打羽毛球日记
和妈妈打羽毛球
今天,天气很好。我和妈妈在楼下打羽毛球。我说:“妈妈,我们比赛吧,五局三胜。”妈妈说:“好!”。
比赛开始了,我一发球,妈妈就扣球。我再发球,妈妈又扣球。我连输了几回。这一次,我瞄准了球落下来的方向,终于接住了妈妈的扣杀球……。我连赢了两局。打第三局的时候,我骄傲了,老是漏球。让妈妈赢了一局。第四局开始了,我暗下决心:一定要认真打,赢下这一局。在接住妈妈的几个扣球后,我发起进攻,打快球、短球、扣球。妈妈有些招架不住,满场子跑。现在的比分是23︰21,我只要再拿下两分,便可赢了。我发了一个偏球。妈妈以为出界,不接。结果球压线了。我拿下一分。我又发一个远球。妈妈接住了。球压过来,我扣杀!我又拿下一分。第四局,我终于赢了。我非常高兴。
我一定要认真打好羽毛球,就像奥运会的羽毛球冠军林丹、张宁一样为国争光。