游烈士陵园作文
天阴沉沉的,但是我的心情无比激动,因为我们今天要去参观博兴烈士陵园。
到达目的地,我们全班的学生列队依次进入。一走进去,满院的松柏罩住阴沉沉的天空,让我感受到那里的庄严,嗅到了那里英灵的气息。在那里,我们举行了对烈士们的祭奠仪式,参观了他们的遗像和事迹展览像。
安阳市烈士陵园,是为纪念解放安阳牺牲的烈士所建的。园内安葬有好多位烈士遗骨和骨灰,其中就有170多位烈士系1949年解放安阳时牺牲。勇士们,他们激烈搏斗,顽强杀敌,英勇顽强地击退了敌人多次反攻,固守着阵地。爆破英雄、共产党员吴殿君烈士,他置自己安危于度外,眼睛震出了鲜血,耳朵失去了听觉,他却带着胜利的微笑向战友们挥手高呼:同志们,冲啊。
听着一桩桩惊天动地的感人事件,看着一个个名垂千史的英雄人物,他们为了博兴的解放,为了中国革命的胜利,为了我们今天的幸福生活,献出了自己宝贵的生命。他们的光辉业绩值得我们永远颂扬,他们的崇高精神值得我们永远学习,我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活。