今天,我和朋友去龙门古镇玩。龙门古镇是孙权后代的聚居地,房屋有很多年的历史。在一片空地上,我和朋友玩起了羽毛球。打到第三个回合时,哎呀!不好,羽毛球被打到了人家屋顶上去了。我看见旁边有晾衣服的竹竿,对朋友说,我们用竹竿“捞”,不知道行不行?于是,展开了“拯救羽毛球”的行动。
我们先用竹竿直接去钩羽毛球。先拿来的竹竿只有一米多,连屋顶也够不到。后来,找到一根两米的竹竿,终于可以够到羽毛球了。可是还是不行,因为羽毛球掉到的屋顶,前面有一个五十公分的屋檐,做在门上面,以防止雨水。这样,即使竹竿够高,但也会和屋檐形成角度,不能直接碰到羽毛球。第一个方法失败。
我们只好尝试新方法,也就是第二个方法。我们把一根容易弯折的树枝,绑在那根大竹竿上,尽力弯折树枝,希望它能靠近羽毛球。我们再次从斜面和正面捞,但还是不成功。这是因为羽毛球掉在了屋檐和瓦片之间,树枝的倾斜度也不够,仍然不能靠近羽毛球,第二个方法失败。
在大家共同努力下,我们终于想到了第三个方法,就是在第二个方法的基础上,将三个小木块(因为先尝试用一个小木块,明显重量不够)绑在一起,并用一根绳子垂下二三十公分距离,这样通过慢慢移动,木快一次次接近羽毛球,使它往屋边掉下来。除了我的加油打气,还有朋友的细心指导,最后终于成功了。
通过这次行动,让我明白,朋友的之间合作,不懈努力,是成功的关键!