打羽毛球日记
今天,可是一个难得的大晴天,我一定要拉着爸爸运动运动。而打羽毛球是最简单又快乐的方式,就这样,我跟爸爸开启了羽毛球大战。
比赛开始了,我们先讲定了规则,然后为了公平,拉来妈妈做裁判。我拿起球拍,一把将球拍了过去,想给爸爸一个出其不意,没想到,爸爸眼观八路,耳听四方,唰地一下将球又抽了回来。不会吧,那么厉害,我可不信了,接着来了一个斜角球,那么远的距离,应该接不到了吧。只见爸爸一个大鹏展翅,就将球稳稳地捞到了自己身边,再一个顺水推舟将球又送了回来,天呐,这下我死定了,那么远的距离,我这小短腿怎么跑得过去啊,只好眼睁睁地看着球在我的地界内轻飘飘地落地,诶,本来想为难爸爸,结果自己遭了殃。
这下我学乖了,规规矩矩地打球,我打过去,爸爸推过来,我推过去,爸爸打过来,一连好几个回合,妈妈在旁边直拍手叫好,一个劲地夸我。我的小尾巴慢慢地升上了天,一个嘚瑟,球从我手边飞了过去,掉到了我的后方,那么好的球,我居然没接住,我傻眼了。爸爸哈哈大笑:谁叫你骄傲的,要虚心一点啊。
不行,一定要撑住。我拿起球,深呼吸,啪将球发了出去,然后紧盯着球,一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下,我想肯定是爸爸在为难我,要不然怎么会那么累呢看着我跑东跑西的样子,妈妈在一边哈哈大笑。我一定要忍住,不能放松了,眼看着爸爸笑弯了腰,笑眯了眼,我突然将球轻轻一抬,球就这么刚刚过线,然后不动了,这下爸爸傻眼了,你瞧,这叫做败不馁,我厉害吧。
爸爸一个劲地点头,直夸我厉害,做事情就得这样:胜不骄,败不馁。我记住了今天的比赛,更记住了爸爸说的话。