗的一生,为中国人民的革命和建设事业做出了巨大的贡献。
今天,我不仅感受到了烈士的伟大,还明白了我们今天的幸福生活来之不易,所以以后要更加努力,好好学习,做一个对国家、对社会有用的人。