打羽毛球日记
今天吃过晚饭,我和妈妈一起去广场上打羽毛球。
我们俩手里拿着羽毛球拍,准备大战几个回合。简单地进行了热身运动,我们的比赛就开始了。只见羽毛球在我和妈妈的球拍间来回飞翔。妈妈和我都分秒必争,不肯轻易放过对方,目不转睛地盯着彼此。手中紧紧握着的羽毛球拍就像两柄利剑,不断接球过招。
妈妈又要发球了,那球如子弹般趁我没留意就打到了地面上。紧接着妈妈又发了个高球如箭一般飞快地从我头顶飞了过去。我立马跳上去,只差一点点就可以接到球了,可是遗憾还是如约而至。为了接住这一球,我狠狠地摔了一跤。虽然摔跤很痛,但是眼看妈妈就要获胜了,我又立马回复了战斗力。
这时,我心里有些慌张,但我没有丧气,还是勇敢地站了起来,憧憬着能多打几个球。可是接二连三的失败还是让我渐渐灰心起来。就在我垂头丧气的时候,忽然我想到一句话:任何成功都是刻苦训练的结果。虽然现在的我可能无法战胜妈妈,但是我不能放弃磨砺我成长的机会。于是我的心里又充满了信心。
练习一段时间后,终于我的球打得一个比一个好了,有时候妈妈都接不到呢。我想这就是不放弃的意义吧。